Торт бизе с малиной
Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.
Этот восхитительный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Это незабываемое сочетание пирожных с шоколадной глазурью с нежными взбитыми сливками и ароматной малиной.
Ингредиенты для «Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения. »:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4956.3 ккал | белки 50.1 г | жиры 254.7 г | углеводы 617.6 г |
Порции | |||
ккал 619.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 31.8 г | углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения. »:
Ингредиенты для безе.
Взять 4 белка и взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы.
Выкладываем взбитую массу столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 16 безе. Сушим в духовке на слабом огне до полного высыхания.
Готовые высушенные безе остудить. Растопить шоколад и окунуть в него 8 без.
Выложите их сушить на решетку.
Взбить еще 4 белка со стаканом сахара так же, как и на пирожные. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде круга. Для удобства нарисуйте круг на пергаменте. Высушить в духовке на слабом огне.
Сливки 33% взбиваем в пышную пену. Сливки получатся несладкие. Поэтому при желании можете добавить сахарной пудры по вкусу.
Готовый корж остудить, смазать по кругу взбитыми сливками. Можно с помощью шприца выполнить по кругу розетки.
Берем наши пирожные и попарно склеиваем белые с шоколадными с помощью сливок. Затем выкладываем на корж шоколадной стороной наружу. Оставшиеся сливки выложить внутрь коржа,разровнять. Сверху разложите ягоды.
С помощью шприца выдавите на ягоды горячий шоколад в виде полосок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот восхитительный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Это незабываемое сочетание пирожных с шоколадной глазурью с нежными взбитыми сливками и ароматной малиной.
Похожие рецепты
Торт «Воздушный сникерс»
Торт «Брита»
Десерт «Павлова Новогодняя»
Торт «Нежность» с заварными палочками и безе
Торт «Для друзей»
Десерт для Снежной королевы
Шоколадный меренговый торт
Торт «Микадо»
Торт «Моцарт»
Комментарии и отзывы
121 месяц назад k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года algambra #
26 ноября 2010 года Nika #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года bagira13 #
26 ноября 2010 года МАРФУШКА #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Хаврошечка #
26 ноября 2010 года elena777 #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года леди феникс #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Праздничный торт с ореховым безе и малиной
Описание
Ниже представлены ингредиенты для приготовления одного среднего торта, который рассчитан для чаепития на одну семью. Но а если вы ждете гостей, порцию советую увеличить в двое.
Ингредиенты:
Как приготовить:
На первый взгляд кажется, что приготовление этого торта займет много времени. Хочу вас разуверит в этом. Если вы испечете безе заранее, торт вы приготовите довольно быстро. Но безе не обязательно готовить, белки вы можете оставить для приготовления другого десерта, например, зефира. А теперь, давайте перейдём к самому процессу приготовления.
1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Так как я пеку одну порцию, в тесто нам потребуются только 2 желтка и 2 целых яйца, а отделенные белки, на пока, отправим в холодильник. В ёмкость для миксера помещаем желтки и взбиваем их с добавлением сахара, до полного растворения сахара.
2. В сметане погасить соду и влить её в яичную массу.
Перемешать осторожно и порциями просеиваем на желтковую массу муку. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и добавляем растопленный маргарин. Для вкуса можно добавить немного ванильки.
У нас получился бисквит на сметане, то есть будущий бисквитный корж для нашего праздничного торта. Теперь, форму для выпечки, желательно разъёмную, выстелить пекарской бумагой и смазать её слив. маслом. В форму вылить тесто для бисквита и поместить в горячую духовку и выпекать до готовность, около 20 минут.
Для приготовления двойной порции бисквитных коржей, советую испечь два отдельных коржа. Для тех, у кого имеется мультиварка, смело пеките двойную порцию одним коржом. Так вы сэкономите время и чистую посуду. А пока печется наш бисквит в духовке, займемся приготовлением крема.
Самый доступный для всех, мне кажется, крем из сметаны. Можно приготовить и его для нашего праздничного торта. Но я не буду нарушать рецептуру и приготовлю крем на сливках.
3. Если вы располагаете временем, этот торт того стоит, чтобы его приготовить с безе. Для этого, пока печется бисквит, делаем вот что: холодные белки переливаем в ёмкость для взбивания, и при помощи миксера делаем несколько оборотов в холостую, чтоб белки перемешались, и только потом всыпаем сахар, по 1 ст. ложки. В самом конце взбивания, когда белковая масса стала густой, добавляем сок лимона и вот эти измельченные орехи.
После того, как бисквит испекся, переворачиваем его на решетку, удаляем разъёмную форму и бумагу.
Бисквит должен остыть полностью. Духовка освободилась, можно испечь безе для нашего торта «нежность». Безе можно испечь двумя способами: либо целиком, на весь противень, либо в виде маленьких лепешек. Выкладывать белковую массу на противень, при помощи кондитерского шприца или ложкой. Выпекаем в духовке, при 170 °С, около одного часа.
4. Перед окончанием выпечки безе, можно приступить к приготовлению крема. Холодные сливки вылить в чашу для взбивания и сначала на маленькой скорости взбиваем их без сахара. Потом всыпаем сахарную пудру и доводим сивки до густой массы. Ну вот и все, крем из взбитых сливок готов.
5. Остывший бисквит разрезать, ножом, на два коржа.
Выкладываем первый корж и промазываем обильно кремом. Дальше остывшее безе и накрываем вторым коржом. Между коржами можно выложить прослойку из фруктового или ягодного варенья. Верх коржа так же хорошо намазать кремом. Бока торта обсыпать оставшимися орешками.
Пока есть свежие ягоды, рекомендую воспользоваться ими. Я украсила свой праздничный торт «нежность» ягодками малины и тертым шоколадом. Торт оставляем пропитаться при комнатной температуре, в течение 30 минут. Потом убираем его на несколько часов в холодильник. Получилось очень красиво и аппетитно.
Приятного вам чаепития!
У нас сейчас вовсю цветут подсолнухи. Поэтому пользуясь случаем, хочу поделится с вами, дорогие мои друзья, этим прекрасным фото, от которого у вас обязательно появится улыбка на лице. Мне очень приятно. Пусть у вас в жизни будет так же все ясно, ярко и тепло!
Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Приготовление крема, чтобы торт с малиной получился вкусным
Чтобы приготовить такой торт с малиной, нужно подготовить продукты в виде: творога, сметаны, малины свежей или замороженной, консервированных персиков, желатина, воды и 2-х типов сахаров.
Важно! Для размораживания замороженной малины, ее выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впиталась лишняя влага.
Желатин отправляют для набухания в холодную, кипяченую воду на 30-40 минут. Нарезают на маленькие кусочки персики. Сметану, творог и 2 вида сахара взбивают около 5 минут. Должна получится однородная масса.
Если хочется тортик послаще, можно увеличить количество сахара. После набухания желатина, его распустить, используя водяную баню или микроволновку с режимом “разморозка”. Продолжая взбивать молочные продукты, к ним отправляют распустившийся желатин.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт – безе с малиной
Песочное тесто из 5 ложек мягкого маргарина, 80 г сахара и пакетика ванилина. Добавить 2 желтка, 3 ложки молока, чуть больше половины стакана муки, смешанной с 30 г разрыхлителя. Выложить на смазанную маслом бумагу, разровнять.
Взбитые 2 белка с 4 л. сахарного песка и пакетиком ванильного сахара уложить на корж и выпекать 30 минут.
Начинка из 600 граммов взбитого творожного сыра, 4 ложек сахарной пудры и стакана сливок, загустить 5 г желатина, распущенного в водяной бане.
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт торта «Малина в шоколаде».
Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом. Передаём ей слово: «Всем приятного вечера. Следующий чудесный рецепт. Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Малиновое конфи: — Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение. — Малина свежая или замороженная — 500г — Желатин — 15г сахар — 90г — Вода — 40г Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс: — Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г — Масло сливочное — 60г — Сливки жирные — 400г — Желатин — 16г
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью. Сборка: Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник. Покрытие здесь-ганаш: 400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.
Подтёки: 100г шоколада+50г сливочного масла растопить.
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Набор продуктов для малинового торта
Для бисквита необходимо подготовить:
Для приготовления кремовой начинки:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.
Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Торт Мильфей | 20 мин | 262 | +89 |
Арбузный торт с фруктами | 30 мин | 80 | +48 |
Торт за 30 минут | 40 мин | 321 | +10 |
Торт Летний с фруктами ягодами желатином | 1 ч | 188 | +107 |
Торт с маком и свежей малиной | 1 ч | 225 | +86 |
Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.
Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления. Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым муссом
Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.
Для бисквитного теста:
Для малинового мусса: