Торт из миндальной муки с клубникой

Миндальный торт с клубникой

Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Вам потребуется:

Миндальный бисквит:
— 240 г сахара
— цедра 1 лимона
— 150 г муки
— 70 миндальной муки*
— 2 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 130 г натурального йогурта или сметаны
— 3 яйца
— 1 ч.л. ванильной эссенции**
— 80 мл растительного масла
— 50 г сливочного масла, растопить

[*Миндальную муку можно приготовить дома, смолов очищенные миндальные лепестки в кофемолке небольшими порциями. Для наилучшего результата желательно перед помолом к лепесткам добавить небольшое количество сахара, тогда нужно будет сократить сахар в рецепте на использованное количество.
** Так же можно заменить указанное количество на ½ ч.л. ванильной и ½ ч.л. миндальной эссенций.]

Клубничный кули:
— 230 г клубники, порезать на небольшие кусочки
— 40 г сахара
— 2 ст.л. клубничного ликера или воды
— 1 ст.л. розовой воды (факультативно)
— 1 ч.л. лимонного сока
— 3 г желатина, замочить в 15 мл воды

Масляный крем на итальянской меренге:
— 300 г сахара [1]
— 48 мл воды
— 120 г (4 шт.) белка
— щепотка лимонной кислоты
— 20 г сахара [2]
— 450 г размягченного сливочного масла, порезать кубиками
— ¼ ч.л. розовой воды (факультативно)

торт диаметром 15 см или трехслойный диаметром 18 см.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170ºС.
В глубокой емкости смешать сахар, цедру, оба вида муки, разрыхлитель и соль.
В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности. Добавить мучную смесь и размешать вручную только до объединения. Подмешать растительное и сливочное масло.

2. Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной). Выпекать в разогретой духовке 30−40 мин. (в зависимости от выбранной формы), или до готовности. Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин., затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час.
3. У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх. Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).

4. Клубничный кули:
Клубнику, сахар и ликер сложить в маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и растворения сахара. Томить на маленьком огне до загустения массы, около 10 мин. В конце добавить розовую воду и лимонный сок, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения.

5. Масляный крем на итальянской меренге:
В маленькой кастрюле смешать сахар [1] и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить сироп до 120ºС.
В это же время начать взбивать белки с лимонной кислотой и сахаром [2], постепенно увеличивая скорость.
Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его к взбивающимся белкам (взбивать на максимальной скорости). Масса заметно увеличится и станет блестящей. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры.
Начать добавлять масло небольшими порциями, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. В конце добавить розовую воду.

6. Сборка:
— пищевые красители (факультативно)
На сервировочное блюдо выложить первый миндальный слой. По всей окружности под бисквит подложить квадратики, вырезанные из пергамента, чтобы после нанесения крема блюдо осталось чистым.

Небольшую часть крема сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, ровным слоем отсадить слой крема на бисквит: начиная от центра и двигаясь к внешней границе. Разровнять крем паллетным ножом, чтобы не осталось бороздок. По окружности отсадить еще слой крема в форме кольца, чтобы кули не вытекло в процессе формирования последующих слоев. В кольцо из крема выложить 1/3 клубничного кули. Накрыть вторым миндальным бисквитом и повторить последовательность, сформировав 4 слоя торта.

Обмазать верх и бока торта тонким «черновым» слоем крема, поставить торт в холодильник на 10−15 мин. Нанести «финишный» слой крема, разровнять верх и бока. Отправить торт в холодильник, пока готовится украшение.

Можно украсить торт по желанию. Я украсила розами из оставшегося крема.

Разделить крем на 4 части: 3 примерно одинаковые и четвертая — поменьше. К трем равным частям крема добавить красители красного и/ или бордового цветов в разных пропорциях, чтобы получилось 3 разных оттенка. К оставшемуся крему подмешать зеленый краситель.

Розы я отсаживала насадкой Wilton № 104, начиная с темного оттенка и заканчивая светлым. Каждую розу отсаживала на специальный гвоздик с широкой плоской шляпкой, готовую розу снимала при помощи ножниц, срезая под корень, и переносила на широкую тарелку, застеленную пергаментом. Тарелку с розами хранила в холодильнике до использования.

По такому же принципу делаются и бутоны — сначала красный или бордовый крем, затем вокруг зеленый.

Расположить на поверхности торта розы и бутоны. В кондитерский мешок с насадкой № 70 сложить зеленый крем, отсадить листья вокруг роз и бутонов.

Источник

Миндальный торт с клубникой.

Популярные материалы

Today’s:

Торт из миндальной муки с клубникой. pinterest circle 294708. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-pinterest circle 294708. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка pinterest circle 294708. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
Вам потребуется:

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
Миндальный бисквит:

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
— 240 г сахара.
— цедра 1 лимона.
— 150 г муки.
— 70 миндальной муки *.
— 2 ч. л. разрыхлителя.
— щепотка соли.
— 130 г натурального йогурта или сметаны.
— 3 яйца.
— 1 ч. л. ванильной эссенции *.
— 80 мл растительного масла.
— 50 г сливочного масла, растопить.

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
* Миндальную муку можно приготовить дома, смолов очищенные миндальные лепестки в кофемолке небольшими порциями. Для наилучшего результата желательно перед помолом к лепесткам добавить небольшое количество сахара, тогда нужно будет сократить сахар в рецепте на использованное количество.
* Так же можно заменить указанное количество на 1/2 ч. л. ванильной и 1/2 ч. л. миндальной эссенций.

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
Клубничный кули:

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
— 230 г клубники, порезать на небольшие кусочки.
— 40 г сахара.
— 2 ст. л. клубничного ликера или воды.
— 1 ст. л. розовой воды (факультативно).
— 1 ч. л. лимонного сока.
— 3 г желатина, замочить в 15 мл воды.

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
Масляный крем на итальянской меренге:

Торт из миндальной муки с клубникой. load. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-load. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка load. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂
— 300 г сахара 1.
— 48 мл воды.
— 120 г (4 шт. ) белка.
— щепотка лимонной кислоты.
— 20 г сахара 2.
— 450 г размягченного сливочного масла, порезать кубиками.
— 1/4 ч. л. розовой воды (факультативно).

Торт диаметром 15 см или трехслойный диаметром 18 см.

2. распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. (В зависимости от выбранной формы), или до готовности. Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин., затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час.

3. у остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх. Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см.

4. клубничный кули:
Клубнику, сахар и ликер сложить в маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и растворения сахара. Томить на маленьком огне до загустения массы, около 10 мин. В конце добавить розовую воду и лимонный сок, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения.

5. масляный крем на итальянской меренге:
В маленькой кастрюле смешать сахар 1 и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить сироп до 120? С.
В это же время начать взбивать белки с лимонной кислотой и сахаром 2, постепенно увеличивая скорость.
Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его к взбивающимся белкам (взбивать на максимальной скорости. Масса заметно увеличится и станет блестящей. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры.
Начать добавлять масло небольшими порциями, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. В конце добавить розовую воду.

6. сборка:
— пищевые красители (факультативно).
На сервировочное блюдо первый миндальный слой выложить. По всей окружности под бисквит подложить квадратики, вырезанные из пергамента, чтобы после нанесения крема блюдо осталось чистым.

Небольшую часть крема сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, ровным слоем отсадить слой крема на бисквит: начиная от центра и двигаясь к внешней границе. Разровнять крем паллетным ножом, чтобы не осталось бороздок. По окружности отсадить еще слой крема в форме кольца, чтобы кули не вытекло в процессе формирования последующих слоев. В кольцо из крема выложить 1/3 клубничного кули. Накрыть вторым миндальным бисквитом и повторить последовательность, сформировав 4 слоя торта.

Обмазать верх и бока торта тонким «Черновым» слоем крема, поставить торт в холодильник на 10-15 мин. Нанести «Финишный» слой крема, разровнять верх и бока. Отправить торт в холодильник, пока готовится украшение.

Можно украсить торт по желанию. Я розами из оставшегося крема украсила.

Розы я отсаживала насадкой Wilton номер 104, начиная с темного оттенка и заканчивая светлым. Каждую розу отсаживала на специальный гвоздик с широкой плоской шляпкой, готовую розу снимала при помощи ножниц, срезая под корень, и переносила на широкую тарелку, застеленную пергаментом. Тарелку с розами хранила в холодильнике до использования.

На поверхности торта розы и бутоны расположить. В кондитерский мешок с насадкой номер 70 сложить зеленый крем, отсадить листья вокруг роз и бутонов. Приятного аппетита! Автор: Катерина перера.

Источник

Миндальный торт с клубникой

Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод.

Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один.

Из указанного количества ингредиентов получится четырехслойный торт диаметром 15 см или трехслойный диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:
240 г сахара
цедра 1 лимона
150 г муки
70 миндальной муки*
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
130 г натурального йогурта или сметаны
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции**
80 мл растительного масла
50 г сливочного масла, растопить

Клубничный кули:
230 г клубники, порезать на небольшие кусочки
40 г сахара
2 ст.л. клубничного ликера или воды
1 ст.л. розовой воды (факультативно)
1 ч.л. лимонного сока
3 г желатина, замочить в 15 мл воды

Масляный крем на итальянской меренге:
300 г сахара [1]
48 мл воды
120 г (4 шт.) белка
щепотка винного камня или лимонной кислоты
20 г сахара [2]
450 г размягченного сливочного масла, порезать кубиками
¼ ч.л. розовой воды (факультативно)

Способ приготовления:

Миндальный бисквит:
Разогреть духовку до 170 градусов С. В глубокой емкости смешать сахар, цедру, оба вида муки, разрыхлитель и соль.

В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности. Добавить мучную смесь и размешать вручную только до объединения.

Подмешать растительное и сливочное масло.
Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. (в зависимости от выбранной формы), или до готовности.

Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин., затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час.

У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх.
Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).

Клубничное кули:
Клубнику, сахар и ликер сложить в маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и растворения сахара. Томить на маленьком огне до загустения массы, около 10 мин. В конце добавить розовую воду и лимонный сок, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения.

Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его к взбивающимся белкам (взбивать на максимальной скорости). Масса заметно увеличится и станет блестящей. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры.

Начать добавлять сливочное масло (порезанное кубиками) небольшими порциями, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. В конце добавить розовую воду.

Сборка:
На сервировочное блюдо выложить первый миндальный слой. По всей окружности под бисквит подложить квадратики, вырезанные из пергамента, чтобы после нанесения крема блюдо осталось чистым.

Небольшую часть крема сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, ровным слоем отсадить слой крема на бисквит: начиная от центра и двигаясь к внешней границе. Разровнять крем паллетным ножом, чтобы не осталось бороздок.

По окружности отсадить еще слой крема в форме кольца, чтобы кули не вытекло в процессе формирования последующих слоев. В кольцо из крема выложить 1/3 клубничного кули. Накрыть вторым миндальным бисквитом и повторить последовательность, сформировав 4 слоя торта.

Обмазать верх и бока торта тонким «черновым» слоем крема, поставить торт в холодильник на 10-15 мин. Нанести «финишный» слой крема, разровнять верх и бока. Отправить торт в холодильник, пока готовится украшение.

Можно украсить торт по желанию.

Я украсила розами из оставшегося крема.
Разделить крем на 4 части: 3 примерно одинаковые и четвертая — поменьше.

К трем равным частям крема добавить красители красного и/ или бордового цветов в разных пропорциях, чтобы получилось 3 разных оттенка. К оставшемуся крему подмешать зеленый краситель.

Розы я отсаживала насадкой Wilton №104, начиная с темного оттенка и заканчивая светлым. Каждую розу отсаживала на специальный гвоздик с широкой плоской шляпкой, готовую розу снимала при помощи ножниц, срезая под корень, и переносила на широкую тарелку, застеленную пергаментом.

Тарелку с розами хранила в холодильнике до использования.
По такому же принципу делаются и бутоны — сначала красный или бордовый крем, затем вокруг зеленый.

Расположить на поверхности торта розы и бутоны. В кондитерский мешок с насадкой №70 сложить зеленый крем, отсадить листья вокруг роз и бутонов.

Источник

Рецепты @katerera

Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake 45 deg view. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake 45 deg view. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake 45 deg view. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake top view. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake top view. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake top view. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Из указанного количества ингредиентов получится четырехслойный торт диаметром 15 см или трехслойный диаметром 18 см.

Миндальный бисквит:

Рецепт Bea Vo

— 70 миндальной муки*

— 130 г натурального йогурта или сметаны

— 1 ч.л. ванильной эссенции**

— 80 мл растительного масла

— 50 г сливочного масла, растопить

[*Миндальную муку можно приготовить дома, смолов очищенные миндальные лепестки в кофемолке небольшими порциями. Для наилучшего результата желательно перед помолом к лепесткам добавить небольшое количество сахара, тогда нужно будет сократить сахар в рецепте на использованное количество.

** Так же можно заменить указанное количество на ½ ч.л. ванильной и ½ ч.л. миндальной эссенций.]

Разогреть духовку до 170ºС.

В глубокой емкости смешать сахар, цедру, оба вида муки, разрыхлитель и соль.

В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности. Добавить мучную смесь и размешать вручную только до объединения. Подмешать растительное и сливочное масло.

Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. (в зависимости от выбранной формы), или до готовности. Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин., затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час.

У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх. Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).

Клубничный кули:

— 230 г клубники, порезать на небольшие кусочки

— 2 ст.л. клубничного ликера или воды

— 1 ст.л. розовой воды (факультативно)

— 1 ч.л. лимонного сока

— 3 г желатина, замочить в 15 мл воды

Клубнику, сахар и ликер сложить в маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и растворения сахара. Томить на маленьком огне до загустения массы, около 10 мин. В конце добавить розовую воду и лимонный сок, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения.

Масляный крем на итальянской меренге:

— щепотка винного камня или лимонной кислоты

— 450 г размягченного сливочного масла, порезать кубиками

— ¼ ч.л. розовой воды (факультативно)

В маленькой кастрюле смешать сахар [1] и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить сироп до 120ºС.

В это же время начать взбивать белки с винным камнем и сахаром [2], постепенно увеличивая скорость.

Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его к взбивающимся белкам (взбивать на максимальной скорости). Масса заметно увеличится и станет блестящей. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры.

Начать добавлять масло небольшими порциями, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. В конце добавить розовую воду.

Сборка:

— пищевые красители (факультативно)

На сервировочное блюдо выложить первый миндальный слой. По всей окружности под бисквит подложить квадратики, вырезанные из пергамента, чтобы после нанесения крема блюдо осталось чистым.

Небольшую часть крема сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, ровным слоем отсадить слой крема на бисквит: начиная от центра и двигаясь к внешней границе. Разровнять крем паллетным ножом, чтобы не осталось бороздок. По окружности отсадить еще слой крема в форме кольца, чтобы кули не вытекло в процессе формирования последующих слоев. В кольцо из крема выложить 1/3 клубничного кули. Накрыть вторым миндальным бисквитом и повторить последовательность, сформировав 4 слоя торта.

Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake frosting frost layer step 1. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake frosting frost layer step 1. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake frosting frost layer step 1. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake frosting make border step 2. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake frosting make border step 2. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake frosting make border step 2. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake frosting arrange coulis step 3. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake frosting arrange coulis step 3. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake frosting arrange coulis step 3. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake frosting finish layers step 4. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake frosting finish layers step 4. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake frosting finish layers step 4. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Обмазать верх и бока торта тонким «черновым» слоем крема, поставить торт в холодильник на 10-15 мин. Нанести «финишный» слой крема, разровнять верх и бока. Отправить торт в холодильник, пока готовится украшение.

Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake crumb frosting step 5. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake crumb frosting step 5. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake crumb frosting step 5. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂Торт из миндальной муки с клубникой. almond rose strawberry cake finish frosting step 6. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-almond rose strawberry cake finish frosting step 6. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка almond rose strawberry cake finish frosting step 6. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Можно украсить торт по желанию. Я украсила розами из оставшегося крема.

Разделить крем на 4 части: 3 примерно одинаковые и четвертая — поменьше. К трем равным частям крема добавить красители красного и/ или бордового цветов в разных пропорциях, чтобы получилось 3 разных оттенка. К оставшемуся крему подмешать зеленый краситель.

Розы я отсаживала насадкой Wilton №104, начиная с темного оттенка и заканчивая светлым. Каждую розу отсаживала на специальный гвоздик с широкой плоской шляпкой, готовую розу снимала при помощи ножниц, срезая под корень, и переносила на широкую тарелку, застеленную пергаментом. Тарелку с розами хранила в холодильнике до использования.

По такому же принципу делаются и бутоны — сначала красный или бордовый крем, затем вокруг зеленый.

Расположить на поверхности торта розы и бутоны. В кондитерский мешок с насадкой №70 сложить зеленый крем, отсадить листья вокруг роз и бутонов.

Источник

Торт из миндальной муки с клубникой

Описание

Борюсь с клубникой. Надеюсь, победа близка! Давно не баловала своих тортами, вот, пробел восполнен. Огромное спасибо за идею Helena D. Тортик нежный, красивый, придется повозиться, но стоит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.

. измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто.Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.

Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.

Взбиваем с сахаром клубнику до однородности.

Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инструкции и вводим в клубничную массу.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смешиваем с разведенным желатином (примерно 1/2 пачки).

Охлажденный бисквит разрезаем, смазываем внутри клубничной массой (около 1/4 от объема), сверху выкладываем сметанную массу и убираем в холодильник до застывания.

На сметанный слой выкладываем клубничный и убираем в холод.

Украшаем готовый тортик по желанию. Опасность в том, что при такой, как у нас жаре, он тает, словно из мороженого,едва успела разрезать( у нас на кухне +35) 🙁 Так что полюбоваться им не пришлось. Но вкусно.

Похожие рецепты

Торт из миндальной муки с клубникой. eda.ru 15308. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-eda.ru 15308. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка eda.ru 15308. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Торт миндальный

Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10–20 минут.

Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одно.

Торт из миндальной муки с клубникой. www.koolinar.ru 130004. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-www.koolinar.ru 130004. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка www.koolinar.ru 130004. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Миндальный торт

Миндальные лепестки для посыпки

Сгущенное молоко — 1 банка

Сахарная пудра — 120г

Масло сливочное — 1 пачка (200г)

Яичные белки — 4 шт.

1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой.

2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались).

3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать.

4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень.

Торт из миндальной муки с клубникой. www.gastronom.ru 14412. Торт из миндальной муки с клубникой фото. Торт из миндальной муки с клубникой-www.gastronom.ru 14412. картинка Торт из миндальной муки с клубникой. картинка www.gastronom.ru 14412. Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один 🙂

Миндальный торт

пудра сахарная – 600 г

мармелад лимонный – 200 г

масло сливочное – 50 г

масло сливочное – 500 г

Масло взбить с 500 г сахарной пудры в пену, отделить белки от желтков, по одному добавить 5 желтков, каждый раз взбивая. Просеять муку с крахмалом, добавить половину молотого (в кофемолке или комбайне) миндаля и оставшуюся сахарную пудру. Соединить масляную смесь с мучной. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Духо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *