Торт из готового слоеного теста с клубникой
Торт Наполеон с клубникой
Описание
А вот и летний вариант торта «Наполеон»!
Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)
Ингредиенты:
Крем – 1 вариант:
Крем – 2 вариант:
Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:
Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.
Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.
Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.
Верхний корж посыпаем крошками.
Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень оригинально! Возьму на заметку!
А ещё вкусней будет из домашнего слоёного теста. 🙂
На здоровье! 😀 Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!
Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!
Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.
Понятно, а жаль. Есть и вишня замороженная и варенье всякое. Попробую его использовать. Спасибо, за совет.
С вишней наполеон тоже очень вкусный! Только не кладите замороженную на торт, а сначала положите её в дуршлаг, пусть оттает и ссок стечёт. А затем можно использовать ягодки:)
Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо
Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.
Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо
Здравствуйте,Юльетта!Решила приготовить быстрый «Наполеон».Правда,слоёного теста не было,но были вафельные коржи. Крем делала заварной по Вашему рецепту «Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом»,клубнику выкладывала через один корж,верхний обсыпала тёртым шоколадом.На вид вышло симпатично,а вот вкус на любителя. Коржики размокли,а вот кисловатая клубника со сладким заварным кремом сочетается прекрасно)Думаю,всё же для таких коржей лучший крем-варёная сгущёнка с маслом.На мой вкус,конечно))А вы используете готовые выфельные коржи?
Интересный вариант с сосиской!Обязательно попробую))
Торт Наполеон с клубникой
Описание
А вот и летний вариант торта «Наполеон»!
Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)
Ингредиенты:
Крем – 1 вариант:
Крем – 2 вариант:
Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:
Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.
Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.
Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.
Верхний корж посыпаем крошками.
Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень оригинально! Возьму на заметку!
А ещё вкусней будет из домашнего слоёного теста. 🙂
На здоровье! 😀 Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!
Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!
Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.
Понятно, а жаль. Есть и вишня замороженная и варенье всякое. Попробую его использовать. Спасибо, за совет.
С вишней наполеон тоже очень вкусный! Только не кладите замороженную на торт, а сначала положите её в дуршлаг, пусть оттает и ссок стечёт. А затем можно использовать ягодки:)
Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо
Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.
Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо
Здравствуйте,Юльетта!Решила приготовить быстрый «Наполеон».Правда,слоёного теста не было,но были вафельные коржи. Крем делала заварной по Вашему рецепту «Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом»,клубнику выкладывала через один корж,верхний обсыпала тёртым шоколадом.На вид вышло симпатично,а вот вкус на любителя. Коржики размокли,а вот кисловатая клубника со сладким заварным кремом сочетается прекрасно)Думаю,всё же для таких коржей лучший крем-варёная сгущёнка с маслом.На мой вкус,конечно))А вы используете готовые выфельные коржи?
Интересный вариант с сосиской!Обязательно попробую))
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.
В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).
Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.
Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.
Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами
Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления
Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.
Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.
Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.
Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.
Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.
Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.
Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
белый сахар – 250 г;
40 г масла сливочного;
кг теста слоеного дрожжевого;
75 г муки высшего сорта.
Способ приготовления
1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.
2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.
3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.
4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.
Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом
Ингредиенты
две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;
сливки жирностью 33% — 250 мл;
сливочное масло 82,5% — пачка.
Способ приготовления
1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.
2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.
3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.
Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом
Ингредиенты
пачка масла сливочного;
800 г теста бездрожжевого слоеного;
150 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,
2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.
3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.
4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.
Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой
Ингредиенты
тесто слоеное – 0,5 кг;
полкилограмма свежей клубники.
Крем
шесть ст. л. пудры сахарной;
два ст. густых домашних сливок.
Способ приготовления
1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.
2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.
3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.
4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.
Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней
Ингредиенты
100 г пудры сахарной;
полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;
250 г сыра маскарпоне;
ст. сметаны жирностью 25%;
Способ приготовления
1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.
2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.
3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.
4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.
5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом
Ингредиенты
стружка кокоса – 60 г;
сахар ванильный – 25 г;
белый шоколад – 300 г;
250 г сыра Маскарпоне.
Способ приготовления
1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.
2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.
3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.
4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.
Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке
Ингредиенты
половина ст. сахара;
слоеное дрожжевое тесто – кг;
150 г масла сливочного;
Способ приготовления
1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.
2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.
3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.
4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.
Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях
28.10.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто.
Классический рецепт
В таком рецепте из готового слоёного теста крем готовится с жирными сливками, сгущёнкой и маслом. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоёного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла и банка сгущенки.
Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
И все же, если вы решили тесто слегка раскатать, как это сделать правильно? По своему опыту знаю, если раскатывать слишком тонко, коржи при выпекании не поднимутся. Раскатывать нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить и не порвать слои теста.
Тесто размораживаем на пергаменте. Выпекаем коржи минут 20-25 при 220-230⁰.
Масло и крем взбиваем в миксере пару минут до однородной консистенции.
Коржи приминаем руками.
Снимаем верхний и нижний хрустящие слои (для крошки).
Отсоединяем половину пласта теста.
Смазываем кремом каждый слой.
Дополнительно, чтобы придать наполеону более интересный вкус, через слой промазываем поверх крема коржи яблочным вареньем или джемом.
Смазываем кремом верх и бока. Обсыпаем торт крошками.
В этом десерте, который так быстро готовится, есть один этап – пропитка. Он проходит без нашего участия, однако, именно от времени пропитки зависит вкус и нежность пирога. Дайте своему тортику как следуем пропитаться, и это сделает его настоящим деликатесом!
Торт наполеон со сгущенкой в домашних условиях. Автор
Ленивый «Наполеон» с клубникой
Оригинальности классическому рецепту Наполеона из готового слоёного теста добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.
Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон»а со сгущенкой
Не всегда находится время, чтобы приготовить праздничный десерт. На этот случай есть простой рецепт «Наполеон»а, который готовится на сковороде, а сгущенка добавляется прямо в тесто, а не в крем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой
Налить сгущенку в большую тарелку, добавить одно сырое яйцо и хорошо размешать венчиком.
Соду погасить с помощью уксуса, добавить к массе из сгущенки. Три стакана муки потихоньку всыпать в тарелку, постепенно замешивая тесто.
Переложить тесто на стол и хорошенько вымешать руками. Разделить всю массу на 8 кусочков одинакового размера. Каждую раскатать в блин небольшой толщины и проколоть вилкой по поверхности несколько раз.
Сухую сковороду разогреть на небольшом огне и положить на нее первую лепешку. На каждой стороне готовить по 1 минуте, не больше.
Готовые коржи сложить в стопочку и накрыть бумажной салфеткой.
В кастрюлю насыпать сахар и разбить 2 яйца, налить молоко и полстакана муки, насыпать ванильный сахар. Венчиком или столовой ложкой хорошо растереть всю массу. Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить, все время размешивая ложкой, пока масса не станет густой. После этого вложить сливочное масло и взбить.
На плоскую тарелку положить пышку, подрезать края и налить три столовых ложки крема. Также поступить со всеми пышками. Остатками крема промазать бока торта, а обрезки коржей измельчить и обсыпать поверхность «Наполеон»а.
Перед дегустацией десерта желательно его подержать в холодильнике несколько часов, чтобы коржи хорошо напитались кремом.
С заварным кремом на манке
Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.
Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты
Торт «Наполеон» — лучший домашний классический рецепт
Начну с классики. Мне она нравится больше всего. Этот торт готовится быстро и не требует слишком много усилий. Слоеное тесто здесь самое простое, как говорится, на скорую руку. Сделать такой тортик в домашних условиях не составит никакого труда.
В отдельную мисочку налить ледяную воду, разбить в нее яйцо и слегка перемешать вилкой. Добавить уксус, щепотку соли и размешать.
На чистую поверхность стола просейте муку и добавьте в нее нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем, тщательно смешайте кусочки с мукой и порубите их ножом. Делать это надо быстро, стараясь при этом не касаться теплыми руками масла или маргарина, чтобы он не растаял.
В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Соберите массу горкой и сделайте в ней углубление. Аккуратно выливаем в него воду с яйцом и начинаем замешивать тесто.
Собираем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением крема.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванилин и хорошенько все растираем.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Вливаем 0,5-1 стакана теплого молока и все тщательно вымешиваем.
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только оно закипит, снимаем его с огня и постепенно вливаем к желткам. Вливать надо порциями, тщательно размешивая после каждого добавления.
Полученную массу ставим на средний огонь и начинаем непрерывно помешивать. Это лучше делать деревянной лопаткой. Как узнать, готов заварной крем или нет? Обмакните лопатку в крем и проведите ложкой бороздку. Если она осталась, крем готов, если заполнилась кремом, то его еще надо доварить.
Горячий крем снимаем с огня и остужаем.
Из холодильника достаем тесто и разрезаем его на две части.
Каждую скатываем в толстую колбаску и делим на 6 частей. В итоге у вас должно получиться 12 кусочков.
Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем на ней кусочек теста. Чтобы коржи у вас получились ровными, из теста можно вырезать круг, приложив на него тарелку.
Отрезанные края немного отодвигаем от круга, но не убираем. Они должны выпекаться вместе с коржом.
Вилкой делаем на нем дырочки и переносим его на противень. Ставим в разогретую до 200°-220° духовку на 5-7 минут. Точно также поступаем с другими кусочками теста.
Готовые коржи перекладываем на сухую доску или блюдо, а краешки на тарелку.
За это время крем немного остыл и теперь его можно взбить вместе со сливочным маслом. Начинаем взбивать миксером и постепенно вводим кусочки масла, тщательно промешивая после каждого раза.
Крем получается очень пышным, нежным, воздушным и очень вкусным.
Перемазываем им коржи.
Обрезки от коржей перемалываем в блендере или измельчаем руками в крошку. Обсыпаем ими верх и бока «Наполеона».
Желательно, чтобы торт пропитался, но, как показала моя практика, это задача невыполнимая. Я еще не успела как следует обсыпать «Наполеон», а мои обжоры уже его разрезают на куски!
С заварным кремом
Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.
Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
Если вы любите в десертах вкус какао, этот рецепт вам наверняка прийдется по вкусу. Очень вкусный масляный крем со сгущенкой и какао быстро пропитает коржи, сделает их нежными и тающими во рту. А с кофейным оттенком и ароматом такой тортик смотрится еще аппетитнее.
Достаньте тесто из пакета, выложите его на стол и раскатайте толщиной 0,5 см. Затем разрежьте его на равные квадраты (20х20 см), проколите их сверху вилкой. Запеките каждый корж в духовке при температуре 190° на протяжении 20-25 мин.
В миску выложите размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. На средней скорости миксера взбейте. Затем всыпьте порошок какао и взбивайте до получения вязкого и пышного крема. Его консистенция должна быть похожа на густую сгущенку.
Расслоите каждый корж на две равные части — должно получиться 6 шт (5 шт для торта и 1 шт для крошки).
Дно блюда смажьте кремом и положите первый корж. Обильно смажьте его кремом и накройте следующим листом. Соберите таким образом весь торт из 5 коржей.
Кремом смажьте обильно торт со всех сторон.
Из последнего шестого листа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею десерт.
Со сливочным кремом
Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.
Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.
Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом
Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С маскарпоне и вишней
Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.
Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа
Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками
И еще один необычайный способ приготовления Наполеона. Вернее, здесь, как по мне, абсолютно безумная по своей оригинальной красоте идея формовки пирога! Такой десерт точно готов стать гвоздем программы!
Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5см в ширину.
Выкладываем полоски на противень. Ставим их выпекаться при 200⁰ 15 минут.
Полоски остужаем. Это важно!
В миксере взбиваем до пены сливки.
В несколько приемов вводим в сливки сметану и взбиваем смесь до пышности.
Смешиваем при помощи блендера основу для крема со сгущенкой.
Крем должен получиться густым и легким.
Застелем форму пищевой пленкой. На дно формы выкладываем крем толстым слоем.
На крем кладем несколько полосок теста (заполняем ими всю поверхность формы) и слегка их вдавливаем в крем.
Заполняем всю форму, перекладывая крем с полосками. Верхний слой – крем.
Важно! Оставляем несколько полосок для крошки!
Накрываем пленкой в контакт кремовый слой.
Даем торту настояться 12 часов в холодильнике.
Как перевернуть торт, чтобы не нарушить его слои? Очень просто! Накрываем форму блюдом и быстрым движением переворачиваем блюдо, чтобы форма оказалась на нем.
Убираем форму и аккуратно снимаем пленку.
Дополнительно смазываем верх и бока торта кремом. Оставшиеся полоски из теста измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой всю поверхность пирога.
Даем торту еще минут 40 постоять в холодильнике. Вот теперь красивейший и вкуснейший Наполеон готов!
Чтобы сливки хорошо взбились, желательно использовать более жирный продукт или добавить загуститель.
Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками. Автор
С сырным кремом
Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.
Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами
Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой
Изюминка этого рецепта состоит в том, что в его состав входят вареное сгущеное молоко и грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются вместе и делают вкус десерта богаче и вкуснее.
Очень наглядно и подробно показывает весь процесс приготовления этого удивительного торта мой любимый кулинар Ирина Хлебникова — вы можете просмотреть его ниже на видео.
Тесто (для 14 коржей диаметром 20 см):
Со сгущенкой
Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.
Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку
Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С кремом из взбитых сливок
Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.
Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.
Торт «Наполеон» — настоящий рецепт советского времени
Именно этот рецепт первым появился в моем кулинарном блокноте. В советские времена его готовила каждая хозяйка. И получался он настолько вкусным и нежным, что просто таял во рту.
В глубокую миску просеиваем муку и натираем в нее очень холодное сливочное масло. Оно должно быть прямо из морозилки.
Быстро перетираем муку с маслом руками, чтобы получилась масляная крошка.
Делаем в центре углубление, высыпаем соль, вбиваем яйца, кладем сметану и вливаем молоко.
Вилкой смешиваем жидкие компоненты, постепенно подмешивая крошку.
Замешиваем тесто и как только оно соберется в комок, перекладываем его на стол и хорошенько разминаем руками.
Формируем из него две колбаски, которые делим на 12 кусочков.
Колобки перекладываем на тарелку, накрываем их пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем, каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 2 мм. Это можно делать сразу на пергаментной бумаге или на коврике.
При помощи тарелки или разъемного кольца вырезаем круг. Слегка отодвигаем от него обрезанный край.
Накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую до 220° духовку. Выпекаем 5-7 минут.
Готовым коржам даем остыть и перемазываем их кремом.
Обрезки от коржей измельчаем руками. Они настолько нежные, что это не составит никакого труда.
Обсыпаем крошкой верх и бока «Наполеона».
Даем ему пропитаться 1-2 часа и можно приглашать всех к столу.
Посмотрите, какой красивый и аппетитный торт на разрезе!
Коржи получаются тончайшими, нежными, воздушными и их можно есть одними губами.
Вкусный вишневый торт
Вишню моют, обсушивают, а после чистят от косточек. Отравляют ягоды в чашу блендера и взбивают до состояния пюре. В отдельной миске соединяют сметану, сахар, сахарную пудру. Тщательно взбивают при помощи миксера. Затем добавляют сыр и снова взбивают. Масса должна быть однородной по структуре.
На корж наносят слой крема, после – слой вишневого пюре. Повторяют, пока коржи не закончатся. Верхний слой покрывают только густым кремом. Так же поступают и с боками. Оставляют на время, чтобы торт пропитался и застыл. Верх такого десерта можно украсить крошкой от коржей или шоколадом.