Торт фисташковый с клубникой рецепт с фото
Клубнично-фисташковый торт
Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.
Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.4 ккал | белки 130.3 г | жиры 178.9 г | углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 454.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 10 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:
для коржа.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.
Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт.
Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить.
Половину стакана клубники оставить для украшения.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.
Желатин распустить и немного охладить.
Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.
Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.
Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.
Корж положить на дно формы.
Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.
Похожие рецепты
Торт лабиринт
Черно-белый чизкейк
Торт «Неженка»
Малазийский красочный торт
Торт сливовый
Торт «Сметанное лакомство»
Торт «Гнездо глухаря»
Тирамису
Торт «Вишневая горка»
Комментарии и отзывы
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
25 октября 2009 года bagira13 #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Маковка #
2 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Aprelia #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года DAISY # (модератор)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: