Торт из готовых вафельных коржей с клубникой
Торт из вафель с клубникой
Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный, а главное — быстрый торт с клубникой достойно украсит дружеское чаепитие, порадует сладкоежек всех возрастов и накануне не заставит хозяйку часами хлопотать на кухне. С коржами возиться не будем — на помощь нам придут обычные готовые магазинные вафли.
Чаще основой подобного десерта выбирают печенье (здесь есть столь полюбившийся читателям рецепт), мы же предлагаем отойти от стандарта и использовать вафли с шоколадной нотой. Их сладости достаточно, чтобы полностью исключить сахар, появляется интересная фактура, а вместе со спелой ароматной клубникой и нежной сметаной — сбалансированный вкус.
Конечно, все ингредиенты можно измельчить, смешать, утрамбовать в какой-нибудь емкости, охладить до схватывания в холодильнике и затем нарезать порционными кусками. Но для эстетов и приверженцев красивых десертов собираем торт с клубникой без выпечки слоями.
Так наш десерт не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому особенно тщательно промываем ягоды — на пару минут опускаем в миску с холодной водой, споласкиваем под проточной струей, отбрасываем на дуршлаг и просушиваем на тканом полотенце. Затем срываем плодоножки и нарезаем тонкими фрагментами.
Клубничный торт без выпечки проще собирать прямоугольной или квадратной формы, ориентируясь на прямые линии покупных вафель. По этому рецепту пергаментом прокладываем жаропрочную емкость для кекса-«кирпича», плотным рядом заполняем шоколадными вафлями. Кроме шоколадных годятся ванильные, лимонные и ягодные, но с контрастной прослойкой изделие в разрезе получается более привлекательным, ярким.
Заливаем густой сметаной или двойными сливками, щедро покрывая всю площадь. Напомним, сахар и сахарная пудра здесь не нужны, иначе десерт окажется приторным.
Разбрасываем дробленые ореховые ядра.
Добавляем много клубничной нарезки и в очередной раз размазываем сметану.
Закрываем ягодную прослойку вторым «коржом» из вафельных брусков, тесно прижимая друг к другу.
Снова наносим сметану, проливая и по бортам. На 20-30 минут убираем торт-полуфабрикат в морозильную камеру.
За это время заморозка не произойдет, но «сооружение» схватится. Вынимаем из посуды, лопаткой ровняем грани, панируем крошкой, украшаем ягодой-другой, горсткой грецкого ореха и листьями мяты.
Разрезаем поперечно и несем домашний торт с клубникой к столу — приятного аппетита!
Вафельный торт из готовых коржей с клубникой
Описание
Вафельный торт со сгущенкой пошаговый рецепт с фото. Почти все людишки любят хлебать чай с чем-то сладеньким. Все отлично понимают что наиболее лакомое то, что изготовил своими руками. Одним из простеньких и доступных тортов всегда был и будет – вафельный торт со сгущенкой. Я кстати его делала на свой день рождения, просто много осталось и теперь на завтрак ем с чаем. Хотя конечно он и легок в изготовлении, все равно нужно знать, что за чем делать. Нам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить вафельный торт из коржей
Ну что ж примемся кухарить, для начала достанем коржи и извлечем их из упаковки.
Выкладываем первый корж на круглое блюдо. Блюдо должно быть больше, чем диаметр коржа.
Ложкой накладываем сгущенное молоко и размазываем по всей плоскости коржа.
Кладём новый корж и снова смазываем его сгущенным молоком.
Смазываем столько коржей сколько захотим, последний можно украсить фруктами, я украсила клубникой. Предварительно смазав сгущенным молоком, на верхний корж я равномерно распределила нарезанную дольками клубнику. Затем на средину выложила ягоды малины.
Вот что получилось.
Дайте торту настоятся два часа и вкусное праздничное сладкое к чаю готово.
Источник: http://haltih. ru/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj-iz-gotovyx-korzhej/
Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой
Описание
Вафельный торт со сгущёнкой — вкус детства!
Нагрянули желанные, но неожиданные гости? А может быть, Вам хочется чего-то сладенького, а печь некогда? В этих случаях выручит вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой – очень простой и очень вкусный!
Рецепт вафельного торта настолько прост, что его без труда смогут соорудить школьники или папа с детишками в подарок маме на 8 Марта! Представьте, как здорово: мама проснулась, а к чаю уже есть вкусный торт, и печь ничего не нужно. К тому же, торт из вафельных коржей – очень даже экономичный вариант, по сравнению с магазинными тортами.
У меня этот несложный, но изумительно вкусный и нежный тортик прочно ассоциируется с детскими днями рождения, гостями и праздниками! И сейчас вафельный торт, рецепт которого я собираюсь Вам рассказать, является отличным решением к семейному празднику или посиделкам с гостями. Конечно, к особенной дате Вы можете предпочесть торт детский на заказ, ну а для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу быстрый тортик – то, что нужно!
Только не спешите перемазывать коржи вареной сгущенкой! Это не лучший вариант, поскольку вафельный торт с вареной сгущенкой получится сухим и приторным. Сейчас я поделюсь с Вами маленькими секретами, как сделать нежный, сказочный, настоящий вафельный тортик.
Ингредиенты для вафельного торта со сгущёнкой:
— готовые вафельные коржи – 1 упаковка (обычно их 10 штук);
— банка сгущенного молока (не вареного, а обычного);
— пачка сливочного масла (250г).
Как приготовить вафельный торт из готовых коржей:
В продаже встречаются и белые, и разноцветные вафельные коржи. На вкус они одинаковы, но цветные смотрятся гораздо наряднее! Поэтому, чтобы порадовать не только вкус, но и взор – выбирайте красочный вариант.
Коржики на вкус пресные. А «тот самый» неповторимый вкус торту придает правильно приготовленный крем. Для его приготовления взбейте миксером сгущенку с размягченным маслом. Не нужно взбивать до пышности, как для бисквитов и рулетов: достаточно, чтоб ингредиенты просто хорошо перемешались.
Перемазываем коржи кремом и укладываем их один на другой, чередуя цвета: тогда тортик получится симпатично полосатым в разрезе. Важно рассчитать количество крема: не стоит лишь замазывать дырочки на коржах, торт получится суховатым; но и чересчур щедро лить крем на коржи тоже не нужно, иначе он раскиснет.
Готовый торт можно нарезать на сегменты и разложить их, словно разноцветные лепестки невиданного цветка!
А еще можно украсить тортик ягодами (вишнями, клубникой – свежими или из варенья); измельченными орешками, цукатами! Можно выкладывать рисунки и надписи; вырезать из коржей разные фигуры (к 8 Марта — восьмерку, ко Дню Валентина — сердечко)… Всяческие вкусные украшения и Ваша фантазия помогут создать из этого простейшего тортика настоящий шедевр к любому празднику!
Источник: http://new-recipes. ru/deserty/tort-iz-gotovyx-vafelnyx-korzhej-so-sgushhenkoj. html
Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.
У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂
Варианты приготовления вафельного торта
В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:
Крем для вафельного торта
Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.
Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.
При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.
Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.
Как варить сгущенное молоко в банке
Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.
Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.
Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.
Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj/
Вафельный торт
Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.
раздел: Вафельный торт
Торт вафельный
мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин и вино, какао-порошок
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/bake/vawel/
Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей
Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами
Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.
Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления
• Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.
• Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.
• Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.
Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»
Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.
Ингредиенты:
• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;
• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;
• мелкорубленые орехи – 150 гр.;
• 200 гр. сахарного песку;
• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;
• 0,5 литра домашней сметаны;
• ванильный порошок – пакетик.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.
2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.
3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.
4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.
5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.
Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом
Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.
Ингредиенты:
• фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;
• 500 гр. жирного эластичного творога;
• 300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;
• пол-ложечки ванильного сахара;
• 200 гр. мякоти чернослива;
• тёмный шоколад – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.
2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.
3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.
4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.
Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски
Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.
Ингредиенты:
• обезжиренный творог – 400 гр.;
• три варёных яичных желтка;
• полстакана сахарного песку;
• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;
• треть чайной ложечки ванильного порошка;
• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;
• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;
• упаковка вафельных заготовок.
Способ приготовления:
1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.
2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.
3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.
4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.
Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой
Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.
Ингредиенты:
• восемь вафельных заготовок;
• 570 гр. карамелизованной сгущёнки;
• сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;
• пачка качественного масла.
• 80 гр. рассыпчатого печенья;
• небольшая горсть обжаренного арахиса.
Способ приготовления:
1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.
2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.
3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.
4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.
5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.
Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом
Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.
Ингредиенты:
• готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;
• столовая ложка муки;
• ложка кукурузного крахмала;
• четверть чайной ложки ванильного порошка;
• 250 мл коровьего молока;
Способ приготовления:
1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.
2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.
3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.
4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.
5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.
6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.
7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.
Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом
Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
• вафельные заготовки – 1 упаковка;
• два небольших лимона;
• застывшие сливки – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.
2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.
3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.
4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.
5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.
6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.
Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению
• Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.
• Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.
• Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.
Торт из вафельных коржей — 8 рецептов
Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:
Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.
С начинкой из рыбных консервов
Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.
Для его приготовления необходимо взять:
Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.
С прослойкой из творога
Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.
Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.
Пропорции используемых продуктов для одого торта:
Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.
С консервированной печенью трески
Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.
Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:
Как сделать торт-салат с печенью трески:
Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.
Сытное блюдо с мясом и грибами
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.
К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.
В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.
Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой
Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Готовим следующим образом:
При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.
Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.