Торт чизкейк с клубникой cream royal
Чизкейк клубничный: пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях чизкейк клубничный – одно из любимых блюд. Существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с пошаговыми фото. Мы готовы поделиться самыми востребованными рецептами, как быстро и вкусно приготовить любимый десерт.
Как приготовить чизкейк из 4-х ингредиентов?
Оказывается, чтобы приготовить чизкейк, не нужно иметь с десяток ингредиентов под рукой. Десерт получится даже, если у хозяйки есть всего 4 продукта. Что же это?
Из ингредиентов:
Для заливки:
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте творог блендером до однородной консистенции.
Растопите шоколад. Для этого поставьте его в микроволновку на 1,5 минуты. Смешайте творог и шоколад. Добавьте к творогу и шоколаду белки. Аккуратно размешайте массу ложкой.
Поставьте духовку на 150°. В противень налейте воду. Поставьте посередине кольцо для запекания или чашку. Кольцо будет выполнять роль подставки.
Застелите форму для запекания чизкейка пергаментом. Вылейте тесто для десерта в форму. Аккуратно разравняйте его. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут.
Десерт из 4-х ингредиентов готов. Теперь нужно украсить чизкейк. Возьмите ягоды клубники и клубничное желе. Залейте желе водой и дождитесь, пока оно остынет.
Разрежьте ягоды клубники пополам. Украсьте ими десерт. Сверху залейте желе. Дождитесь, пока чизкейк застынет.
Этот десерт хорош тем, что для его заливки можно использовать любые фрукты или ягоды на выбор.
Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки?
Многие разновидности десертов не нужно выпекать. Их замораживают, пропитывают, оставляют на ночь в холодильнике, пополняют список их ингредиентов желатином – и используют другие хитрости, благодаря которым даже за неимением дома духовки или мультиварки каждая хозяйка смогла бы побаловать своих близких чем-то действительно вкусным.
Клубничный чизкейк – десерт любимый и детьми, и взрослыми. Реально ли его приготовить без выпечки? Мы готовы поделиться с читателями рецептом с фото его приготовления.
Из ингредиентов:
Приготовление:
Как приготовить чизкейк без яиц и желатина?
Из предыдущих рассмотренных ранее рецептов читателям уже стало ясно, что клубничный чизкейк в домашних условиях, как правило, готовят с использованием желатина, а в некоторых случаях еще и яиц. Однако, эти ингредиенты используют не всегда. Есть и другие техники, как приготовить чизкейк, чтобы он точно понравился домочадцам. Для лучшего понимания процесса приготовления рецепт представлен с фото.
Из ингредиентов:
Приготовление:
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Декор
Крем-фреш
Клубничное желе
Песочная основа
Сырный слой
Конечно, я всегда любила вкусно поесть. И сладенькое:) И даже готовить. Но что буду настолько одержима кулинарией, ещё год назад и предположить не могла! И вот как раз в то время в высшей степени изысканным десертом мне казался… чизкейк. Я обожала чизкейки и, если представлялась возможность, всегда покупала себе кусочек. Я и сейчас считаю чизкейки клёвыми и вкусными, просто теперь, после муссовых тортов, они мне кажутся совсем уж незамысловатыми и очень домашними. Впрочем, это совсем не плохо, да и сами чизкейки бывают разными. Вот, например, вариант Нины Тарасовой — чизкейк с клубникой, оформленный засахаренными розами, — изысканный, утончённый, необычный. Увидев такую красоту, я влюбилась бесповоротно и захотела во что бы то ни стало сделать это чудо! Несмотря на то, что оригинальный рецепт изложен достаточно подробно, я напишу, как готовила сама, тем более, что по ходу дела совершила фатальную ошибку и теперь могу уберечь от неё других!:)
Экстракта розы у меня не нашлось, и я с лёгкой душой — ибо автор дозволила! — пропустила этот пункт. Ко всему остальному подошла с особой любовью:)
Чизкейк с клубникой на вкус получился нежным и в меру сладким, с приятной освежающей ягодной ноткой, а внешне — эффектным и даже чуточку трогательным, словно «яблоки на снегу», те самые, из песни:) Совершенно зимний десерт на вид. Рекомендую его с чистой совестью.
. займёмся декором!
Сделать это нужно хотя бы за сутки, потому что лепестки и листья должны хорошо просохнуть.
Многие сейчас боятся использовать живые цветы для украшения десертов: как известно, растения для пущей красивости и сохранности сбрызгивают химикатами. Хороший выход — взять цветы из собственного сада. У меня такой возможности не было, и я решила рискнуть с покупными. Распотрошив большую красную розу (ох, как содрогалось моё сердце!), я аккуратно вымыла лепестки и листья в проточной воде, обсушила, разделила на две части. Одну оставила нетронутой, а на остальные лепестки и листья новой синтетической кисточкой нанесла едва взбитый белок и обильно посыпала их сахарным песком. Этот процесс занял некоторое время, и мне постоянно хотелось окунуть лепесток в белок, чтобы получилось быстрее. Честно говоря, я не удержалась и попробовала так сделать, но вышло не очень: лепесток слишком намок, сахар на нём стремительно растаял, пришлось наносить ещё, получилось громоздко и… короче, не делайте так:) Мажьте кисточкой! Покрытые сахаром лепестки нужно выложить на бумагу для выпечки и оставить при комнатной температуре сушиться. А пока они сушатся, сделать ещё кое-что важное…
. крем-фреш!
Это нежный кисломолочный продукт родом из Франции. Готовится из сливок и закваски, а по вкусу напоминает сметану, но без присущей ей кислинки. Сливки должны быть жирными, 30-35%, а в качестве закваски используют простоквашу или натуральный йогурт. Сделать крем-фреш можно по-разному, но я выбрала самый ленивый способ. Просто взяла 250 мл сливок комнатной температуры, положила туда 2 ст. л. греческого йогурта, перемешала, неплотно прикрыла крышкой, завернула в полотенце и оставила на столе (кто делал домашнюю простоквашу, понимает, о чём я!:)). Через 12 часов сливки загустели (вообще на это может уйти около суток) и стали похожи по консистенции на густую сметану, я перемешала их ложкой и убрала банку в холодильник. Вот и получился крем-фреш! Отлично хранится в холодильнике до 3-х недель, используется не только в кондитерских целях, но и для приготовления соусов и супов.
Клубничное желе
В этот же день сделаем клубничное желе, ведь, чтобы застыть, ему потребуется около семи часов. Вы спросите: почему бы не заморозить желе, как это делается в муссовых тортах? Вот лично я так и подумала. И не только подумала, а ещё и сделала. На свою голову! Собственно, это и была моя большая ошибка. Но подробности — позже. Просто запомним, что это желе готовим в холодильнике!
Нам понадобится 300 г чистого клубничного пюре без косточек. То есть берём 500 г клубники (замороженную разморозить и слить воду), измельчаем в блендере, запасаемся терпением и перетираем через сито. Заливаем 10 г желатина холодной водой. Можно взять как порошковый желатин, так и листовой. Для порошкового берём 50 г воды, для листового количество воды, само собой, не важно. Кладём в клубнику 80 г сахара, ставим на огонь, прогреваем до растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем (идеально проверить термометром, чтобы температура была не выше 60 градусов), добавляем желатин (листовой просто отжимаем, порошковый распускаем на водяной бане), хорошо перемешиваем. Выливаем в форму диаметром 18 см. Если у вас кольцо без дна, как у меня, то ставим его на плоскую поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Если ваша форма силиконовая, дополнительно ничего делать не нужно. Ставим наше будущее желе в холодильник на семь часов, лучше на ночь. Займёмся…
. песочной основой!
Разогреваем духовку до 175 градусов. В чашу миксера просеиваем 185 г муки, добавляем 33 г мелко молотого миндаля, 68 г сахарной пудры, 3 г разрыхлителя и щепотку соли. Стручок ванили разрезаем острым ножом вдоль и достаём семена. Добавляем их к нашей сухой смеси. Всё хорошенько перемешиваем. Туда же кладём 100 г нарезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры. Миксером с насадкой «Крюк» на средней скорости перемешиваем всё до состояния мелкой крошки. Добавляем 33 г желтка (в среднем, желток весит 20 г, значит, в идеале нам нужно чуть больше, чем полтора желтка). Перемешиваем. Тесто должно скомковаться. Помогаем ему руками, выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем вторым листом и скалкой раскатываем в пласт толщиной 0, 7 — 1 см. С помощью формы 18 см в диаметре вырезаем из теста ровный круг, выкладываем его в эту форму, чтобы при выпечке оно не расплылось, и ставим в духовку на 20 минут. Готовый корж осторожно вынимаем из формы и полностью остужаем. Осталось сделать, собственно, тот слой, благодаря которому у нас получится не просто торт, а сырный торт, по-заморски именуемый чизкейком!
Сырный слой с крем-фреш и итальянской меренгой
15 г желатина (тут удобнее использовать порошковый) заливаем 75 г холодной воды.
В 500 г творожного сыра (у меня Violette, подойдёт также Almette, Hochland, «Каймак» — все творожные сыры, имеющие чуть солоноватый вкус) добавляем 200 г крем-фреша и семена второго стручка ванили, перемешиваем.
55 г белка (от полутора яиц среднего размера) взбиваем миксером на высокой скорости в крепкую пену. 150 г сахара и 37 г воды ставим на огонь, помешивая, доводим до растворения сахара, на среднем огне варим до 118 градусов или пробы на мягкий шарик (с термометром надёжнее, проще и быстрее!). Вливаем горячий сироп в белки и взбиваем их до плотности и блеска, пока масса полностью не остынет. По сути, это старый добрый белковый заварной крем, который сегодня называют итальянской меренгой.
Распускаем желатин на водяной бане. Тонкой струйкой вливаем его в сырно-крем-фрешевую смесь и тщательно перемешиваем. Аккуратно, чтобы сохранить воздушность крема, соединяем сырную массу с итальянской меренгой. Далее…
. собираем торт.
Стенки кольца для выпечки и сборки тортов диаметром 18 см прокладываем плотной плёнкой (бордюрной лентой, ацетатной плёнкой для работы с шоколадом или просто очень плотным полиэтиленом). Учтите, что торт получится высоким, не менее 8 см, поэтому высота бортов формы и ширина плёнки должны быть соответствующими. Вместо специального кольца можно вполне взять обычную разъёмную форму, а стенки «увеличить» плёнкой. Ставим форму на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой, внутрь кладём песочную основу, осторожно: она довольно хрупкая! На корж выкладываем клубничное желе, стараясь его не повредить, а это потребует некоторой ловкости. Всё это заливаем сырной массой, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания, опять же, не менее, чем на 7 часов, чтобы желатин заработал на полную мощность.
Украшаем торт.
Достаём торт из холодильника, вынимаем из формы, ставим на тарелку или тортовницу, снимаем плёнку и выкладываем лепестки и листья, засахаренные и нет, так, как больше нравится. Едим, наслаждаемся и получаем комплименты!
Ну, и про ошибку. Как оказалось (а ведь «я ещё засомневался сперва»!), этот десерт нельзя замораживать. Я уж не говорю, что оттаивал он три дня и три ночи. Самое ужасное не это! После разморозки песочное тесто полностью утратило всю свою прелесть: перестало хрустеть и размокло. Нет, это всё равно было очень вкусно, но могло быть в тысячу раз вкуснее и эстетичнее, если бы госпожа Торопыжкина обошлась без внедрения собственных инноваций:) Пусть ваш чизкейк с клубникой получится идеальным! Весёлых приключений на кухне и восхитительных результатов!
Клубничный чизкейк – “ненастоящий”, но очень вкусный
Опубликовано 16 июня, 2020 от admin в Авторские торты, Десерты // 5 комментариев
За окнами месяц май, и вы уже наверняка заметили, что в магазинах и на рынках все чаще вам встречается свежая клубника. Её сезон так краток! Успейте насладиться этой волшебной ягодой на все сто! Мы, например, очень любим клубнику и едим ее просто так, с мороженом, в смузи, в йогуртовом парфе, с хлопьями на завтрак – любым способом.
Сегодня я предлагаю приготовить домашний чизкейк с клубничным кремом.
Строго говоря, это будет вовсе не то, что принято считать “настоящим” чизкейком, а скорее пирог с запеченным заварным кремом…. Но на мой взгляд, этот десерт гораздо похож на традиционные домашние чизкейки, которыми я восхищался в детстве, чем на те ужасные так называемые чизкейки, которые сегодня продаются в наших супермаркетах и даже пафосно подаются в некоторых ресторанах.
Наш сегодняшний пирог получается одновременно насыщенным и легким, и вы его обязательно полюбите, если получится правильная композиция сладких и кислых вкусов. Я использовал домашний клубничный заварной крем, но вы можете сделать такой тортик с абсолютно любым кремом – например, с лимонным кремом или даже с кремом из ревеня.
Вы уже видели мой рецепт клубничного крема, я его использую, например, для прослойки торта Наполеон, и для начинки эклеров. Это и впрямь самый легкий и самый простой рецепт, который я когда-либо делал … попробуйте!
Для клубничного крема
Кладем клубнику в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, цедрой апельсина и апельсиновым соком. Ставим на слабый огонь и перемешиваем, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжаем нагревать в течение 5 минут, затем снимаем с огня, немного охлаждаем и разбиваем блендером до однородной массы.
В отдельной миске слегка взбиваем яичные желтки, затем, постоянно помешивая, медленно вливаем клубничную смесь тонкой струйкой. По мере добавления смесь загустеет. Готовую смесь снова ставим на слабый огонь и варим 2 минуты, постоянно помешивая.
Внимание! Не позволяйте смеси кипеть, иначе желтки свернутся.
Лайфхак. Я сразу делаю довольно много такого крема. Его можно разлить в горячие стерилизованные банки и закрыть из в горячем виде. В таком виде готовый крем можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Для коржа нашего чизкейка
Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и сахаром. Перемешивайте, пока не растворится все печенье, затем выложите смесь в круглую форму (диаметром 20 см) для выпечки, дно которой выстелено пергаментом.
Разогрейте духовку до 180˚C и выровняйте основание круглой формы на 20 см с формой для выпечки пергаментом для выпечки
Готовим начинку
В миксере взбиваем яйца и сахар вместе до полного смешивания, затем вливаем сливки, добавляем муку и продолжаем смешивать. Затем добавляем лимонный сок, цедру и заварной крем и снова взбиваем миксером, добиваясь однородной консистенции.
Собираем торт
Всю начинку выливаем в форму для выпечки на бисквитную основу и запекаем в предварительно разогретой (до 180˚C) духовке около 35-40 минут, пока начинка не схватится и не станет бледно-коричневой сверху. Теперь выньте из духовки и дайте остыть. Тем временем приготовьте топпинг.
Для топпинга
Смешайте йогурт и заварной клубничный крем и выложите смесь на верхнюю часть охлажденного чизкейка, затем выложите сверху клубнику так, как вам нравится.
Если вам хочется узнать рецепт настоящего чизкейка, то посмотрите видео