Торт клубника со сливками с шоколадным бисквитом
Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом
Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом — это очень вкусный и красивый праздничный десерт. Это прекрасная альтернатива магазинным лакомствам. Набор необходимых продуктов незамысловатый, технология приготовления проста, и весь процесс не займет много времени и сил. Именно поэтому данный вариант может быть использован в праздничном меню, когда нужно быстро и без усилий приготовить изысканное угощение.
Основой служат шоколадные бисквитные коржи, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Важно, чтобы мякиш был свежим и пышным. Дополнительно пропитывать их не придется, т.к. мусс хорошо пропитает их до момента подачи.
Мусс изготавливаем на основе сливок и клубничного пюре. Такое сочетание продуктов традиционное и любимое многими: ароматная сладкая клубника с нежными воздушными сливками не оставляет равнодушных.
Приготовленный по нашему рецепту клубничный муссовый торт можно подать не только к детскому празднику, но и приготовить на романтический вечер с шампанским.
Важно уделить внимание декорированию торта, тогда он произведет яркое впечатление на всех гостей. В нашем случае предлагаем использовать ягоды клубники и шоколадные шарики. Тогда весь декор своим видом намекнет на то, какой вкус будет у десерта.
Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом муссового клубничного торта с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление муссового клубничного торта
1. Перед тем как сделать муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом, необходимо подготовить желатин. Для этого в одной емкости заливаем 17 г порошка100 мл воды, а во второй — 5 г желатина и 50 мл воды. Оставляем набухать. В зависимости от вида продукта на это уходит от 10 до 40 минут. В данном случае стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.
2. Предварительно охлаждаем емкость, в которой будем взбивать, и насадки для миксера. Затем вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После этого аккуратно вводим сахарную пудру и доводим до однородности.
3. Клубничное пюре для мусса предварительно можно протереть через сито. Это позволит избавить массу от крупинок и сделать очень нежный крем.
4. Вводим пюре из клубники и доводим до однородности с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
5. Набухший желатин из первой емкости отправляем на водяную баню и распускаем его. Когда масса станет однородной, добавляем ее в мусс, аккуратно помешивая.
6. Для формовки торта удобно использовать разъемную форму. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной или абстрактной — все зависит от личных предпочтений. На дно в середину укладываем корж бисквита. Его размер должен быть меньше хотя бы на 0,5 сантиметра, чтобы края не касались стенок.
7. Сверху заливаем половину мусса и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы клубнично-сливочный слой немного схватился.
8. После этого кладем второй корж бисквита и закрываем его оставшимся муссом. Снова ставим в холодильник.
9. Пока мусс застывает, делаем клубничную заливку. Для этого на водяной бане распускаем желатин из второй емкости. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре и соединяем с желатиновой массой. Заливаем верхним слоем, распределив его равномерно. На данном этапе можно сделать украшение из ягод и шоколада, немного погружая их в клубничный слой, чтобы они хорошо в нем закрепились. Отправляем торт в морозилку на 3 часа.
10. По истечении этого времени переставляем торт в холодильник и храним его там до момента подачи на стол. Перед выкладкой снимаем боковую планку.
11. Бисквитно-клубничный муссовый торт готов! Подаем его к столу в сопровождении чая, кофе, горячего шоколада или сока.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Муссовый торт с клубникой
2. Муссовый клубничный торт
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430750.3 ккал | белки 1115 г | жиры 302.5 г | углеводы 353154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 70.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости)
Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь.
Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа.
Грубые поджаренные края тоже срезать.
Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные.
Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки.
Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным.
Кто-то любит больше, кто-то меньше.
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите.
Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом.
Начинаем собирать торт.
На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику.
Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами.
Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками.
Оформляем торт на ваш вкус.
Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Сладкий Негритенок»
Торт «Графские развалины» с вишней
Шоколадный торт «Галчонок»
Торт «Свадебный»
Торт «Любовь это»
Торт «Персиковая панна котта»
Бисквитный торт «Банана сплит»
Нежный торт
Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: