Торт из свежих ягод смородины

Смородиновый торт

Торт из свежих ягод смородины. cakeberry 33. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-cakeberry 33. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка cakeberry 33. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Торт из свежих ягод смородины. 154 %D0%BA%D0%B2. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-154 %D0%BA%D0%B2. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 154 %D0%BA%D0%B2. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

Пропитка

Муссы

— ванильный шифоновый бисквит со смородиной;
— пропитка со сгущённым молоком;
— творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;
— творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

1. Сливочное масло растопить. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 г сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (5-7 минут). Добавить к желткам растопленное сливочное масло, перемешать

2. Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать

4. Вымешивать массу нужно очень осторожно, чтобы белки не опали, тесто должно оставаться густым, иначе все ягоды в процессе выпекания опустятся на дно

5. Выпекать бисквит при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут

6. Готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов

1. Чтобы приготовить пюре смородины, ягоды нужно пробить блендером и протереть через сито от косточек и кожи. 100 г готового пюре проварить сахаром в течение 1-2 минут

2. Желатин (у автора Dr. Oetker) замочить в холодной воде. Сливки (они обязательно должны быть холодными) взбить до мягких пиков. В отдельной посуде мягкий творожок (по типу Активиа, Данон, Простоквашино и т.п.) смешать с 1/4 частью взбитых сливок. Так масса станет более жидкой и её будет легче соединить с остальными взбитыми сливками.

3. Соединяем обе массы, осторожно перемешиваем лопаткой. Творожно-сливочную смесь разделяем на две равные части. Желатин нагреваем до растворения. Половину желатина (60 г) смешиваем с пюре смородины, другую половину со сгущёнкой

ВАЖНО: Мусс нужно готовить сразу перед сборкой торта. Заранее подготовьте нарезанный бисквит, пропитку и кольцо для сборки, и только потом приступайте к приготовлению мусса

Торт собираем в кольце, обёрнутом внутри ацетатной плёнкой

Источник

Торт с чёрной смородиной

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

Для пропитки:

Для украшения:

Фото готового блюда

Торт из свежих ягод смородины. u fb530b29b64dd3a72f87cd710aec0df7. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-u fb530b29b64dd3a72f87cd710aec0df7. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка u fb530b29b64dd3a72f87cd710aec0df7. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Каждый год на свой день рождения я готовлю торт с ягодами, но заранее никогда не знаю с какими именно. С одной стороны в этот период много разных ягод, а с другой, не всегда получается купить то, что хочется. Вот и в этом году так: изначально планировался торт с малиной, но из-за прохладной погоды не удалось собрать нужное количество ягод для торта. Пошла на рынок, увидела чёрную смородину, купила и решила приготовить торт с ней. Несколько лет назад я готовила торт с двумя видами смородины, и он тогда безумно всем понравился, поэтому во вкусе торта я не сомневалась.

Торт из свежих ягод смородины. c5285261d84d6fc226310c243d1ca4cf 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-c5285261d84d6fc226310c243d1ca4cf 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка c5285261d84d6fc226310c243d1ca4cf 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Подготовим для торта необходимые продукты из списка.

Торт из свежих ягод смородины. 466689614684ec445a6de45b1f02c535 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-466689614684ec445a6de45b1f02c535 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 466689614684ec445a6de45b1f02c535 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Начнём приготовление торта с бисквита. Последнее время я отступила от классики и стала готовить бисквит на йогурте. В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку с какао, добавить соль, сахар и соду.

Торт из свежих ягод смородины. b686d2639fe930a5645d6f0f71114a2d 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-b686d2639fe930a5645d6f0f71114a2d 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка b686d2639fe930a5645d6f0f71114a2d 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

В ковшике растопить сливочное масло, остудить, добавить к нему растительное масло, йогурт и яйцо. Тщательно перемешать.

Торт из свежих ягод смородины. 060aa26a1e6aee0d51588232ed3a949c 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-060aa26a1e6aee0d51588232ed3a949c 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 060aa26a1e6aee0d51588232ed3a949c 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Жидкие ингредиенты частями добавить в сухую смесь, перемешивая ложкой.

Торт из свежих ягод смородины. c2ddbedd83ad0ec6f8db3cdc18db5d6b 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-c2ddbedd83ad0ec6f8db3cdc18db5d6b 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка c2ddbedd83ad0ec6f8db3cdc18db5d6b 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Мешать тесто до однородной массы.

Торт из свежих ягод смородины. 436dc132f08253ed2b547d5af113e9cd 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-436dc132f08253ed2b547d5af113e9cd 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 436dc132f08253ed2b547d5af113e9cd 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

В самом конце добавить в тесто уксус.

Торт из свежих ягод смородины. 044ae8deacb1cbc44de0dd11c1a2e2bd 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-044ae8deacb1cbc44de0dd11c1a2e2bd 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 044ae8deacb1cbc44de0dd11c1a2e2bd 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Дно формы проложить пергаментом и вылить тесто. Моя форма имеет диаметр 22 см, но в данном случае можно взять 24-25 см.

Торт из свежих ягод смородины. ada6d15a1cf2cea72d825b11a4bdb0ac 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-ada6d15a1cf2cea72d825b11a4bdb0ac 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка ada6d15a1cf2cea72d825b11a4bdb0ac 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40 минут, до сухой спички. При надавливании сверху бисквит должен пружинить.

Торт из свежих ягод смородины. 26c4bcc43cc6e5567a520ebdf7265111 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-26c4bcc43cc6e5567a520ebdf7265111 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 26c4bcc43cc6e5567a520ebdf7265111 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Бисквит остудить на решётке, перевернув форму дном вверх.

Торт из свежих ягод смородины. a64d4f458485faa1960ca353a5c3d1d8 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-a64d4f458485faa1960ca353a5c3d1d8 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка a64d4f458485faa1960ca353a5c3d1d8 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Торт из свежих ягод смородины. f44d69dfdb11dbcd87b3cf938cb3aa85 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-f44d69dfdb11dbcd87b3cf938cb3aa85 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка f44d69dfdb11dbcd87b3cf938cb3aa85 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Далее бисквит смазала уже более густым слоем смородины с сахаром.

Торт из свежих ягод смородины. 0b56e9f575b35c1cb83a38cdcfeb229a 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-0b56e9f575b35c1cb83a38cdcfeb229a 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 0b56e9f575b35c1cb83a38cdcfeb229a 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 минут. Затем распустить на водяной бане и дать остыть. В чаше комбайна взбить сливки с сахаром до загустения. Не останавливая комбайн, ввести желатиновую массу.

Торт из свежих ягод смородины. 649cbe80173469b9728b0be41f4b7329 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-649cbe80173469b9728b0be41f4b7329 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 649cbe80173469b9728b0be41f4b7329 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Вылить сливочную массу на бисквит и убрать в холодильник для застывания. У меня масса застыла за час.

Торт из свежих ягод смородины. eba86fe701112f93bf71f287c38e5c08 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-eba86fe701112f93bf71f287c38e5c08 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка eba86fe701112f93bf71f287c38e5c08 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Для заливки верхнего слоя можно использовать готовое желе или приготовить концентрированный компот. Я использовала готовое желе, поскольку ягод было мало. Пачку желе развести в стакане горячей воды, тщательно размешать и остудить.

Торт из свежих ягод смородины. 655e782c1fd9791cf73aa9ad349493e8 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-655e782c1fd9791cf73aa9ad349493e8 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 655e782c1fd9791cf73aa9ad349493e8 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Смородину промыть и обсушить, обрезать усики на кончиках ягод. Разложить ягоды сверху сливочного слоя.

Торт из свежих ягод смородины. 20bcb8cf708f66af3cafbd3441631b41 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-20bcb8cf708f66af3cafbd3441631b41 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка 20bcb8cf708f66af3cafbd3441631b41 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Остывшее желе поставить в холодильник, чтоб оно немного схватилось, в противном случае оно может просто просочиться сквозь форму и испортить не только торт, но и холодильник. Начавшее застывать желе вылить на ягоды, лучше с помощью столовой ложки, чтоб вся поверхность покрылась равномерно.

Торт из свежих ягод смородины. ba88c5faddeeabcd6d6ecd9514f41842 2017. Торт из свежих ягод смородины фото. Торт из свежих ягод смородины-ba88c5faddeeabcd6d6ecd9514f41842 2017. картинка Торт из свежих ягод смородины. картинка ba88c5faddeeabcd6d6ecd9514f41842 2017. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Убрать торт с чёрной смородиной в холодильник до полного застывания. Перед подачей пройтись по краю формы острым ножом, снять кольцо и аккуратно переместить бисквит на тарелку. Подавать торт сразу к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *