Торт из сливок желатина и клубники
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, «созрел». Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.
Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.
На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.
Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.
Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.
Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.
Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.
Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.
Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.