Торт из медовых коржей с малиной
Медовый торт с малиной
Описание
Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами!
Помните, мы пекли яркий, нарядный медовик с клубникой; восхитительно нежный – с бананами. А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
Для крема:
Для наполнения и украшения:
Как испечь медовик с малиной:
Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.
Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.
Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.
Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Спасибо. Очень приятно:) Главное, не перехвалите меня:)) А какие же ягоды-фрукты есть в Италии вместо наших?
Есть все, и круглый год, есть и экзотические фрукты.
Но вот малинка-смородинка-4ерника очень дорога-коробочка на 125 гр стоит около 150 рублей.
Особенно не побалуем детей даже по местным меркам..
Здесь я познакомилась с nespola-мушмула, дома их не пробовала, очень понравились, смахивают на абрикосы, но с кислинкой.
я испекла по вашему рецепту коржики думаю, что чуток с содой переборщила(наверно нужно не с горкой делать, а нормально),а я как всегда от души бухнула))но мы все съели конечно!и сын подумал, что у него еще раз день рождение. детки такие наивные!!спасибо за рецепт, раньше другой использовала!
Да, детки иногда как скажут что-то. 😀 Я на 1 сентября делала печеньки в виде звоночков-колокольчиков, а сын спрашивает: Это на ёлку? :)))
(мы этими формочками новогоднее печенье обычно делаем).
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Нежнейший медовый торт с малиной
Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный! Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.
У меня уже есть рецепт медового торта, делала я его с гранатовым кремом. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovyj-tort-s-granatovym-kremom/
Они похожи, но немного другое соотношение ингредиентов и иная очередность действий дают разный результат. В моём первом медовике коржи более плотные, этот же нежнее. Каждый выбирает, что ему нравится больше.
Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:
Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки
Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
300 г малины
Начнем с приготовления теста.
Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.
Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.
Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.
Тем временем немного взбиваем яйца с солью.
Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.
По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.
Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.
Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.
Теперь займёмся кремом.
Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.
Начинаем собирать торт.
Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.
Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.
Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.
Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!
Видеорецепт:
Торт медовый «Спартак» с малиной
Есть на сайте торты под названием»С партак», но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт медовый «Спартак» с малиной»:
Для теста
Для крема
Для оформления торта
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10096.6 ккал | белки 174.6 г | жиры 579.3 г | углеводы 1063.9 г |
Порции | |||
ккал 1262.1 ккал | белки 21.8 г | жиры 72.4 г | углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.7 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт медовый «Спартак» с малиной»:
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
После, разделить на семь равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут.
Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть на сайте торты под названием»С партак», но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Торт «Нежность»
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Молочная коровка»
Торт медовый «Спартак» с малиной
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Торт «Спартак»
Торт «Молочная простушка на сковородке»
Торт «Спартак»
Кофейно-банановый тортик на сковороде
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Похожие рецепты
Торт «Карамельный медовик»
Торт из сливочного пломбира
Торт «Горячий медовик»
Медовый торт «Малиновое ожерелье»
Домашний торт «Медовый»
Торт «23 Февраля»
Торт «В ожидании»
Мини-торт «Елка в карамельном шаре»
Торт «Медовик» за 10 минут
Фотографии «Торт медовый «Спартак» с малиной» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года wise1288 #
23 декабря 2017 года владаша #
13 декабря 2017 года LanaWinter #
10 октября 2017 года KICK BOXING #
28 сентября 2017 года Ольга Егоренкова #
2 апреля 2017 года tesvetik #
19 февраля 2017 года Марина Бархатова #
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года Марина Бархатова #
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
6 октября 2016 года KICK BOXING #
17 августа 2016 года Наташечка_1975 #
9 апреля 2016 года tatianka1911 #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года potapchuk iryna #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года натаруде #
2 января 2016 года sasha zhulidov #
5 декабря 2015 года vermishelka89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовик с малиной.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.
Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.
В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.
Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.
Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.
При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки.