Торт из печенья с клубникой и киви
Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки
Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.
Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:
Клубнично-творожное суфле
Вес торта составит 3 кг.
1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.
2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.
3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.
4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.
5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.
7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.
8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.
10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.
Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.
Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом
В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.
1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.
2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.
3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.
4. Йогурт перекладываем в миску.
5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.
Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.
6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.
7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.
Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”
1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,
остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.
2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.
3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.
4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.
5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники
и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.
6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.
Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.
Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье «Мария», оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.
Подготовим все продукты для торта по списку.
Переложите измельченное печенье в миску.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.
Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.
Руками распределите полученное «тесто» по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.
Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.
Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.
Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.
Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.
Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.
Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.
ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.
Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.
Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!
Торт без выпечки с клубникой из печенья и йогурта
Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как.
Марина села на диету
Легла на пол качает пресс
Скрипя зубами приседает
На море ехать через час.
И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания. Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится. Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.
Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.
Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?
А еще, я купила сегодня вишню на рынке!! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50€ за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4€. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!
Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.
Пошаговый рецепт
На небольшой тортик диаметром 22-24 см нам понадобится:
Для основы:
Для ванильного мусса:
Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.
Для клубничного соуса:
Способ приготовления:
Делаем основу для торта из печенья:
А пока готовим ванильный мусс:
Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.
Тем временем готовим клубничный соус:
*Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.
А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.
Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!
Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!
Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.
Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.
Если будут вопросы — пиши, отвечу)
Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.
Таня, главное, что неохота, — это включать духовку.
Олечка, а вот и мой тортик
Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли. и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.
А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина
я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным
что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм
как же я жду теперь сезона местной клубники
этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так. надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах
(хорошо что она у нас отдельная) места хватит
Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший
Спасибо, Олечка так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.
О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку
А какой он был на вкус
уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика
и побольше побольше
Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно Делала с лимонным йогуртом — объедение. Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой.
Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает. Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено
Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?
Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.
Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.
Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.
Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения