Торт клубника творог желе
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Основу торта можно сделать любую, по своему вкусу. Проще взять готовый бисквит и вырезать их него круг, квадрат или что вам больше нравится. Основа моего творожно-клубничного торта такая же как для чизкейка. Для её приготовления печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью скалки или в процессоре.
Разогреть сливочное масло и влить в крошку. Хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы для торта, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 15 минут.
Для клубничного желе ягоды пюрировать в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой ковшик, добавить сахар и проварить на слабом огне около 5 минут после закипания. Снять с огня, отставить в сторону.
В две небольшие мисочки высыпать по пакетику желатина и залить парой столовых ложек воды, чтобы желатин набух.
Для творожного желе жирный сухой творог протереть через сито. Или измельчить погружным блендером, прибавив чуточку сливок. Когда творог станет кремообразным, добавить по вкусу сахар.
Отдельно взбить сливки и примешать к творогу.
На водяной бане растопить желатин, не доводя его до кипения.
Клубничное пюре взбивать миксером, вливая растопленный желатин. Затем так же взбивать творожный крем, добавляя к нему вторую порцию растопленного желатина.
На основу торта из печенья выложить слой творожного крема и разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем на слой творожного желе вылить слой клубники и убрать в холодильник на ночь. На следующий день творожно-клубничный торт из формы перенести на блюдо (как раз удобнее это проделывать, держа торт за кончики пекарской бумаги) и нарезать на порции. Желейный торт удобнее резать ножом, который ненадолго опускают в горячую воду.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт творожный с клубникой
Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.
Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):
Для творожного суфле:
Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:
Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.
Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.
За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.
Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.
Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.
Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.
Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.
Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.
В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Разотрите творог до получения гладкой массы.
Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.
Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.
Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.
Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.
Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.
Творожный торт с клубникой готов!
Нарезаем на порции и можно подавать к столу!
Торт творожно-клубничный 
— У моей жены сегодня день рождения, а я даже не знаю, что ей подарить. СОСТАВТЕСТОКЛУБНИЧНЫЙ МУСССМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬТесто
|