Торт черная смородина песочный как раньше

Песочный пирог с черной смородиной

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochniy pirog s chernoi smorodinoi. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochniy pirog s chernoi smorodinoi. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochniy pirog s chernoi smorodinoi. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

По данному рецепту песочный пирог можно готовить также с замороженными ягодами смородины или с любыми другими по сезону. Прекрасно подойдет вишня или слива без косточек, малина или ежевика. Количество сахара регулируйте по степени кислоты ягод или фруктов.

Ингредиенты

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хорошо охладите сливочное масло. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом (порошком в количестве 40 г) или пшеничной мукой.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Просеиваем в миску пшеничную муку (стакан с горкой) и разрыхлитель, добавляем сахар. Нарезаем сливочное масло кубиками и добавляем их в мучную смесь.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Рубим сначала ножом, затем перетираем руками в однородную крошку.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Тесто замешиваем, постепенно добавляя воду — по ложке, и хорошо вымешиваем. Оно получается мягким и пластичным. Месим не долго, так как тесто нагревается от наших рук и масло начинает таять.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Ягоды черной смородины промываем под проточной водой. Даем им немного обсохнуть.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Для нашего пирога понадобится небольшая форма, у меня она диаметром 20 сантиметров. Тесто делим на 2 куска. Маленькую часть мы оставляем на решетку для украшения, ее сразу убираем в холодильник.

Раскатываем большую часть теста на пергаменте и переносим в форму. Формируем бортики на высоту емкости, у меня — 3 сантиметра. Делаем вилкой на тесте проколы.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовку с тестом убираем в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Ягоды смородины перекладываем в миску. Соединяем их с сахарным песком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Достаем нашу форму с тестом. Выкладываем равномерно ягодную начинку.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Раскатываем тонко, посыпав столешницу мукой, оставшееся тесто в прямоугольник по длине в 20 см. Нарезаем его на полоски. Перекладываем их на пирог в виде решетки.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Обрезаем края теста, которое свисает с формы. Проходим по ним дополнительно вилкой. Это нужно, чтобы тесто хорошо скрепилось.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Выпекаем песочный пирог с черной смородиной до румяного цвета в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Перед тем, как достать пирог из формы, даем ему остыть до теплого состояния. При желании можете посыпать его сахарной пудрой.

Торт черная смородина песочный как раньше. lazy placeholder. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-lazy placeholder. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Подаем в теплом или холодном виде. Полностью остывший пирог вы сможете легко разрезать на части.

Источник

Торт черная смородина песочный как раньше

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

Какую шикарную черную смородину передали мне родственники со своей дачи. Это надо видеть,словами не опишешь: крупная,сладкая (что не всегда бывает со смородиной),ягодки крепенькие,аккуратненькие,одна в одну,как говорится:)Ну не налюбоваться.Вот посмотрите,какой чудесный тортик у меня с ней получился:)

Много раз видела что-то похожее на кулинарных сайтах,с разными видами ягод.И наконец появилась возможность сделать что-то похожее.Рецепт мой собственный,потому что искать такой было некогда.Успеть бы сам торт сделать.:)Боялась,что будет кислым.Напрасно.Очень-очень вкусно и по-летнему.Попробуйте!

Для песочного коржа:

-100г масла или маргарина

Сухие ингредиенты высыпаем на стол и рубим в мелкую крошку широким ножом.Затем ссыпаем крошку в миску и добавляем жидкие составляющие.Собираем все в шар.Тесто не должно быть липким.Если липкое,досыпьте немного муки,если слишком плотное-добавьте еще ложечку водички.Руками распределите тесто по форме,делая бортики до самого ее края.Теперь накройте тесто фольгой и засыпьте фасолью или горохом.Отправьте в духовку для запекания на 25 мин. при температере 200..

Для заварного крема:

-400мл горячего молока

-2ст.л. с горкой муки

Плюс 400-500г черной смородины.

Для этого торта я решила сделать крем погуще.Чтобы застыл наверняка и крепко,чтобы при нарезке не размазывался и тем более не тек.Получилось то что надо.Только пара ложечек осталась.А я уже и не стала запихивать,чтобы через края не вываливалось.:)Молочную массу я сделала накануне вечером и оставила в холодильнике,а уже утром добавила в нее масло.Вот подробно.

Желток,муку и сахар размешиваем в холодном молоке.Добавляем эту смесь в кастрюльку с горячим молоком и при постоянном помешивании варим на маленьком огне до загустения,около 2-3 минут.Лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали,т.к. в эмалированной посуде смесь моментально пригорает и потом в ней болтаются неаппетитные темные кусочки.

Массу остужаем до комнатной температуры.Масло тоже должно быть такой же температуры,чтобы смесь не расслаивалась во время взбивания.Молочную массу в несколько приемов добавляем в масло,перемежая каждый раз взбиванием на средней скорости.И еще не забываем ванилин.

Готовый крем выкладываем на корж,а поверх него вымытую и обсушенную смородину.Ставим в холодильник для застывания.Сверху можно посыпать пудрой.

Источник

Песочный торт с черной смородиной рецепт

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyj tort s chernoj smorodinoj retsept. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyj tort s chernoj smorodinoj retsept. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyj tort s chernoj smorodinoj retsept. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Песочный пирог со смородиной

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 188. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 188. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 188. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 189. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 189. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 189. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 190. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 190. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 190. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 191. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 191. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 191. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной, сметаной и творогом

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 192. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 192. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 192. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 193. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 193. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 193. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 194. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 194. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 194. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Поделитесь замечательным рецептом!

Оценка: 4.0/5. 9 голосов.

Простой, но очень вкусный песочный пирог со смородиной станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию. Рассыпчатое тесто удивительно гармонирует с сочной ягодной начинкой, и выпечка получается очень сочной.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 195. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 195. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 195. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Для приготовления теста:

Приготовление Готовим начинку

Оставить ягоды в сковородке, пока они полностью не остынут.

Важно! Главное в приготовлении песочного теста – выполнять все действия быстро, чтобы сливочное масло не растаяло и тесто получилось рассыпчатым.

Важно, чтобы сливочное масло и яйцо были очень холодными, поэтому не стоит их заранее вынимать из холодильника.

Начинку можно варьировать, тем самым изменяя вкус пирога. В холодное время года вместо свежей ягоды подойдет и замороженная, только перед приготовлением она должна полностью оттаять и просохнуть. Также можно приготовить пирог с заливкой из смородинового варенья. Для этого нужно взбить его со сметаной или творогом – молочные продукты сделают вкус более нежным, сливочным.

Пирог из песочного теста со смородиной получится необычного вкуса, если смешать красные ягоды со спелой свежей вишней или малиной. Также из ягод можно сделать желе. Для этого нужно взбить их в блендере и смешать с растворенным желатином.

Мультиварка может с успехом заменить духовой шкаф. Тесто и начинка закладываются аналогичным способом, а готовится десерт на режиме выпечки 50 – 60 минут. Чтобы пирог легко было извлечь, на дно чаши сначала нужно положить бумагу для выпечки, оставив длинные края.

Песочный пирог с черной смородиной. Ягоды можно использовать замороженные. Также такой пирог можно испечь и с другими ягодами: с черникой, с красной смородиной, с земляникой, с жимолостью… Тоже получится очень красиво и вкусно!

1. Возьмите 1,5 стакана муки, порубите её со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Добавьте 100 г сахарного песка, половину чайной ложки и щепотку соли.

3. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки добавьте в мучную крошку. Замесите руками тесто.

4. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Замороженную смородину выложите в дуршлаг и обдайте горячей водой. Дайте ей постоять минут 10, чтобы вода стекла. Затем рассыпьте на салфетки.

6. Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков.

7. Постепенно добавьте к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Затем аккуратно вмешайте смородину.

8. Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 23-26 см) хорошо промажьте сливочным маслом.

9. Выньте из холодильника тесто и руками распределите его по дну формы, формируя по краям бортики. На тесто выложите начинку.

10. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут: первые 15 минут на 180 градусах, затем — на 150.

Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры, затем уже резать и подавать к столу.

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа 26. 04. 2016 г.

Даже в зимний период можно готовить пироги с ягодами, несмотря на то, что до лета и сезонного сбора еще далеко. Если вы позаботились об этом заранее и заготовили свежие ягоды, то приготовить пирог со смородиной на песочном тесте вам не составит труда. Но и тем, у кого не было возможности сделать такие заготовки – расстраиваться рано. Пирог со смородиной можно испечь, использовав свежезамороженные ягоды, которые сейчас можно приобрести в магазине круглый год.

В этом пироге идеально сочетается сладкое песочное тесто и воздушная ягодная начинка с легкой кислинкой. Пирог получается невероятно нежным, ярким и аппетитным.

В предложенном рецепте вы найдете подробную пошаговую фото-инструкцию приготовления ароматного пирога со смородиной на песочном тесте.

Пирог со смородиной

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 202. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 202. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 202. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

рецепт пирога с ягодной начинкой и безе на песочном тесте

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Просеять муку на ровную поверхность, например, на стол.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 203. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 203. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 203. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 204. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 204. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 204. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Затем выложить масло и широким ножом порубить его с мукой в мелкую крошку.

После этого добавить желтки и вымесить мягкое податливое тесто.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 205. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 205. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 205. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Убрать тесто в холодильник ориентировочно на 1 час.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 206. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 206. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 206. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Тем временем промыть ягоду и обсушить, переложив на сухую салфетку. Если используете замороженную смородину, то предварительно нужно ее разморозить.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 207. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 207. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 207. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Яичные елки взбить с сахаром до пиков, т. е. в крепкую пену, чтобы они держали форму.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 208. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 208. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 208. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Ягоды смородины переложить в миску и смешать с мукой и крахмалом.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 209. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 209. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 209. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Затем на слой из ягод выложить взбитые белки и аккуратно размешать лопаткой или ложкой.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 210. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 210. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 210. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Готовое тесто руками распределить по форме для пирога, сделать бортики.

По дну наколоть тесто вилкой.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 211. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 211. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 211. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

На тесто выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 212. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 212. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 212. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Смородиновый пирог готов. Приятного чаепития!

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 213. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 213. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 213. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Вкусный пирог со смородиной: автор рецепта и фото Юлия Фатькина

Для приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 70 г сахара, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г черной смородины, 1 ст. л. крахмала. Безе: 2 белка, 120 г сахара, щепотка соли.

Как приготовить пирог из песочного теста с черной смородиной и безе:

Итак, переходим к процессу приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе.

Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем…

…и быстро замешиваем тесто.

Распределяем тесто в форме для выпекания слоем толщиной 0,5-0,7 см. Диаметр формы у меня – 25 см. Делаем из теста небольшие бортики.

Для начинки смешиваем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную) с крахмалом. Тем, кто к кислому вкусу смородины относится скептически, советую на этом этапе добавить немного сахарной пудры. Но мне нравится именно так, без дополнительной сладости.

Выкладываем начинку на корж.

Для безе белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.

Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Пена побелеет и уплотнится. Когда белковая масса начнет наворачиваться на венчик – значит, взбили достаточно, можно остановиться. Безе уже имеет крепкую консистенцию и хорошо сохраняет рельеф.

Выкладываем безе на пирог поверх ягод, рисуем ложкой на поверхности любые узоры.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Приятного чаепития!

Торт черная смородина песочный как раньше. pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 226. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 226. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка pesochnyy tort s chernoy smorodinoy recept 226. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Черная смородина кладезь витаминов и полезных веществ. В ягодах черной смородины содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия. В черной смородине так высоко содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод. Черная смородина считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма и полезна при различных заболеваниях. предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного песочного пирога с ягодами черной смородины. В каждом кусочке такого пирога находится кусочек солнечного лета!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке. замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие). блюдо на каждый день
Назначение: завтрак. обед. ужин
Тип блюда: Выпечка

ШАГ 1.
Растереть размягченный маргарин с сахаром, яйцом, сметаной, медом, разрыхлителем и солью. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Черную смородину вымыть, просушить. Сделать крошку из сахара, сливочного масла и муки. Раскатать тесто, переложить в форму.

ШАГ 2.
На тесто разложить смородину.

ШАГ 3.
Посыпать пирог крошкой. Поставить будущий пирог в заранее разогретую до 200`С духовку. Выпекать 25-30 минут.

ШАГ 4.
Подавать теплым или остывшим. Очень вкусно с молоком.

Торт черная смородина песочный как раньше. photo for site. Торт черная смородина песочный как раньше фото. Торт черная смородина песочный как раньше-photo for site. картинка Торт черная смородина песочный как раньше. картинка photo for site. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *