Торт клубника со сливками поваренок
Шоколадные мини-торты «Клубника со сливками»
Ингредиенты для «Шоколадные мини-торты «Клубника со сливками»»:
Для коржа:
Для крема:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5458.7 ккал | белки 56.5 г | жиры 124.2 г | углеводы 1030.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Шоколадные мини-торты «Клубника со сливками»»:
Приготовим клубничное пюре с помощью блендера. Готовое пюре налить в кастрюльку. Ставим на плиту и начнем нагревать.
В это время подготовим остальные ингредиенты: лимонную кислоту разводим в воде.
Сахар смешать с «Квиттином»от ТМ НААS (размешав квиттин с сахаром, избавимся от возможных комочков).
Когда пюре начнёт слегка закипать (первые мелкие пузырьки) всыпьте смесь сахара и квиттина (смесь насыпайте постепенно) и постоянно мешайте венчиком.
Доводим смесь до хорошего кипения и добавляем мед (можно взять патоку, кукурузный сироп или сироп глюкозы).
Варим массу до 107 градусов. На это уйдет около 10-12 минут. Массу постоянно помешивайте венчиком. Теперь вливаем лимонную кислоту.
Чтобы проверить готовность мармелада, нужно сделать тест. (Для этого достаньте из морозильной камеры ложку, которую вы должны положить туда в начале приготовления мармелада). Капните каплю мармеладной массы. Через пол минуты капля должна загустеть и стать мармеладкой.
Затем наливаем мармеладную массу в форму застеленную фольгой. Размер формы 30х20 см.
Дождитесь, когда мармелад полностью остынет. Достаньте из формы и нарежьте его на нужные вам кусочки (я вырезала с помощью круглой вырубки).
В другой миске соединяем кефир, одно яйцо, любое растительное масло, тёплый кофе (можно заменить просто водой или молоком).
Перемешать ингредиенты вилочкой.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Все хорошо перемешиваем лопаткой или миксером до однородного состояния.
Форму для запекания (размер 25х18 см) застелить пергаментом и вылить приготовленную массу. (Если у вас круглая форма, то бока смазать маслом, а дно также застелить пергаментом. Из этого количества теста выйдет два коржа по 16-18 см).
Верхушку у коржа можно немного срезать (если она поднялась неровно), чтобы коржи получились одной толщины. Я делала порционные мини-тортики. Поэтому взяла подходящее кольцо и вырезала коржики поменьше (бока коржей будут мягкими, поэтому их можно не покрывать кремом сбоку).
Теперь взбиваем крем. Для крема берем жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок.
Крем перекладываем в мешок с насадкой-звезда. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём ягодку клубники.
Сверху аккуратно выкладываем второй коржик.
И снова крем и ягодки клубники.
Лето пахнет ароматом ягод и счастьем!
Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Клубника в сливках»
Очень нежный и вкусный торт! Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Легкий и не приторный! Из серии «Хочется еще и еще. «
Ингредиенты для «Торт «Клубника в сливках»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 51.5 г | жиры 89.6 г | углеводы 275.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Торт «Клубника в сливках»»:
Приготовить продукты для рецепта.
Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.
Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.
Испечь бисквитный корж.
Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и вкусный торт! Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Легкий и не приторный! Из серии «Хочется еще и еще. «
Похожие рецепты
Торт «Черная жемчужина»
Торт на скорую руку
Торт «Шоколадный»
Торт «Мы из будущего»
Пражский торт «Для любимых»
Бисквитный торт «Нежный»
Чизкейк «Дубль»
Миндальный торт «almondy»
Очень нежный торт «Милка»
Фотографии «Торт «Клубника в сливках»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года ВИКА-72 #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Tanya #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года мисс #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Kapelkappa #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года юленка #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года mishiel #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Люся Павловна я #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Подсолнушек #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года белошвейка #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Alena1987 #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Каспер #
22 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Хаврошечка #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года olmora #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Oksanchik8 #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Lzaika45 #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Клубника в сливках»
Очень нежный и вкусный торт! Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Легкий и не приторный! Из серии «Хочется еще и еще. «
Ингредиенты для «Торт «Клубника в сливках»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 51.5 г | жиры 89.6 г | углеводы 275.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Торт «Клубника в сливках»»:
Приготовить продукты для рецепта.
Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.
Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.
Испечь бисквитный корж.
Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и вкусный торт! Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Легкий и не приторный! Из серии «Хочется еще и еще. «
Похожие рецепты
Торт «Черная жемчужина»
Торт на скорую руку
Торт «Шоколадный»
Торт «Мы из будущего»
Пражский торт «Для любимых»
Бисквитный торт «Нежный»
Чизкейк «Дубль»
Миндальный торт «almondy»
Очень нежный торт «Милка»
Фотографии «Торт «Клубника в сливках»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2009 года кирюша #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Tanya-O-511 #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Ольга Бабич #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года лана7386 #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года sana swiss #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Lora1 #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года mylik-sv #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года timoxa #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года наночка #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года дося deleted #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
21 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Блондинка #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года mysj19 #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Selenav #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года наташа лучко #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Мадам А #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года crybell #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года невар вика deleted #
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
21 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: