Торт из фруктов клубники и киви
Рецепты Торт с киви
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Торт без выпечки с киви
1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.
2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.
3. Желатин разводим, как указано на упаковке.
Торт-желе с киви и клубникой
200 гр. свежей клубники
1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)
1 ст. молока (250-300 мл.)
1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)
150 гр. сливочного масла
Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.
Йогуртовый торт с киви и бананом
Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.
Торт с киви
Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.
В другой посудке белки взбиваем с ванилином.
Торт медовый с киви
3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.
Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.
Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).
Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).
лимонный торт с киви
белок 1 яйца взбитый с сахаром
200 мл сливок 33 процента(взбить)
пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)
1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)
Взбитые сливки смешать со взбитым белком,
взять столовую ложку разбухшего желатина
подогреть в полстакане воды(не кипятить)
осторожно влить в крем
натереть в крем цедру одного лимона
Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.
следим за тем что бы он стал похож на сметану
Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.
Торт со сливами и киви
сливы замороженные, 3 шт киви
Упаковка заварного крема
Сгущеное молоко( вареное)
250гр рафинированого масла
ананасовый сок,или сок лимона, сахар
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем
Добавляем соду и муку, перемешать.
Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:
на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.
ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.
— 70 гр сливочного масла
— 0.5 стакана кипяченой воды
— 4 чайные ложки желатина
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 200 гр песочного печенья
1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2.Перемешать всё в однородную массу.
3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.
5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.
Торт воздушный с киви
2 пакетика «Взбитые сливки»
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика желе для торта
3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.
Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто
торт без выпечки «Зимняя сказка»
3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.
Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.
Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.
Торт-пирожные с киви
сахарная пудра 2 ст.л
размягченное сливочное масла 150г
кокосовая стружка 30г
1 пакетик ванильного пудинга
шоколадная стружка 50г
180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)
Нагреть духовку до 200гр.
Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).
Бисквитный торт с бананом и киви
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.
Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Торт с киви
масло сливочное – 50 г
4 ч. л. порошкового желатина
1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.
Торт бисквитный «Киви»
Так же понадобится:
30 мл кофейного ликёра
1 пакетик желе для покрытия торта.
1 пакетик ванильно сахара
100 мл жирных сливок
100 г чёрного шоколада
100 г сахарной пудры
Для сметанного крема:
1 пакетик разрыхлителя
Для крема из сливок:
2 шт. клубники (вишни)
50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей
1 пакетик ванильного сахара
100 г измельчённых орехов (любые)
100 г сахпрной пудры
Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.
торт с творожным кремом+киви!
Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви
Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки
Глазурь-1 плитка растопленного шоколада
Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут
Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.
Торт с творожным кремом, малиной и киви
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.
Торт «Киви»
Такие продукты подготовим.
Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.
Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.
Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.
Торт» Творожный» с киви
Для отделки: цукаты разных цветов.
Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта » Даниссимо» с киви, 2 столовые ложки желатина.
Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.
Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.
Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.
Предлагаю Вам свой рецепт торта «Тропиканка». У нас сейчас сезон клубники, очень много вкусная, сладкая, сочная, я ее сначала ела, а потом, когда вдоволь насытилась клубникой решила сделать вот этот самый тортик 🙂
Для начала нужно сделать заварное тесто как на эклеры и торт » Дамские пальчики «, нужны следующие продукты :
в кастрюлю выливаю воду и добавляю сливочное масло,
а также щепотку соли и немного сахара, даю маслу растаять,
затем в эту массу всыпаю муку, непрерывно помешиваю тесту ложкой, когда оно начнет отставать от стенок кастрюльки, то все тесто готово
, даю ему остыть, затем вбиваю в него яйца,
и хорошенько взбиваю тесто миксером, оно должно быть достаточно густым и блестящим 😉
Теперь с помощью кондитерского мешка или же просто можно сделать кулек из бумаги для выпечки, я на фольге рисую вот такой вот произвольный квадратик
(с этих продуктов получилось з шт
.). Теперь отправляю тесто в духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов, коржи готовы
, даю время им остыть
сама тем временем готовлю крем
из сметаны, банана и сахара,
взбиваю его миксером, пару минут и вкуснейший крем готов. Теперь один корж
смазываю кремом, затем клубника и киви
(прелесть этого торта, что сюда можно добавлять всевозможные фрукты, и каждый раз у Вас будет «новый» вкус и вид «Тропиканки» ;), сверху корж
и так далее. Украсила я свой тортик киви, клубникой и листочками мяты.
Оставила тортик в холодильнике, примерно на часик для пропитки, и все, прошу все к столу!
В разрезе мой тортик выглядит вот так вот,
а на вкус, это просто вкуснятина- нежный, сочный, кисло-сладкий, воздушный тортик. Как по мне, то для жаркого времени года-эта беспроигрышный вариант.
Приятного всем чаепития, и не забывайте добавлять в свои десерты любовь и клубничку :)))
Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото
Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом, (очень хорош для этой цели крем-чиз), и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты.
Приготовить пошагово своими руками вкусный и красивый торт – это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления. Например, детские торты для мальчиков стало модно делать с футбольной тематикой – сборка торта из коржей и разноцветного крема позволяет получить в итоге красивый и вкусный… мяч!
Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.
Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.
Бисквитный банановый торт
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
Делаем крем
Берем для этого:
Собираем торт
Нам пригодится:
Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом
Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.
1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.
2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.
3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.
5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.
1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.
2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.
3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.
4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.
5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).
6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.
Сборка желейного торта
1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.
2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.
3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.
4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.
Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
Делаем крем
Для этого берем:
Собираем торт
Для этого понадобятся:
Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.
Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления
Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.
Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.
Какие фрукты обычно используют:
• абрикосы, сливы, персики;
• бананы, киви, ананасы.
Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.
Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.
Бисквитно-клубничный торт
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
Делаем сметанно-лимонный крем
Берем для этого:
Собираем торт
Нам понадобится:
Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости
• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.
• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.
• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.
Вишневый бисквитный торт
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Берем для этого:
Делаем сметанный крем
Берем для этого:
Собираем торт
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом. Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
Общий перечень ингредиентов
Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.
Бисквитный корж
Для него берем:
Делаем крем
Берем для этого:
Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.
Собираем торт
Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—. Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Берем для этого:
Делаем сметанно-творожный крем
Для этого нужно:
Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу. Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.
Собираем торт
Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.
Из бисквитных коржей
Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.
А если вы хотите приготовить бисквитные коржи самостоятельно, то у меня есть: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами