Торт черный лес с клубникой
Торт «Черный лес»
Ингредиенты для «Торт «Черный лес»»:
Бисквит шоколадный Женуа
Креме шоколадное
Крем патисьер
Крем Черный лес
Сироп с киршем
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5229.9 ккал | белки 125.7 г | жиры 274.7 г | углеводы 607.7 г |
Порции | |||
ккал 523 ккал | белки 12.6 г | жиры 27.5 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Торт «Черный лес»»:
Начнем с бисквита:
Подготовим все необходимые ингредиенты для выпечки бисквита. разогреем духовку.
Яйца взбить с сахаром ( коричневый сахар ТМ Мистраль)
2-3 минуты. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске.
Подготовим форму 22 см для выпекания бисквита, смазав ее сливочным маслом и обсыпав мукой.
Взбитые яйца устанавливаем на водяную баню, продолжаем взбивать яичную смесь до получения пышной муссовой массы, примерно минут 10.
Затем аккуратно частями вводим сухие ингредиенты и спатулой перемешиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы смесь не опала.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 170-180 градусах 20-25 минут.
Рока выпекается бисквит залейте вишню киршем (или другим алкоголем, у меня вишневая настойка) и оставьте настаиваться (у меня ночь в холодильнике).
Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит выкладываем на решетку, остужаем. Разрезаем на 3 части.
Я пекла торт побольше, поэтому у меня и бисквита больше и разного диаметра, т. к. торт двух ярусный.
Креме шоколадное:
Доводим сливки и молоко до кипения. Желтки смешиваем с сахаром. Часть горячей жидкости добавить к желткам, вернуть все в сотейник и варить до 82С. Горячий крем выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером. Охлаждаем и храним в холодильнике до сборки торта.
Крем патисьер:
Молоко доводим до кипения с семенами ванили. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока вливаем к желткам, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Смесь доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Выключаем газ, вводим масло. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем..
Крем Черный Лес:
Замочить желатин, распустить на водяной бане (не кипятить). В Крем патисьер добавить распущенный желатин и кирш (у меня вишневая настойка), перемешать. Холодные сливки взбить и частями добавлять к полученному крему.
Сироп для пропитки коржей:
Я использовала стекший сок от размороженной вишни, добавила немного сахара и вишневой настойки. Вскипятить сироп и остудить.
Сборка торта:
Кольцо, в котором будете собирать торт простелить ацетатной пленкой. У меня одно кольцо на 20 см, другое на 10. процедура сборки идентичная. Положить в кольцо диск бисквита, пропитать его сиропом, сверху выложить тонким слоем креме. Сверху положить вишни, вымоченные в алкоголе. Немного подморозить. Выложите часть крема Черный лес сверху на вишни, накрыть вторым слоем бисквита и повторить процедуру.
Отправляем торт в кольце на ночь в холодильник.
Украшаем по своему желанию и своим возможностям.
Мой топорик из шоко мастики.
Процесс приготовления шоколадной коры.
Немного терпения, умения и колдовства и в итоге получаем вот такой торт.
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Шоколадный торт
Бисквит на кефире
Торт » Весенний»
Шоколадный торт с кремом «Рафаэлло»
Торт «Дьявола»
Торт » Проглот»
«Мишки на севере»
Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года YuliuyGirl #
8 февраля 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года YuliuyGirl #
11 февраля 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lucky star17 #
27 декабря 2017 года irinam74 #
28 ноября 2017 года Angel-Wise #
26 ноября 2017 года Людмила НК #
23 ноября 2017 года veronika1910 #
24 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года larisazhuk71 #
24 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Мисуня #
24 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Vishnja #
24 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
24 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года inna_2107 #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Kuss #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Хаврошечка #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Гали-28 #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года subsidii66 #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года sentyabr #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Яблочная душа #
22 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: