Торт из яблок и клубники
Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с клубникой и яблоками в духовке. Клубнику выбирайте плотную, без порченых мест, ароматную, кисло-сладкого вкуса.
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной «шапкой» сверху.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.
Яблоко очистите от корки, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте в тесто, перемешайте. Яблоки выбирайте сочные, с кислинкой, чтобы сбалансировать сладкое тесто.
Круглую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. Лучше использовать разъемную форму диаметром 18-22 см.
Внутрь вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Клубнику тщательно вымойте, удалите хвостики, немного высушите. Клубнику в целом виде поместите в тесто по кругу, чтобы половина ягод выглядывала из теста.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 30-35 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.
После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.
Пирог с яблоками и клубникой
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4890.1 ккал | белки 66.7 г | жиры 286.2 г | углеводы 588.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.
2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем застывшую начинку.
Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Похожие рецепты
Пирог «Яблоневый цвет»
Пирог из овсянки с малиной
Шоколадный манник
Традиционный творожный штоллен с ромом
Пирог «Мостовая»
Куриный пирог из песочного теста
Пирожки с морковью и яйцом
Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
Диетический пирог с капустой и грибами
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Надя Зайцева #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года felix032 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Kcuxen #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: