Торт блинный с малиной шоколадом
Шоколадный блинный торт с малиновым муссом
ОПИСАНИЕ
Шоколадные блинчики с малиновым муссом, покрытые сливочно-сметанным кремом принесут вам неповторимые вкусовые эмоции.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинный торт с шоколадным кремом и малиновым соусом
Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один стакан. Что делать? Импровизировать.
Действительно, что делать, если муки всего стакан, яйца уже взбиты с сахаром и кефиром, а до магазина далеко. Идея! Использовать манку. Что я и сделала. Итак, мой блинный торт с малиновым соусом и шоколадным кремом.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: мне потребовалось около часа, но я готовила с ребенком
Ингредиенты
Для теста:
Для малинового соуса:
— сахар – 2 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— малина – 100 г
— несколько капель лимонного сока
Для шоколадного крема*:
— молоко – 2 стакана
— мука – 2 ст.л.
— какао-порошок – 5 ст.л.
— сахар – 1 стакан
— сливочное масло – 100 г
— кофе растворимый – 1 ч.л.
— ванилин по вкусу
*Пошаговым фоторецептом этого крема я с вами делилась здесь.
Процесс приготовления:
Яйца разбила в миску.
Взбила их с сахаром и щепоткой соли.
Добавила кефир и перемешала.
Следом – муку и манку. Тесто получилось достаточно густое.
Воду вскипятила, налила в стакан и добавила в кипяток соду, перемешала. Вылила содержимое стакана в тесто и еще раз все хорошо перемешала.
Последним добавила масло. Можно растопить немного сливочного и добавить. Оставила тесто минут на 20.
За это время приготовила соус.
В кастрюльку положила сахар, влила воду и поставила на несильный огонь. Когда закипела вода, добавила малину. Можно взять и свежую, но у меня замороженная, поэтому она дала воду, когда растаяла. На небольшом огне поварила малину минут пять.
Добавила несколько капель лимонного сока. Сняла с огня.
Можно процедить, но я не стала этого делать. Оставила соус остывать.
Приготовила шоколадный крем, о котором можно прочитать здесь.
Теперь пришла очередь блинов. Разогрела сковороду на сильном огне, убавила его. Блины из такого теста получаются немного толще, чем обычно, но для торта это хорошо. Налила тесто на сковороду.
Подождала и перевернула. Все как обычно. Ничего сложного. Блинчики не прилипают. После первого уже не смазывала сковородку.
Приступила к сборке торта.
Не посчитала, сколько у меня блинчиков получилось. Пара штук была съедена сыном. На первый блин положила крем.
Распределила по всей поверхности блина.
На второй блин – малиновый соус.
Распределила. И так чередовала: крем-соус-крем-соус.
На последние два блина хватило только крема. Сверху толстым слоем нанесла крем, дала ему стечь, обмазала бока стекающим шоколадом.
Украсить можно как угодно. Я вот, отбиваясь от любопытного ребенка, украсила только малиной.
До утра торт пробыл в холодильнике. Утром отвезла его своим друзьям, для которых, собственно, его делала, поэтому разрез торта показать не могу. Сказали, что было очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Блинный торт с карамелью и малиной
Опубликовано 19.05.2014 автор Любовь Свирина
Десерт
Для приготовления блинного торта с карамелью вам понадобится целая ложка золотистого сиропа. А вы возьмите и сделайте побольше – не пожалеете. Американская сладость готовится просто, а хранится долго. В казане смешайте одинаковое количество сахара и воды. При постоянном помешивании доведите до кипения. Огонь убавьте, а лимонный сок, наоборот, добавьте. Теперь на очень медленном огне, не мешая, выпаривайте жидкость 45 мин. Сироп приобретет цвет меда и станет тягучим. Теперь его нужно перелить в чистую баночку. Остынет – в холодильник. Нужной консистенции сироп достигнет через день-два.
А вот еще интересный рецепт с карамелью: шарлотка с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты блинного торта с карамелью и малиной.
Для карамели.
Сахар – 120 г
Золотистый сироп – 1 ст.л.
Вода – 70 мл
Сливки густые – 140 мл
Флер де сель – 0,5 ст.л. (считается лучшей солью в мире. Представляете, ее на полях выращивают… можно взять и щепотку обычной соли)
Сметана – 70 мл
Для блинов.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 220 г
Соль – щепотка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 400 мл
Вода – 100 мл
Для украшения.
Густые сливки – 300 мл
Сметана – 1 ст.л.
Пудра сахарная – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Малина на верхушку — 300 г
Как готовить блинный торт с карамелью и малиной.
1. Соедините сахар, золотистый сироп и воду. Помешивая, вскипятите их на сильном огне.
2. В это время в маленькой сковородке нагрейте сливки и соль до кипения – не кипятить. Отставьте.
3. Сахар продолжайте помешивать, пока он не станет золотисто-коричневым. Тогда снимите его с огня.
4. Через минуту-другую вбейте в сахар горячие сливки. 5. Перемешайте до равномерности и вбейте сметану.
Пусть карамель остынет. Сначала на воздухе, потом в холодильнике.
6. Для блинов растопите масло.
7. Просейте муку, соберите горкой и одно за другим вбейте, замешивая, яйца. Медленно, помешивая, влейте молоко. Потом туда же 50 мл. воды, и растопленное масло.
8. Нагрейте сковородку. Смажьте ее маленьким кусочком масла. Удобно нацепить на вилку половину луковицы или картошки, макать это канапе в масло и смазывать сковороду. Если масло влили в тесто последним, то скорее всего, понадобится смазать сковороду только в первый раз. Возьмете вы для смазки топленое сливочное или чуть растительного масла – без разницы.
9. Наливайте на сковородку половничек теста, распределяйте тесто по сковороде, через полминутки блин переверните на другую сторону и секунд через 30 снимайте совсем. Гораздо быстрее получается печь блины сразу на 2-х сковородах.
10. Должно получиться 20-25 блинов.
11. Соедините сливки и сметану, взбивайте до мягких пиков. Осторожно вмешайте сахарную пудру и ванилин. Немного крема оставьте для верхушки.
12. Выкладывайте первый блин, который не комом, на блюдо. Смазывайте его столовой ложкой карамели, потом — столовую ложку с верхом крема. И так до последнего.
13. Последний блин смажьте карамелью и кремом, украсьте малиной (или разрезанной пополам клубникой), посыпьте через сито сахарной пудрой и подавайте.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью
Понадобится:
Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки
Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада
Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры
Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
Приготовление:
1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик
5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.
Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Блинный торт с малиновым джемом
Ингредиенты
240 г муки общего назначения
2 столовые ложки гранулированного сахара
½ чайной ложки кошерной соли
720 мл цельного молока
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
2 1/4 чайной ложки желатина (без ароматизаторов)
80 мл холодной воды
340 г малинового джема без косточек
85 г белого шоколада – растопить
300 г шоколадно-ореховой пасты типа Nutella
85 г горького шоколада – растопить
700 г густых жирных сливок
40 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
Свежая малина для украшения
Приготовление:
1. Готовим тесто
В блендере взбейте муку, сахар, соль, молоко, яйца и сливочное масло до однородной консистенции (примерно 30 секунд). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. А вообще смесь можно хранить в холодильнике в течение суток. Перед использованием размешайте.
2. Выпекаем блинчики
На средней температуре нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 20 см), слегка смажьте сливочным маслом. В центр сковороды налейте небольшое количество теста (примерно 60 мл) и быстрыми круговыми движениями вращайте сковороду, давая тесту растечься по всей поверхности дна. Пеките каждый блинчик до тех пор, пока он не подрумянится, и края не начнут отходить от поверхности сковороды (примерно 1- 1,5 минуты), затем переверните и пеките еще примерно секунд 45. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Выпекайте блины из всего количества теста, по мере необходимости смазывая сковороду сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться около 30 блинчиков. Полностью остудите блинчики. Кстати, их можно испечь за день до приготовления торта и убрать в холодильник.
3. Готовим начинку
В миску поместите желатин и сбрызните его водой. Оставьте минут на 5. Пока желатин набухает, можно заняться джемом. Растопите его в небольшом сотейнике на средней температуре. Горячий джем снимите с огня и вмешивайте в него желатиновую смесь до полного растворения. Проверьте однородность смеси, потерев между пальцами. Теперь перекладываем ее в большую миску и вмешиваем в нее растопленный белый шоколад до получения крема однородной консистенции. В другой миске перемешиваем шоколадно-ореховую пасту с растопленным темным шоколадом. В третьей миске взбиваем сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и, разделив пополам, добавляем сливочную массу в малиновый и шоколадно-ореховый крем. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оба крема поставьте в холодильник на 1-2 часа. Это позволит им немного загустеть и приобрести нужную для намазывания консистенцию.
4 Сборка.
Положите первый блин на блюдо. Равномерно смажьте малиновым кремом, оставляя не промазанными края примерно на 0,5 см. Сверху кладем следующий блинчик и аналогично смазываем шоколадно-ореховым кремом. Собираем весь торт, чередуя крем. Заканчиваем блинчиком. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться минимум на 8 часов. а вообще этот торт можно держать в холодильнике до 2 дней. Если хватит силы воли терпеть :). Перед подачей щедро посыпаем наш блинный торт сахарной пудрой и украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!