Торт из заварного теста с малиной
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Похожие рецепты
Пирог со спаржей из слоеного теста
Постная галета с капустой и гречкой
Баварский пирог с творогом и сливами
Маковый пирог «Любимый»
Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами
Пирог на творожном тесте «В складочку»
Тарт с клубникой и карамелизированным кремом
Эльзасский яблочный пирог
Пирог творожный с зеленью и колбасой
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочно-заварной торт с малиной
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Ингредиенты для «Песочно-заварной торт с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5162.4 ккал | белки 68.9 г | жиры 316.6 г | углеводы 507.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Песочно-заварной торт с малиной»:
Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла.
Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала.
Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску.
И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать.
По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть.
Таким образом испечь три коржа.
Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы «Махеев».
Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем.
Сверху положить корж из заварного теста.
Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика.
Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков.
На корж из заварного теста выложить половину малины.
И половину взбитых сливок.
Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт.
Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов.
Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Похожие рецепты
Медово-песочный торт «Елочка»
Торт «Прикосновение»
Ореховый торт под шапкой из безе
Торт «Зимняя вишня»
Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
Торт «Настроение»
Итальянская бабушкина кростата
Торт «Муравейник» на новый лад
Торт «Муравейник» для младшего сыночка
Фотографии «Песочно-заварной торт с малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года девушка с веслом #
19 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Alla Shneiderman #
13 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года dutovka #
1 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 октября 2015 года valuxa2011 #
6 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2015 года valuxa2011 #
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ole4ka G #
27 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tania 84ru #
13 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tania 84ru #
14 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года imasha7 #
24 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года LadyOnline #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: