Торт из юбилейного печенья с клубникой
Торт с клубникой и сметаной без выпечки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Ингредиенты
Сметанный торт с клубникой без выпечки
Этот тортик сделать очень просто из обычного печенья или готовых коржей для торта. Поскольку коржи всё же нужно покупать специально или готовить, сделаем его из песочного печенья, которое отыскать дома проще.
Для прослойки используем свежую клубнику и обычную сметану, чем она жирнее, тем калорийнее будет ваш тортик. Поэтому я использую 15% сметану — она достаточно густа, но не так калорийна.
Как приготовить «Торт с клубникой и сметаной без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тортика возьмите свежую клубнику, песочное печенье, сметану и сахар. Можно добавить по желанию любые орешки.
Клубнику (80 г) хорошо промойте и осушите.
Сметану (100 г) смешайте с 50 г сахара, если покажется крем несладким, можете добавить ещё сахар по вкусу.
Возьмите подходящую форму, лучше с крышкой, чтобы поставить потом в холодильник. На дно формы уложите часть печенья — всего печенья около 150 г.
Хорошо промажьте печенье сметанным кремом, густо намазывая его на печенье.
Крупную клубнику разрежьте, чтобы она легла пластиками. Выложите слой ягод на крем.
Снова прикройте сооружение слоем печенья. Потом крем. Так можете делать сколько угодно слоёв. У меня получилось 3 слоя.
Промажьте последний слой густым кремом и украсьте свежей ягодой. Поставьте в холодильник часа на 2, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Сметанный торт из печенья с клубникой готов. Приятного чаепития!
Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки
Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.
Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:
Клубнично-творожное суфле
Вес торта составит 3 кг.
1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.
2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.
3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.
4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.
5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.
7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.
8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.
10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.
Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.
Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом
В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.
1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.
2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.
3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.
4. Йогурт перекладываем в миску.
5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.
Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.
6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.
7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.
Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”
1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,
остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.
2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.
3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.
4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.
5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники
и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.
6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.
Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Торт без выпечки с клубникой из печенья и йогурта
Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как.
Марина села на диету
Легла на пол качает пресс
Скрипя зубами приседает
На море ехать через час.
И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания. Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится. Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.
Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.
Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?
А еще, я купила сегодня вишню на рынке!! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50€ за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4€. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!
Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.
Пошаговый рецепт
На небольшой тортик диаметром 22-24 см нам понадобится:
Для основы:
Для ванильного мусса:
Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.
Для клубничного соуса:
Способ приготовления:
Делаем основу для торта из печенья:
А пока готовим ванильный мусс:
Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.
Тем временем готовим клубничный соус:
*Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.
А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.
Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!
Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!
Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.
Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.
Если будут вопросы — пиши, отвечу)
Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.
Таня, главное, что неохота, — это включать духовку.
Олечка, а вот и мой тортик
Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли. и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.
А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина
я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным
что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм
как же я жду теперь сезона местной клубники
этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так. надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах
(хорошо что она у нас отдельная) места хватит
Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший
Спасибо, Олечка так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.
О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку
А какой он был на вкус
уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика
и побольше побольше
Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно Делала с лимонным йогуртом — объедение. Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой.
Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает. Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено
Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?
Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.
Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.
Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.
Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения
Торт из печенья «Юбилейное»: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Готовить торты может научиться каждый! Тем более что некоторые из этого вида десерта даже не требуют выпечки! Речь идет о тортах из печенья «Юбилейное». Именно оно помогает сделать нежную, крепкую основу. Далее возможны варианты: с вареной сгущенкой, бананом, сметанным кремом, свежими или консервированными ягодами. Такой торт можно приготовить и к праздничному столу.
Простой рецепт с вареной сгущенкой
Это достаточно простой, но вкусный рецепт десерта. Для торта из печенья «Юбилейное» и сгущенки нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Пирожные «ежики»: рецепты и состав
Готовится такой торт из «Юбилейного» печенья без выпечки. Для начала основу, то есть само печенье, ломают на кусочки и кладут в миску. Сметану и оба вида сахара взбивают на средней скорости, после добавляют йогурт и снова смешивают. Заливают этой смесью печенье и все ингредиенты перемешивают. В небольшую форму укладывают половину печенья, достаточно плотно приминая руками. Затем выливают половину стакана сгущенного молока. Выкладывают остатки печенья и снова сгущенку. Отправляют такой торт из печенья «Юбилейное» со сгущенкой в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Еще один простой рецепт
Вам будет интересно: Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовления
К данному рецепту при желании можно добавить много элементов для украшения, например, орехи. Для такого варианта торта нужно только:
Для начала соединяют масло и сгущенку, взбивают с помощью миксера. Печенье измельчают, часть до состояния крошки, а часть – небольшими кусочками. Так консистенция торта будет более интересной. Соединяют крем и печенье, тщательно смешивают.
В небольшую форму стелют пищевую пленку, утрамбовывают массу, убирают в холодильник на несколько часов. Готовый торт вынимают из формы. Трут шоколад на мелкой терке и посыпают им быстрый торт из «Юбилейного» печенья.
Торт из творога и клубники
Такой десерт не только очень красивый, но и ароматный. Для его приготовления нужно взять:
Такой торт из «Юбилейного» печенья с творогом можно готовить с любыми ягодами, но клубника смотрится очень ярко.
Приготовление десерта
Желатин заливают холодной кипяченой водой, он должен покрыть листы. Оставляют на время, чтобы желатин разбух. Печенье ломают крупными кусками, а после измельчают в комбайне до состояния крошки. Сливочное масло растапливают и добавляют к печенью, снова все измельчают, чтобы печенье хорошо пропиталось. На плоскую тарелку ставят разъемную форму, всыпают крошку и хорошо ее утрамбовывают.
В отдельную миску кладут творог, йогурт, 150 грамм сахара. Все взбивают, чтобы ингредиенты тщательно размешались, а сахар растворился. Клубнику моют, убирают хвостики и разрезают на четвертинки.
Остатки сахара пересыпают в холодную миску, добавляют сливки сразу из холодильника, а затем тщательно взбивают. Масса должна получиться очень пышной. Добавляют сливки к творогу и аккуратно перемешивают.
Желатин отжимают, прогревают, пока он не растворится, но не доводят до кипения. Когда масса остынет, ее вводят к творогу, а после добавляют и половину нарезанных ягод. Перемешивают.
Половину от оставшихся ягоды укладывают на печенье, заливают все творожной массой. Сверху украшают остатками ягод. Убирают торт на три часа в холодильник. Перед подачей снимают разъемную форму.
Вишневый торт
Не менее вкусным получается торт с консервированной вишней. Для такого рецепта нужно взять:
Такой десерт готовится без выпечки, получается он очень ярким.
Приготовление вишневого лакомства
Печенье превращают в крошку. Сливочное масло растапливают, добавляют к печенью, тщательно смешивают. Берут форму диаметром 26 сантиметров, застилают ее бумагой. Укладывают основу для торта из печенья, аккуратно утрамбовывают. Отправляют основу в морозилку на двадцать минут.
Готовят в это время начинку. Желатин заливают примерно четвертью стакана холодной воды. Сливки взбивают, пока они не станут больше в размере, добавляют частями йогурт, творожный сыр, оба вида сахара, продолжают взбивать. Набухший желатин разводят на водяной бане, добавляют в крем и тщательно перемешивают. Заливают массой основу из печенья.
Убирают снова на два часа, но уже в холодильник. Сок из банки с вишней сливают. Сами ягоды делят на половинки. Когда торт застынет, его украшают вишней. Сухое желе разводят со стаканом сока вишни, варят до загустения. После, достаточно оперативно, поливают им верх крема. Снова отправляют на два часа на холод. Готовый торт вынимают из формы, нарезают на порционные кусочки.
Торт, который можно приготовить с детьми
Это очень простой рецепт торта из «Юбилейного» печенья. Его можно легко приготовить с детьми. Для данного десерта нужно взять:
Можно взять только горький шоколад, но можно остановиться на молочном, так как он более сладкий.
Для начала обе плитки ломают на кусочки, а потом растапливают. В процессе добавляют сливочное масло, сахар, смешивают. Когда оба ингредиента для крема растают, их убирают в холодильник, чтобы он немного загустел.
Берут форму, лучше квадратную или же прямоугольную. Фольгой покрывают стенки и дно. Поливают частью крема, укладывают печенье. Повторяют процедуру, пока печенье не закончится. Верхний слой должен быть из крема. Фольгой аккуратно прижимают печенье, чтобы торт получился ровным. Украшают такой быстрый торт из печенья «Юбилейное» мармеладом.
Торт «Домик»
Для данного оригинального десерта нужно взять:
При желании, можно украсить готовый торт из «Юбилейного» печенья бананом с кокосовой стружкой или крошкой шоколада.
Как приготовить «Домик» из печенья?
Сливочное масло растапливают. Добавляют к творогу, всыпают оба вида сахара, тщательно смешивают. Кладут сметану. Тщательно взбивают массу.
Молоко слегка разогревают. На доску стелют пищевую пленку. Каждое печенье обмакивают в молоко. Выкладывают его рядами, шириной в три печенья. Смазывают половиной творожной массы.
К остальной массе добавляют какао и тщательно смешивают. Коричневый творог снова наносят на печенье. Очищенный банан режут крупно, на три-четыре части. Укладывают на среднее печенье. Поднимают края печенья, складывают домиком. Получается, что печенье – это пол и крыша, а творог и банан оказываются внутри.
Торт из «Юбилейного» печенья прямо в пищевой пленке убирают в холодильник на несколько часов. После подают к столу, сняв пленку.
Сметанный торт: минимум ингредиентов
Пикантность ему придает пряничный аромат. Так что без них не обойтись. Для такого простого торта нужно взять:
Для начала пряники измельчают до состояния крошки. Часть сразу убирают для украшения. Сметану взбивают вместе с сахаром, часть также сразу откладывают. Соединяют сметану и крошку, вымешивают.
В форму кладут пищевую пленку, укладывают печенье. Сверху плотно утрамбовывают крем с крошкой от пряников, снова накрывают печеньем. Смазывают тонким слоем из сметаны с сахаром. Убирают торт из печенья «Юбилейное» со сметаной и пряниками в холодильник на три часа. После достают его, смазывают остатками крема, густо посыпают крошкой, снова убирают, но уже минут на тридцать.
Торт с грецкими орешками «Муравейник»
Для такого знаменитого и интересного по форме торта нужно взять следующие продукты;
Масло должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее. Грецкие орехи рубят с помощью ножа, они не должны быть очень мелкими. Печенье ломают на небольшие кусочки, всыпают в миску к орехам. Смешивают оба ингредиента.
Для крема соединяют сгущенку и масло, взбивают с помощью миксера. Полученный крем выкладывают на орехи и печенье и тщательно вымешивают. В итоге крем должен покрыть все кусочки.
На тарелку кладут пищевую пленку, выкладывают массу для торта. С помощью пленки формируют кучу. Оставляют так, убирают на холод на десять часов. За это время торт должен пропитаться. После снимают пленку, посыпают его маком и подают к столу.
Принято считать, что торт требует много времени для приготовления. Но это не всегда так. Есть ряд рецептов, которые позволяют приготовить его без выпечки. Часто в их основе лежит печенье «Юбилейное». Такой десерт не стыдно подать даже к праздничному столу. Но все-таки многие делают его именно на скорую руку, чтобы полакомиться самим и угостить свою семью. Ведь это так просто и вкусно!