Торт фисташка клубника рецепт
Торт Фисташка-малина (клубника)
Ингредиенты:
Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)
Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г
Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)
*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту
Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)
Приготовить бисквит.
Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Просеять муку и разрыхлитель.
Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.
Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.
В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.
Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.
Вылить тесто поровну в подготовленные формы.
Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!
Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.
Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Приготовить малиновое конфи.
Клубничное готовится аналогично!
Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.
Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.
Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).
Желатин замочить в холодной воде.
Пектин смешать с сахаром.
В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.
Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.
Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).
Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.
Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.
Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.
Приготовить крем.
В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).
Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).
Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.
Сборка торта.
Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.
Достать малиновое конфи и снять кольца.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.
На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.
Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.
Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.
Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.
Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить крем для внешнего покрытия.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сыр достать за 20 минут до приготовления.
Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Достать торт, снять кольцо и пленку.
Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.
Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или
Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.
Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).
Готовый торт украсить по желанию!
Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.
Клубнично-фисташковый торт
Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.
Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.4 ккал | белки 130.3 г | жиры 178.9 г | углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 454.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 10 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:
для коржа.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.
Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт.
Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить.
Половину стакана клубники оставить для украшения.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.
Желатин распустить и немного охладить.
Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.
Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.
Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.
Корж положить на дно формы.
Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.
Похожие рецепты
Торт лабиринт
Черно-белый чизкейк
Торт «Неженка»
Малазийский красочный торт
Торт сливовый
Торт «Сметанное лакомство»
Торт «Гнездо глухаря»
Тирамису
Торт «Вишневая горка»
Комментарии и отзывы
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
25 октября 2009 года bagira13 #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Маковка #
2 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Aprelia #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года DAISY # (модератор)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубнично-фисташковый торт
Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4583.7 ккал | белки 368.3 г | жиры 164.1 г | углеводы 446.6 г |
Порции | |||
ккал 286.5 ккал | белки 23 г | жиры 10.3 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 17.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:
От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения.
Остальные 60 г смолоть в муку.
Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.
В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.
Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.
Желатин замочить в холодной кипячённой воде.
Погружным блендером хорошо спюрировать.
Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.
Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо.
У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта.
Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.
Закрываем второй слой крема третьим бисквитом.
Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.
Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.
Вот такой клубничный красавчик!
Кусочек для вас!
В одном кусочке 220 ккал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный торт «Новогодний этюд»
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Тыквенный десертный торт
Торт А ля Панчо
Торт с кремом из ряженки «Квартет»
Марципановый торт
Творожный торт с ананасом
Творожный торт «Мраморный»
Открытый пирог с маком и вишней
Фотографии «Клубнично-фисташковый торт» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года TatianaL #
28 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года dreem #
19 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года dreem #
22 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 января 2017 года gure_j #
16 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Ammy_88 #
4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 января 2015 года mojito2012 #
17 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
У меня из фисташек никогда не получается такой яркий зеленый цвет, скорее коричневый
17 января 2015 года mojito2012 #
17 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
я про Фотошоп даже и думала
1 января 2015 года lisichka1 #
1 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chychyndra #
22 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Vesta16 #
17 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 августа 2014 года тамаська #
24 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 августа 2014 года тамаська #
6 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: