Торт из вафельных коржей со сгущенкой и клубникой
Старый добрый вафельный торт
Этот рецепт мне знаком с детства, еще несколько лет назад его готовили в разных вариациях все знакоме мне хозяйки, но время идет, вкусы меняются, что-то забывается. А очень жаль. Стоит вспомнить.
Ингредиенты для «Старый добрый вафельный торт»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4072.4 ккал | белки 79.6 г | жиры 121.6 г | углеводы 689.3 г |
Порции | |||
ккал 509.1 ккал | белки 10 г | жиры 15.2 г | углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Старый добрый вафельный торт»:
1. Подготовить ингредиенты
2. Фрукты почистить
(я изначально планировала гранаты, но они оказались с косточками)
4. Поехали : корж, крем, бананы
6. Корж, крем, липисинки
7. Корж, крем, виноград
8. Верхний слой: крем и украшения по своему вкусу
9. Добавляем корицу
10. Миндалдьные лепестки для полного счастья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт мне знаком с детства, еще несколько лет назад его готовили в разных вариациях все знакоме мне хозяйки, но время идет, вкусы меняются, что-то забывается. А очень жаль. Стоит вспомнить.
Похожие рецепты
Торт «Тирамису» по-домашнему
Торт «Минимум всего»
Полезный торт «Воздушный»
Торт без выпечки из ржаного крекера
Торт «Наполеон» без выпечки
Творожно-клубничный торт на хлебцах
Торт «Ванькина радость»
Торт «Творожная радость»
Торт без выпечки
Комментарии и отзывы
25 сентября 2011 года Trushkova #
20 января 2010 года белошвейка #
21 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года mysj19 #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года оксаша #
17 января 2010 года Эллиса deleted #
17 января 2010 года victyusha_d #
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года nadjuska #
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года starlait #
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Elca #
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Александра0000 #
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Arin4ic #
17 января 2010 года МАРФУШКА #
17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельный торт со сгущенкой – 5 очень вкусных рецептов
Приготовил : Вика Василенко
11.05.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Этот тортик из разряда «Очень быстро, вкусно и просто»! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем!
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовый вафельный торт
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим с фруктами
Привычный вафельный торт со сгущенкой легко приготовить по-новому, добавив в начинку сезонные фрукты и ягоды. Получится вкусно, свежо и оригинально. В один из вариантов фруктового десерта могут войти:
Алгоритм приготовления:
Любители «вафельного хруста» могут лакомиться десертом сразу, а те, кому больше нравятся сочные пропитанные торты, должны будут немного подождать.
Шоколадный вафельный торт
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожный крем с кофе для торта
Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.
Ингредиенты: Творог мягкий — 400 г Сливочное масло — 180 г Сметана — 200 г Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г) Кофейный экстракт — 1 ч. л.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.
Добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.
Добавим творожную массу и вновь взбиваем.
Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.
Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Приятных вам десертов!
Вафельный торт с сухофруктами
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка для вафельных коржей с бананом
Начинка из мякоти банана получается густой, однородной и с легкой кислинкой. Поэтому крем можно использовать как для сладких, так и для пресных вафельных коржей.
Какие ингредиенты понадобятся
Банановая начинка содержит в составе следующие ингредиенты:
Компоненты | Описание составляющих | Вес/ количество |
Банан | Выбрать полностью созревший крупный банан без вмятин и потемнений | 1 шт. |
Ванилин | Используется в виде порошка | 1-2 г |
Масло сливочное | Натуральное, в мягком виде | 50 г |
Сок из лимона | Сок рекомендовано готовить самостоятельно. Он предотвратит потемнение банана в креме. | 3-5 капель |
Сахарный песок | Выбрать в виде сахарной пудры | 30-35 г |
Количества ингредиентов достаточно для пропитки 1 коржа.
Пошаговый процесс приготовления
Оформить крем из банана можно 2 методами.
С применением блендера:
С использованием миксера:
Перед смазыванием коржей готовую начинку рекомендовано выдержать в холодильнике примерно 30 мин.
Вафельный торт со сгущенкой и джемом
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.
Как приготовить вафельный торт со сгущенкой
Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.
Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.
Ингредиенты | Количество |
Вафельные коржи – | 7 штук |
Варёное сгущённое молоко – | 1 банка |
Сливочное масло – | 300 г |
Ванилин – | 1 щепотка |
Сметана – | 4 ст. ложки |
Сахарный песок – | 4 ст. ложки |
Какао-порошок – | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 600 Ккал |
Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью.
Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.
Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.
Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.
Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.
Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.
После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.
Заварной крем для вафель
Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.
Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пшеничная мука | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
ванилин | щепотка |
молоко жирное | 1 стакан |
яйца | 2 шт. |
сахар | ¼ стакана |
Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.
Калорийность составит на 100 г 213 ккал.
Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.
Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.
Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.
С чем пьют красное вино — как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.
Рецепт торта из домашних вафельных коржей со сгущенкой
Для 7 коржей потребуются:
Для того чтобы сделать глазурь и начинку для вафельного торта, понадобятся следующие компоненты:
На этот десерт, с учётом приготовления вафлей и начинки, уйдёт 40 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 550 ккал.
Сперва потребуется сделать коржи. Для этого следует предусмотреть на кухне наличие вафельницы. В тёплой воде надо разбавить сахарный песок и ванилин. После чего в воду также нужно добавить яйца, и начать взбивать смесь на повышенной скорости.
Как только основная конструкция для десерта будет готова, можно начать приготовление крема. Для этого необходимо взять заблаговременно размягчённое масло и варёное сгущённое молоко, как следует взбив их друг с другом.
В процессе взбивания также надо добавить щепотку ванилина. Так, важно добиться максимально однородной массы из всех компонентов – крем для торта будет готов. Лучше сразу нанести начинку на коржи, чтобы дать им как следует пропитаться. Для этого понадобится кулинарная лопатка или обычная столовая ложка.
Следует аккуратно распределить массу по поверхности первого коржа, ровно прижав второй сверху. Так, надо последовательно собрать из коржей торт, предварительно их смазывая. Можно оставить десерт на ночь для пропитки или кушать сразу. В последнем случае он получится по-особенному хрустящим.
Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.
Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.
Время на приготовление — понадобится 5 минут.
Калорийность на 100 г составит 415 ккал.
Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.
Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.
Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.
Как сделать торт из вафель со сгущённым молоком и вареньем
Как уже отмечалось ранее, сопровождать вкусность может не только сгущёнка. Сластёны могут попробовать рецепт такого торта с любым вареньем, выбрать которое можно на своё предпочтение. Чтобы приготовить вафельный торт со сгущёнкой и клубничным вареньем, надо подготовить следующие ингредиенты:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 680 ккал.
Следует сначала взбить варёную сгущёнку с мягким маслом, не забыв добавить ванилин во время перемешивания. Так, первый крем для вафельного торта будет готов. Останется лишь промазать коржи, чередуя начинки.
Сначала нужно равномерно распределить по поверхности первого коржа сгущёнку, затем ровно прижать к нему следующий корж. Последний надо смазать клубничным вареньем. Разумеется, можно начать в обратном порядке, главное, не забывать всё время чередовать начинки.
Таким образом, вафельный торт с вареньем будет готов. По своему желанию его можно либо сразу подать к чаю, либо оставить на несколько часов для пропитывания кремом.
Мастика з маршмеллоу рецепт вкусных и красивых десертов. Как делать торт ярким и разноцветным.
Читайте как сделать вкусный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Этот невероятный десерт понравится и взрослым, и детям. Попробуйте его обязательно.
Простое рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается очень вкусной. Читайте нашу статью и готовьте это печенье.
С клубничным вареньем
Те, чье детство выпало на времена СССР, помнят, как они сами или вместе с родителями готовили вафельный торт из готовых коржей, перемазывая их сгущенным молоком или вареньем. Не менее вкусным получается десерт, в котором оба вида начинки объединены. Чтобы вспомнить детские годы и приготовить торт со сгущенкой и клубничным вареньем, надлежит подготовить:
Целые ягодки клубники из варенья можно использовать в качестве декора для готового торта. И не стоит расстраиваться, если этого продукта в запасах не нашлось, вместо него можно взять любое другое: малиновое, смородиновое или абрикосовое.
Вафельный десерт со сгущенкой и бананами
Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.
Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.
Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.
Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.
Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.
Кофейный крем для торта из листовых вафель
Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
молотый кофе | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
жирное молоко | полстакана |
сливочное масло | 200-250 г |
вода (кипяток) | полстакана |
яйцо | 1 шт. |
Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.
Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.
Ореховый торт из готовых вафельных коржей
Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.
Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.
Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.
Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.
Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:
Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.
Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масло сливочное | 200-250 г |
сгущенное молоко | полный стакан |
ванилин/ванильный сахар | на кончике ножа/1 ч.л. |
Время на приготовление — понадобится 5 минут.
Калорийность на 100 г составит 415 ккал.
Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.
Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.
Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.
Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото
Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.
Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.
Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).
Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.
Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.
Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.
Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.
Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.
Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.
Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.
Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами
Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.
Как украсить десерт
Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:
Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой
По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.
Ингредиенты
Вафельные коржи | 8 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Вареная сгущенка | 1,5 банки |
Тертый шоколад | для украшения |
Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:
Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.
Десерт с шоколадной глазурью
Яркий вкус будет у торта, приготовленного по этому рецепту. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:
Крем для торта на основе шоколадной глазури состоит из:
Готовим из домашних коржей:
Декор десерта также может быть шоколадным, например, из сладкого детского какао-напитка или стружки, смешанной с вафельной крошкой.
Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.
Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.
Ингредиенты
Вафельные коржи | 7 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 120 г |
Соль | 1-2 г |
Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:
Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.
Варианты приготовления тортов
Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:
Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!
Как украсить тортики
Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.
Полезные советы
Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.
С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.
Советы по приготовлению и подаче десерта
Начинка для вафельных коржей из мяса и грибов
Закуска из вафельных коржей с начинкой из грибов и мяса выделяется уникальным внешним видом и вкусом.
Какие ингредиенты потребуются
Для оформления закуски нужно подготовить:
Составляющие | Краткое описание продуктов | Вес/количество |
Грибы свежие | Грибы нужно очистить от грязи и изъянов. Можно использовать шампиньоны, белые или вешенки | 300 г |
Мясо | Рекомендовано использовать отварное или копченое филе курицы | 300 г |
Куриные яйца | Отварные, категории элита | 5 шт. |
Лук репчатый | Используется крупная, очищенная от шелухи луковица из красного сорта | 200 г |
Сыр полутвердых сортов | Костромской, Императорский или Эстонский. | 200 г |
Масло сливочное | Натуральное мягкое | 50 г |
Майонез | Количество нужно регулировать в процессе приготовления | 150-200 г |
Укроп свежий | Потребуются только свежие листья укропа | 10-15 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Дополнительно нужно подготовить 5 белых несоленых вафельных коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Оформления начинки и закуски производится в следующей последовательности:
Дополнительным украшением можно использовать свежую зелень. Вафли без начинок имеют показатель калорийности около 340 ккал и при этом содержат минимальный список полезных веществ. При правильном приготовлении коржи нормализуют деятельность клеток мозга, органов пищеварительного тракта, а также быстро утоляют голод. Для улучшения питательности и вкуса, вафли рекомендовано пропитывать сметанной, ягодной или мясной начинкой.
Автор: Котлячкова Светлана