Торт и смородина и грецкий орех
Ореховый пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.
В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.
Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.
Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку «металлический нож».
В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.
Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.
Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.
Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.
Вмешать ореховую крошку.
Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Ореховый торт с черной смородиной
Пошаговое описание рецепта
1. Бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером или блендером до устойчивой пены, как на безе. Не переставая взбивать постепенно подсыпать сахар.
2. Добавить по одному желтки. Взбить.
3. Выключить блендер, добавить просеянную муку, крахмал, ванильный сахар.
4. Аккуратно перемешать.
5. Разделить тесто на три части. Выпекать каждый корж отдельно.
Бисквитный корж печем на противне, застеленном пергаментом для выпечки, равномерно распределив на нем тесто.
6. Выпекать при температуре 170 градусов 8-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Получилось при тонких коржа. Готовые коржи снять с пергамента и остудить.
7. Нугатин.
Орехи измельчить до крупных кусочков, можно порубить ножом.
Всыпать сахар в посуду с толстым дном и расплавить на маленьком огне.
8. Получится светло-коричневого цвета карамель. Добавить измельченные орехи и перемешать. Орехи должны все покрыться карамелью.
9. Выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, по размеру будущего торта..Охладить. Под коврик или бумагу положить что-то твердое и плоское, можно большую разделочную доску.
10. Развести желатин следуя описанию на пакетике.
Из ягод черной смородины сварить компот и протереть через сито. Я варила черную смородину уже перетертую с сахаром. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить смородину в форму, по размеру будущего торта. Остудить, убрать в холодильник до застывания, а затем в морозильную камеру, чтобы легче было переносить на торт.
11. Готовим сливочный крем. Развести желатин следуя описанию на пакетике. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить желатин и слегка взбить.
12. Для пропитки воду соединить с сахаром, довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить коньяк. Пропитать бисквитный корж.
13. На бисквитный корж выложить часть сливочного крема и разровнять.
14. На крем выложить пласт нугатина.
15. Сверху на нугатин чередуя выкладываем слои: бисквит, пропитка, сливочный крем,
17. Опять бисквит, пропитка. Сливочным кремом выровнять торт. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
18. Шоколадная глазурь.
Развести желатин следуя описанию на пакетике.
19. В кастрюлю с толстым дном влить 150 мл. воды, сливки и сахар. Хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.
20. Всыпать какао-порошок и хорошо перемешать. Снять с огня. Слегка остудить, добавить разведенный желатин. Перемешать. Процедить, чтобы убрать лишние пузырьки и частички не растворенного желатина.
Остудить до температуры 24 С.
21. Достать торт из морозилки, поставить на решетку. (я поставила на перевернутый стеклянный лоток, а лоток на протвень)
Поливать торт глазурью в несколько этапов.
Сначала вылить, примерно, третью часть. Дать постоять две-три минуты, затем вылить еще часть глазури. Глазурь должна стекать самостоятельно, не надо помогать ей.
Чем быстрее вы выльете глазурь после морозильной камеры, тем лучше. Через несколько минут вылить третий слой глазури. Оставить на пару минут постоять, убрать ножом излишки глазури и снять торт с решетки.
22. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрезать теплым сухим ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт со смородиной и грецким орехом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта со смородиной и творожным кремом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол.
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером.
Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара и 200 гр. сахара.
Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до белой однородной массы.
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки, добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды и 10 гр. разрыхлителя, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Измельчаем 150 гр. предварительно обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и продолжаем замешивать тесто.
Выкладываем 1/3 часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилили пекарской бумагой и чтобы тесто равномерно распределилось в форме даем ему постоять 10-15 минут, затем ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем корж около 40 минут, затем поочередно в таком же порядке выпекаем еще 2 бисквитных коржа.
Все приготовленные коржи разрезаем на 2 части.
Начинаем приготовление крема и выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, затем 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего измельчаем блендером все ингредиенты до пастообразного состояния.
Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, затем высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы, затем ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник.
Подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая.
Выкладываем приготовленный крем сверху бисквитного коржа, предварительно заполнив им кулинарный пакет.
Пропитывая и выкладывая на коржи крем аналогичным способом собираем весь торт, который ставим в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых достаем торт и освобождаем от формы.
Смазываем торт оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, после чего ставим на 30 минут в холодильник.
Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем не более 5 минут.
Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Муссовый торт «Чёрная смородина-грецкий орех-сметана»
Продукты:
Дакуаз с грецким орехом:
1 белок
15 г сахара
30 г грецких орехов (смолоть в муку)
35 г сахарной пудры
8 г муки
Хрустящий слой:
8 г тёмного шоколада
6 г грецких орехов (порубить не слишком мелко)
9 г фейетина
6 г растительного масла (у меня кукурузное)
Желе из чёрной смородины:
70 г ягод
10 г сахара
1 г листового желатина
Сметанный мусс:
200 г сметаны (20%)
60 г белого шоколада
40 г молока
60 г сахара
5 г листового желатина
180 г сливок (33%)
Гляссаж:
100 г белого шоколада
65 г сгущёнки
5 г порошкового желатина (залить 29 г воды)
100 г глюкозного сиропа
100 г сахара
50 г воды
Приготовление:
Белок взбить с сахаром. Объединить лопаткой с сухой смесью (из муки, пудры и ореховой крошки).
Выпекать бисквит в кольце диаметром 14 см при 180 градусах в течение 20 минут.
Потом я вырезала круг из центра диаметром 9 см, этого требовала используемая мной форма для сборки торта.
Для хрустящего слоя шоколад растопить с маслом, добавить вафлю и орехи.
Перемешать, выложить на дакуаз и заморозить.
Ягоды нагреть с сахаром до 82-84 градусов, снять сотейник с огня, растворить отжатый после замачивания желатин.
Заморозить (я в кольцевой форме, опять же, чтобы попасть размерами в форму для сборки торта).
Для мусса молоко нагреть с сахаром, снять с огня, растворить в молоке желатин. Затем добавить шоколад и дать разойтись. Ввести сметану. А после остывания до 30-35 градусов – полувзбитые сливки.
Собрать торт в силиконовой форме: мусс, желе, мусс, дакуаз (хрустящим слоем вниз). Заморозить, извлечь из формы, покрыть гляссажем, убрать в обычный холодильник для бережной дефростации (не размораживайте муссовые торты при комнатной температуре!).
Для приготовления гляссажа приготовьте сироп из воды, сахара и глюкоза (варить до 103 градусов). Вылить в стакан с шоколадом, сгущёнкой и набухшим желатином. Пробить погружным блендером.
Я поделила гляссаж на 2 части, одну окрасила в жёлтый, вторую в зелёный, слила в один стакан, не перемешивая, и заглазировала торт. Рабочая температура гляссажа 29 градусов.
Снизу оформила торт шоколадной стружкой. Ещё для декора использовала пищевое серебро.
Фейетин можно купить практически в любом магазине для кондитеров, он часто используется для хрустящих прослоек в муссовые и бисквитные торты и пирожные, а также в начинки конфет (нарезных или корпусных), в нём можно обвалять трюфели. Мне любопытно было сделать его в домашних условиях, до этого пару рецептов не дали должного результата, а в этот раз вышло неплохо, но домашняя вафля не такая тонкая, как покупная (может я тесто толсто наносила на бумагу для выпечки, но тоньше у меня уже не получалось).
Фейетин (вафельная крошка)
Продукты (выход чуть более 100 г):
1 белок (40 г; комнатной температуры)
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахарной пудры
40 г муки
Приготовление:
Масло взбить с пудрой. Добавить белок и венчиком перемешать до однородности. Всыпать муку и перемешать силиконовой лопаткой.
Размазать тонким слоем по 2 листам пергамента.
Выпекать при 160 градусах 10-15 минут.
Измельчить и пересыпать в банку или контейнер для хранения. Использовать в рецептах по мере необходимости.
Для себя я решила, что мне проще купить:)))
Ореховый торт с кремом и смородиной
Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит.
Ингредиенты для «Ореховый торт с кремом и смородиной»:
Бисквитные коржи
Бисквитный корж со смородиной
Ореховые коржи
Крем
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7493.5 ккал | белки 118.7 г | жиры 497.7 г | углеводы 662.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 25.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Ореховый торт с кремом и смородиной»:
Начнем с приготовления ореховых коржей. Белки при помощи комбайна взбиваем с сахарной пудрой в устойчивую и плотную массу.
Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с крахмалом.
Затем белки выкладываем в чашу и аккуратно при помощи лопаточки смешиваем с орехами и крахмалом.
Для бисквитных коржей необходимо отделить желтки от белков. В желтки добавить воду и 65г сахарной пудры, взбить в пену. Белки взбить отдельно с оставшейся сахарной пудрой. Аккуратно соединить две яичные массы.
Муку, крахмал и соду просеить в одну мисочку. Аккуратно соединить с яичной массой и перемешать лопаткой. Разделить тесто пополам.
Для бисквитного коржа со смородиной, взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем просеить муку, соду и крахмал. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. В тесто добавить заранее размороженные ягоды смородины. Выпекать также как и предыдущие бисквитные коржи.
Грецкие орехи поджарим на сковороде, а затем измельчим в не очень мелкую крошку.
Для крема возьмем мягкое сливочное масло, взобьем его до пышности, затем частями начнем добавлять вареное сгущенное молоко и ванилин. Крем получается очень пышный, красивого карамельного цвета.
Перед сборкой торта, при помощи кондитерского кольца, на всех коржах надо обрезать края, что бы они были одинаковыми. Обрезки и 1/4 часть жаренных орехов сложить в блендер и измельчить в однородную крошку. Ей мы будем обсыпать торт.
Начнем собирать торт. Сначала берем бисквитный корж и смазываем его кремом.
Сверху обильно посыпаем жаренными орехами.
Затем кладем ореховый корж и смазываем кремом. Затем идет корж со смородиной, потом ореховый и последний бисквитный. Все коржи обильно смазываем кремом, бисквитные посыпаем орехами. Сверху торт со всех сторон обмазать кремом.
Готовый торт обсыпать крошкой, и оставить пропитываться часа на 3 при комнатной температуре. Затем торт убрать в холодильник. Оформить тортик вы можете на свое усмотрение. Я украсила его клюквой в сахаре и ягодами голубики. В летнее время конечно будет уместнее оформить ягодами смородины.
Уютных вам новогодних вечеров!
Настоящим помощником в приготовлении этого торта, для меня стал комбайн GALAXY GL2300
С его помощью я взбила крем и белки для орехового теста. Комбайн очень мощный и удобный в использовании.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадный экспромт»
Торт «Пражский»
Торт «Сердечные поздравления»
Ореховый торт
Торт «Ева»
Торт «Нежный»
Торт «Мишка»
Торт к весеннему празднику
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января 2020 года elena777 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года gapcalova #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года iren0511 #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года lavrysha #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года NDemon #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года qwerrty121 #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года leontina-2014 #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ИРепка #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года топиарий #
25 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года лялич #
25 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: