Торт из меренг с клубникой
Клубничный торт из меренги
Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Приготовление клубничного торта
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи высыпать на противень и поместить в духовку на 10-12 минут, периодически помешивая. Пересыпать орехи на тарелку, дать остыть в течение примерно 10 минут. Температуру в духовке уменьшить до 125 градусов.
Два противня застелить пергаментом. На каждом куске пергамента нарисовать по два круга диаметром 20 сантиметров, а затем перевернуть листы.
В чашу кухонного процессора поместить, крахмал, соль, жареные орехи и 1/2 стакана сахара, пульсировать около 40-45 секунд, до однородного состояния.
Миксером взбить яичные белки с лимонным соком на высокой скорости до пышного состояния. Постепенно ввести 1 стакан сахара (1 столовую ложку за раз). Взбивать около 2-4 минут, до растворения сахара. Ввести в белки половину ореховой смести, аккуратно перемешать ложкой, затем ввести вторую половину ореховой смеси и снова аккуратно перемешать.
Белковую массу нанести на круги, нарисованные на пергаментах, примерно по 1,5 стакана массы на каждый круг.
Поместить противни в разогретую духовку и выпекать коржи около 1 часа, поменяв противни местами через 30 минут после начала запекания. Затем погасить огонь в духовке, и оставить коржи для клубничного торта в закрытой духовке на 2-2,5 часа, чтобы они подсохли.
Перед сбором торта нужно приготовить крем. Смешать сыр и ванильный экстракт до однородного состояния.
Сливки взбить миксером на медленной скорости до пышного состояния, увеличить скорость до средне-сильной и постепенно ввести 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков, но не перебить сливки. Аккуратно ввести сливки в сырную массу.
Собрать клубничный торт. Один корж меренги отсоединить от пергамента, положить на сервировочное блюдо, смазать примерно 1/4 сливочного крема, выложить на крем 1/5 стакана клубники. Повторить еще два слоя с коржами, кремом и клубникой. Накрыть торт последним коржом меренги, смазать кремом, а сверху выложить половинки клубники. Подавать клубничный торт сразу же или охладить в холодильнике в течение 2 часов. Резать такой торт тонким острым ножом.