Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада

Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Ягоды я использовала свежезамороженные. В Мааданей Мания всегда есть хороший выбор хороших ягод. Там же взяла густую сметану. Есть и жирная, и средней жирности. Вот эту и берите. И прихватите плитку хорошего чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.

Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. 20191218 130920. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-20191218 130920. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка 20191218 130920. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. 20191218 131009. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-20191218 131009. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка 20191218 131009. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. 20191219 100625. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-20191219 100625. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка 20191219 100625. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. 20191218 133900. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-20191218 133900. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка 20191218 133900. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

(на форму диаметром 22-24 см)

Шоколадный бисквит
4 яйца
180 гр. сахара
30 гр. растительного масла
80 гр. муки
30 гр. порошка какао
Неполная чайная ложечка разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли

Сироп для пропитки
1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье)
Пару корочек апельсина

Ягодный слой
150 гр. свежих или замороженных ягод (малина и черника)
5 ложки сахара
5 ложки воды
3 ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды
И ещё 200 гр. ягод

Сливочный крем
250 гр. жирных сливок 38%
250 гр. густой сметаны
3 ложки порошка ванильного инстант пудинга
5 ложек сахара
Ваниль

Ещё
Крем для украшения
Тёмный шоколад
Ягоды

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. cats. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-cats. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка cats. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.

Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.

Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. cats 1. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-cats 1. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка cats 1. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.

Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой ни будь вкусный ягодный сироп.

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. 20191217 160048. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-20191217 160048. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка 20191217 160048. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.

В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и помешивая доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. cats 3. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-cats 3. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка cats 3. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.

В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.

Аккуратно смешиваем две массы.

Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. cats 4. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада фото. Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада-cats 4. картинка Торт катрин со вкусом черники малины и белого шоколада. картинка cats 4. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.

На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.

Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.

На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.

На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.

На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *