Торт корзинка с малиной
Песочные корзинки с заварным кремом и малиной
Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!
Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.
Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.
Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.
Ингредиенты
Приготовление
Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.
Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.
Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.
Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.
Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.
Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.
Вливаем в корзинки заварной крем.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.
Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.
Корзиночки с малиной и сметанным кремом
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты для «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Корзиночки
Сметанный крем
Украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 35.8 г | жиры 111.7 г | углеводы 233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 16 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Масло размягчаем, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль), яйцо взбиваем
Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто
Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось
Выпекаем при 200 градусах, 15 мин
Заполняем корзиночки слоем малины
Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар ( у меня ТМ Мистраль), ванилин
Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем
Заливаем кремом корзиночки
Крем заливаем до краев
Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Похожие рецепты
Легкий фруктовый десерт из свежих фруктов
То самое арахисовое масло
Яблочный торт
Пончики
Десерт «Плавающий остров»
Шоколадный торт с кока-колой
«Лжефиники»
Десерт «Шоколадное безумие»
Мармелад фруктовый из домашнего компота
Фотографии «Корзиночки с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года Ружинская #
2 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2015 года natalivita14 #
9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Людмилка19 #
7 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 августа 2015 года L S #
6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Покусаева Ольга #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года o roma #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года ttajanalinnik #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Ма17рина #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Тамуся #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Alice Ricci #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие.
Ингредиенты
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667 ккал | белки 61.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 31.1 г |
Ингредиенты к рецепту:
ОПИСАНИЕ
В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))
Для бисквитного теста
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для заварного крема
пару капель лимонного сока
кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой
сливочное масло – 100 г
P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.
пакетик желе для торта (у меня вишневое) – 100 г
100 г ягодного сока
форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).
Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.
Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.
Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Преимущества фруктовых корзинок
Главные достоинства тортиков:
Презент актуален на любом празднике и по любому поводу. Заказчик может выбрать произвольную начинку и комплект фруктов. Мы реализуем вашу идею, даже если ничего похожего нет в каталоге Konfle.