Торт из клубники и заварного крема для
Клубничный торт с заварным кремом
Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.
Бисквитные коржи для клубничного торта
Заварной крем для клубничного торта
Приготовление торта
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Надежда 29.04.15
Какой аппетитный торт! Скоро поспеет клубника, обязательно приготовлю.
Оксана 30.04.15
Приготовила торт с клубникой по вашему рецепту. Вкуснейший. Честно говоря, не думала, что заварной крем так удачно подойдет к клубнике. Почему-то всегда на слуху были взбитые сливки и сметанный крем.
Татьяна 02.05.15
Клубничный тортик получился просто объедение! Правда, он у нас немного разъезжался, но в этом мы сами виноваты, не дали застыть. Начали есть сразу же, как приготовили. Терпеть не было никаких сил :))
Натали 09.05.15
После такого рецепта, хочется сразу его приготовить. А какие ещё фрукты-ягоды подойдут??
Алена
Натали, к заварному крему прекрасно подойдет свежая малина или консервированные персики. При использовании консервированных фруктов должен хорошо стечь сок.
Алена
Марина, спасибо за добрые слова)))
Для клубничного торта лучше использовать свежую, спелую и не водянистую клубнику. Однако, если таковой не отыщется, можно применить следующий трюк: порезанную клубнику надо класть прямо на корж, а уж потом намазывать сверху кремом. В этом случае весь лишний сок будет впитываться в корж. Это как раз вариант для замороженной клубники. Но еще следует учитывать тот факт, что после заморозки клубника не такая красивая, душистая и ароматная, как свежая, поэтому торт, приготовленный из нее, будет слегка проигрывать.
Марина 24.05.15
Алена, спасибо за ваш исчерпывающий совет! обязательно воспользуюсь!!
Юлия 07.07.15
Всем доброго времени суток! 🙂
Торт просто сказочный! Он нежный, легкий, в меру сладкий и в меру влажный! Бисквит получается замечательно и крем очень нежный) Делала дважды с клубникой и один раз с малиной) Очень-очень вкусно! Все, кто пробует тортик, очень меня расхваливают))
Наталья 07.06.16
Алёна, торт очень вкусный, легко усваивается, мне только кажется, что всё-таки нужно коржи пропитывать. Теперь со сливками нужно попробовать. Ну ооочень вкусно и съедается мгновенно. Большое спасибо!
Алена
Наталья, конечно, коржи можно пропитать коньяком или клубничным сиропом, но тогда тортик немного потеряет легкость. Попробуйте оба варианта, тогда и решите, как Вам больше нравится))))
Алена 23.05.18
Огромное спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным и красивым, у меня ушло два бисквита на него, то есть 4 части и много клубники, и заварного крема даже хватило, получилось его много. Я ещё родных угостила и завтра муж просит ещё его испечь, чтобы угостить своего шефа, я очень довольна рецептом.
Алена
Алена, спасибо за отзыв, рада, что тортик понравился)))
Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для заварного крема
Ганаш
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
Сверху выкладываем оставшийся крем.
Накрываем вторым коржом.
Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.
Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом
Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом – пышный бисквитный торт с ароматной клубникой и нежным заварным кремом, украшенный клубникой. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить клубничный бисквитный торт с масляным кремом легко и без особых хлопот. Потрясающее лакомство из Франции, которое сможет приготовить любая хозяйка! Совершенно небесное творение лучших французских кондитеров!
Название этому потрясающему клубничному торту дало французское слово «fraise», которое означает «клубника». Эта ароматная ягода просто воспета в этом легком и освежающем лакомстве. Бисквитный корж пропитывают клубничным сиропом, а в заварной крем добавляют кусочки этой ягоды. Половинки клубники выкладывают срезом к зрителю, а свежие ягоды венчают торт.
Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом – воздушный бисквит, который пропитан клубничным сиропом, и нежный заварной крем с половинками клубники. Сверху этот сказочный торт покрыт тонким слоем сахарной мастики и украшен свежими ягодами. сахарную мастику очень просто сделать дома из обычных ингредиентов. Такая сахарная масса на сгущенке получается нежной и очень вкусной!
Клубничный торт «Фрезье» – это классическое, утонченное и мгновенно узнаваемое во всем мире французское лакомство. Именно этот торт украшает витрины многих кондитерских во Франции. Особой изюминкой считаются половинки клубники, которые красной лентой охватывают этот бесподобный десерт. В этот торт влюбляешься не только с первого взгляда, но и с самого первого кусочка!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, перемешать миксером до однородности.
Шаг 2
Поставить миску с полученной смесью на водяную баню. Взбивать миксером в течение 10 минут, пока объем яичной массы не увеличится в 3 раза. Снять миску и продолжить взбивать смесь до ее остывания.
Совет. Важно взбивать яичную массу в течение указанного времени, чтобы бисквит не опал при выпекании. Даже если объем массы уже увеличился в 3 раза, все равно продолжайте взбивать. Не доверяйте своему внутреннему ощущению времени! Засекайте время по электронным или механическим часам.
Шаг 3
В яичную смесь с помощью сита просеять муку, влить растопленное масло, аккуратно перемешать.
Совет. Просеивать муку нужно для того, чтобы добавить в яичную смесь воздух. Так бисквит получится более пышным и воздушным.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 4
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментной бумагой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.
Шаг 5
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший бисквит вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность коржей? Чтобы проверить готовность коржей, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Корж готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 7
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
Совет. Разрезать бисквит на коржи можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием, лески, специальной формы или ножа для нарезки коржей.
Шаг 8
Из каждой части бисквита вырезать по кругу диаметром 20 см.
Совет. Для получения ровного круга можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы диаметром 20 см, вырезать круг острым ножом.
Шаг 9
В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить крахмал и муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 10
Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яично-мучную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.
Шаг 11
Полученный заварной крем переложить в миску, добавить 3 ст. л. (42 г) сливочного масла, перемешать.
Шаг 12
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, остудить.
Шаг 13
В среднюю миску выложить остывший заварной крем, взбить миксером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 14
В сотейник влить воду, всыпать сахар, добавить клубничный джем, перемешать. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Шаг 15
Клубнику вымыть, обсушить, отрезать чашелистики. Часть клубники разрезать вдоль пополам, большие ягоды – крупно нарезать.
Шаг 16
Борт разъемной формы диаметром 20 см выложить просиликоненой пергаментной бумагой. На дно положить один бисквитный корж, пропитать клубничным сиропом.
Совет. Для сборки торта можно также использовать кондитерское кольцо нужного диаметра. А вместо просиликоненой пергаментной бумагой можно взять бордюрную ленту для тортов.
Шаг 17
Сверху на пропитанный корж равномерно распределить часть заварного крема.
Шаг 18
Выложить половинки клубники по краю бисквита срезом к пергаментной бумаге.
Шаг 19
Крупно нарезанную клубнику разложить по центру коржа до половинок клубники. Сверху выложить заварной крем, оставив немного крема для верха торта.
Шаг 20
Накрыть торт вторым бисквитным коржом, пропитать клубничным сиропом.
Шаг 21
Сверху нанести оставшийся крем, хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.
Совет. Распределять заварной крем по коржам проще и удобнее кондитерским шпателем.
Шаг 22
Готовую сахарную мастику раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать круг диаметром 20 см. Охлажденный торт накрыть сверху раскатанной мастикой.
Шаг 23
Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом украсить ягодами клубники, нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Совет. Охлаждённый торт с масляным заварным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты:
для коржей бисквитных
для сиропа клубничного
для крема заварного
для сборки
дополнительно
Способ приготовления:
Коржи бисквитные
Крем заварной
Сироп клубничный
Сборка
Клубничный торт с заварным кремом
Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.
Ингредиенты:
Бисквитные коржи для клубничного торта
Заварной крем для клубничного торта
Приготовление торта
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Надежда 29.04.15
Какой аппетитный торт! Скоро поспеет клубника, обязательно приготовлю.
Оксана 30.04.15
Приготовила торт с клубникой по вашему рецепту. Вкуснейший. Честно говоря, не думала, что заварной крем так удачно подойдет к клубнике. Почему-то всегда на слуху были взбитые сливки и сметанный крем.
Татьяна 02.05.15
Клубничный тортик получился просто объедение! Правда, он у нас немного разъезжался, но в этом мы сами виноваты, не дали застыть. Начали есть сразу же, как приготовили. Терпеть не было никаких сил :))
Натали 09.05.15
После такого рецепта, хочется сразу его приготовить. А какие ещё фрукты-ягоды подойдут??
Алена
Натали, к заварному крему прекрасно подойдет свежая малина или консервированные персики. При использовании консервированных фруктов должен хорошо стечь сок.
Алена
Марина, спасибо за добрые слова)))
Для клубничного торта лучше использовать свежую, спелую и не водянистую клубнику. Однако, если таковой не отыщется, можно применить следующий трюк: порезанную клубнику надо класть прямо на корж, а уж потом намазывать сверху кремом. В этом случае весь лишний сок будет впитываться в корж. Это как раз вариант для замороженной клубники. Но еще следует учитывать тот факт, что после заморозки клубника не такая красивая, душистая и ароматная, как свежая, поэтому торт, приготовленный из нее, будет слегка проигрывать.
Марина 24.05.15
Алена, спасибо за ваш исчерпывающий совет! обязательно воспользуюсь!!
Юлия 01.07.15
Всем доброго времени суток! 🙂
Торт просто сказочный! Он нежный, легкий, в меру сладкий и в меру влажный! Бисквит получается замечательно и крем очень нежный) Делала дважды с клубникой и один раз с малиной) Очень-очень вкусно! Все, кто пробует тортик, очень меня расхваливают))
Алена
Юлия, и Вам доброго))) Спасибо за отзыв, очень рада, что тортик понравился)))
Наталья 07.06.16
Алёна, торт очень вкусный, легко усваивается, мне только кажется, что всё-таки нужно коржи пропитывать. Теперь со сливками нужно попробовать. Ну ооочень вкусно и съедается мгновенно. Большое спасибо!
Алена
Наталья, конечно, коржи можно пропитать коньяком или клубничным сиропом, но тогда тортик немного потеряет легкость. Попробуйте оба варианта, тогда и решите, как Вам больше нравится))))
Галина 12.06.16
Прочитав отзывы, решила приготовить этот тортик. Рецепт бисквита и техника его приготовления – удачные. А вот крем совсем не понравился. Совершенно не сладкий, плюс сочетание заварного крема с клубникой оставляет желать лучшего. Испортил вкус готового торта. Сахара надо не менее 1,5 стаканов. Перевод денег и продуктов. Хорошо, хоть клубника со своего огорода. Лучший вариант для бисквитного торта с клубникой – взбитые сливки или сметана с сахаром. Имхо.
Аленка 23.05.18
Торт получился очень вкусным и красивым, у меня ушло два бисквита на него, то есть 4 части и много клубники, и заварного крема даже хватило, получилось его много. Я ещё родных угостила и завтра муж просит ещё его испечь, чтобы угостить своего шефа, я очень довольна рецептом.
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Готовим дома клубничный торт с заварным кремом, бисквитом и клубникой, рецепт с фото
Нежные десерты – вот настоящая страсть сладкоежки. А что может быть вкуснее легкого торта с бисквитом и свежими ягодами практически тающего во рту? Пожалуй ничего.
Рецепт клубничного торта с заварным кремом не требует никаких особых ингредиентов, все есть на кухне каждой хозяйки. Что касается ягод, в весенне-летний сезон их без труда можно купить на рынке. И что самое главное, ягоды не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют всю свою пользу.
Для начинки и декора можно использовать абсолютно любые ягоды. Но особенно хорошо со сладким заварным кремом сочетается именно свежая клубника. Для начинки ее можно нарезать, а украшать целой. Такой бисквитный торт с заварным кремом и клубникой будет украшением для праздничного стола или субботнего чаепития с подругами.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для начинки и пропитки:
Как приготовить клубничный торт с заварным кремом
1. Первым делом займемся бисквитом. Греем духовку до 200 градусов, а тем временем миксером в пену взбиваем яйца с сахаром, подмешиваем муку и разрыхлитель, все хорошенько взбиваем миксером. Консистенция теста напоминает жидкую сметану. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
2. Достаем бисквит, охлаждаем. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Готовый остывший бисквит делим на 2 или 3 коржа, в зависимости от толщины, которая вам нравится. Но чем тоньше будут коржи торта, тем быстрее весь торт пропитается тем вкуснее он получится.
3. Коржи можно пропитывать сахарным сиропом. Но вкуснее будет сочетаться нежный молочный заварной крем с кофейной пропиткой бисквита. В мисочке завариваем кофе, оставляем остывать.
4. Готовим заварной крем. Заранее вынимаем из холодильника масло, оно должно подтаять при комнатной температуре. Чтобы крем был более густым и насыщенным, готовим его на желтках. Отделяем желтки от белков. Белки убираем, они нам не понадобятся, а желтки взбиваем с сахаром до появления белой пенки.
5. На плиту ставим кастрюлю, выливаем в нее сладкую яичную массу, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Доводим до слабого кипения на тихом огне.
6. Насыпаем муку, размешиваем разбивая комочки. Продолжаем варить, все время перемешивая пока крем не станет густым. Чтобы определить готовность, макаем ложку которой размешиваем в кастрюлю, достаем, проводим по ее центру другой ложкой либо пальцем. Если остался след и границы не стекаются – он готов.
7. Готовый крем убираем с плиты и остужаем 5-7 минут. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с ним в холодную воду. Затем в теплый крем температурой 40-50 градусов кладем размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем крем миксером. Помещаем в холодное место, чтобы крем немного загустел.
8. Ягоды клубники тщательно моем, отрываем плодоножки, нарезаем как нравится.
9. Начинаем сборку торта. Красиво укладываем первый корж на плоскую тарелку, доску или подставку. Пропитываем корж кофе.
10. Смазываем заварным кремом, которого понадобится по 1/4 части для смазывания двух коржей и половину крема оставим для обмазывания торта.
11. Выкладываем нарезанные ягоды.
12. Так же укладываем второй корж, пропитывая его кофе и прослаивая кремом с клубникой. Третий корж пропитываем кофе и покрываем оставшимся кремом.
13. Выкладываем оставшуюся клубнику.
14. Готовый торт ставим в холодильник пропитаться. Время пропитки — 2 часа.
Вкусный клубничный торт с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Тирамису с клубникой — классический рецепт