Торт из рулетов с малиной
Рецепты Рулет с малиной
Рулет бисквитный с малиной
Яйца взбить с сахаром в белую пену, осторожно ложкой вмесить муку,чтоб яйца не опали.
На пергаменте, смазанном маслом печь тесто 10-15 минут при 200 градусах. Выложить на салфетку с верхней стороны, снять пергамент.
Сливки взбить с сахарной пудрой. На поверхности должен оставаться рисунок.
Рулет с малиной
Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.
Дать постоять минут 20.
Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.
Влить молоко с дрожжами.
Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
рулет с малиной и белым шоколадом
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр малины(свежей или замороженной)
для крема-белый шоколад 150 гр
1 неполная ст. л. крахмала
1 ст л ликёра(не обязательно)
Растираем желтки с сахаром добела.
Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости.
Рулет с малиной
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
В отдельной миске смешиваем муку и какао.
Сухую смесь замешиваем в ячную смесь. Затем заливаем два небольших противня, застеленных бумагой для выпекания, и отправляем выпекаться в духовку (180 гр) примерно на 12 минут.
Затем на получившуюся основу рулета кладем полотенце и св.
Рулет-мороженое с малиной
Заранее приготовить начинку. Смешать размягченное мороженое с малиной, скатать в цилиндр и заморозить в морозилке. Чтобы цилиндр получился ровным, можно заполнить похожую форму, например, картонную банку из-под чипсов.
Готовим шоколадный бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышного стойкого крема. Аккуратно подмешиваем муку, какао-порошок и крахмал.
Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
Нагреть духовку до 170 градусов.
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вын.
Пышный рулет из киселя с малиной
Малина 500-600 грам
1 брикет киселя(250г у меня лесные ягоды)
2 ст ложек с горкой муки
Желтки отделить от белков.
Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки взбить с порошком киселя.
Добавить соду и воду взбить.
Рулет с малиной
масло растительное – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 25 г
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.
Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.
Шоколадный рулет с малиной
Желтки отделить от белков.
Отдельно взбить желтки с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.
Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.
На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на н.
Шоколадный рулет с малиной
сливки жирностью 35% – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 4 ч. л.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.
Бисквитный рулет с малиной
Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\’C
Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.
Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.
Швейцарский рулет с малиной
400 мл сливок жирностью 30–38%
150–200 г малинового джема
30 г сливочного масла
масло для смазывания и мука для посыпки
3 ст. л. сгущенного молока
Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Противень размером 30х40 см засте.
Рулет «Малиновый сюжет»
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.
Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.
Взбить белки в крепкую пену.
Порциями вводим взбитые белки в тесто.
Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при темпе.
Быстрый рулет с малиной и творогом
Малина мороженная — 1/4 стакана
Сыворотка из-под брынзы — 1 ст л
Яйцо куриное — 2 шт
Очень быстрый и вкусный рулет для неожиданных гостей или просто побаловать своих любимых и себя с утра, запивая его кофе «Чёрная карта», которое заваривается прямо в кружке.
1. Включаем духовку и греем её до т-200 С. Пока греется духовка, делаем быстро тесто. Я сегодня открыла брынзу, а в ней сыворотка, Не могла я её слить и поэтому использовала в тесто, пога.
Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.)
Молотые лесные орехи — 100 гр.
Молотые грецкие орехи — 100 гр.
Замороженная малина — 250 гр.
Сметана — 300 гр. 20%
Масло сливочное размягченное — 150 гр
Сначала делаем крем:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу
2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.
3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов
4. Отделяем белки от желтков.
Рулет c малиной и сметанным кремом
Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
Шоколадно-рисовый рулет
Круглый рис от Мистраль «Италика».
Рис хорошо промыть до чистой воды.
В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20.
В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать.
Хорошо рис перемешать.
1/3 часть риса отложить в другую миску, добавить свежую, протёртую малину и перемешать.
Рулет «Чудо» (дуэль)
Для теста разделить белки от желтков. Белки взбить миксером до получения крупной массы, постепенно добавить о,5 ст сахара. Желтки взбить с 0,5 ст сахара, до получения белой массы..Соединить эти массы и осторожно мешать, добавить муку. готовое тесто лить в противень покрытой пергаментной бумагой и смазанной раст. маслом. поставить в духовку нагретой до 200.
«Шоколадно-малиновый рулет»
Отделить белки от желтков, взбить пышно белки с 4 ст.л теплой воды, всыпая сах. песок.
Перемешать взбитые белки с желтками, мукой и всем, что нужно для теста.
Массу выложить на противень,застеленный бумагой (я делала на фольге), разровнять верх и печь в заранее разогретой духовке ОКОЛО 12 мин. Затем опрокинуть бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сах.песк.
Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.
3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.
Торт-рулет с творожено-малиновым кремом
Торт-рулет с творожено-малиновым кремом
Ингредиенты для коржей „молочная девочка“ диаметром 20см и высотой 12см
На фотографии отображены ингредиенты для обычного торта с восмью коржами и диаметром 23см. Для торта-рулета нам понадобится утроенное колличество. |
– 3 банки сгущёнки
– 6 яиц
– 600 г муки
– 1 1/2 пачки разрыхлителя
– несколько ложек воды
– любой сироп для пропитки коржей
Разогреваем духовку при верхнем и нижнем нагреве до 190°- 200°C.
Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо смешиваем яйца со сгущёнкой и (ещё раз) просеиваем на эту смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Размазываем часть теста на бумаге для выпечки слоем толщиной в 1 см. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 190°-200°C.
После выпечки оставляем остужатся на решётке.
Аналогично готовим коржи из оставшегося теста. Если замечаете, что тесто начинает густеть, то разбавляйте его небольшим количеством воды. В зависимости от размера противня получается 5-6 коржей.
Ингредиенты для творожно-малинового крема
– 200 г малины (свежей или замороженной)
– 9 г желатина (замоченный)
– 100 г сахара
– 2 упаковки ванильного сахара
– 200 г обезжиренного творога
– 400 мл сливок (взбитых)
Приготовление творожно-малинового крема
Малину, сахар и ванильный сахар разогреваем в кастрюльке, пока сахар не рстворится.
Пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Желатин растворяем на медленном огне (ни в коем случае не кипятить!), смешиваем с малиной и даём остыть.
Творог добавляем к малине и вмешиваем туда взбитые сливки. Крем используем сразу, не давая желатину загустеть.
Вырезаем два круглых коржа диаметром 20см.
Оставшиеся коржы нарезаем полосками шириной 12см.
Пропитываем коржи сиропом и покрываем кремом.
Первую намазанную полоску скручиваем в рулет и ставим на намазанный кремом круглый корж. Следующие полоски оборачиваем вокруг по спирали. В конце накрываем наш торт-рулет вторым круглым коржом (кремом вниз).
Зажимаем рулет в кольцо и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день покываем кремом (например крем Масляный со Сгущенкой или ганаш) и декорируем.