Торт линцер с малиной и яблоками
Линцский тарт
Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тартом в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель, получив мировую известность. В 2005 году в архивах монастыря Адмонд был обнаружен рецепт Линцского тарта, датированный 1653 годом.
Ингредиенты для «Линцский тарт»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4953.7 ккал | белки 83.4 г | жиры 237.4 г | углеводы 653.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Линцский тарт»:
Малину положить в кастрюльку или сотейник, смешать с сахаром и довести до кипения.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры.
Нарезать на ломтики и добавить к малине.
Варить еще 2 минуты.
Крахмал развести холодной водой.
Тонкой струйкой вылить крахмал в горячую начинку.
Дать загустеть и снять с огня. Остудить.
Орехи обжарить, очистить от шелухи и измельчить.
Масло взбить с сахарной пудрой 3-5 минут.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму d 26 см слегка смазать маслом.
1/3 теста откладываем, а остальное раскатываем и выкладываем в форму. Выливаем оставшуюся начинку, разравниваем по всей поверхности.
1/3 теста раскатываем и вырезаем полоски, выкладываем их поверх тарта, края загибаем.
Смазываем желтком и печем в духовке при температуре 170 С 35-40 минут.
Guten Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тартом в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель, получив мировую известность. В 2005 году в архивах монастыря Адмонд был обнаружен рецепт Линцского тарта, датированный 1653 годом.
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года sagitt #
4 ноября 2018 года OlgaCarda #
25 ноября 2016 года inulia68 #
26 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Лепачка #
15 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года MarinaDacenko #
7 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Bardo #
6 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года leontina-2014 #
3 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ved-marina #
25 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года inulia68 #
25 ноября 2016 года ved-marina #
25 ноября 2016 года inulia68 #
21 октября 2016 года Irina_Gatta #
21 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Людмила НК #
20 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ariel7777 #
19 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Kuss #
18 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года veronika1910 #
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года девушка с веслом #
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Анастасия АГ #
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Nikitkaswet #
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Мила-Людок #
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом Давайте приготовим невероя.
Очень вкусный и экономный рецепт пирога к чаю Предлагаем вам очень хороший, экономный рецепт в.
Подборка Бохо.Идеи и выкройки с интернета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Крой и шитьё платья «кокон» карманы в боковых швах с нуля для начинающих Уровень сложност.
—Метки
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт Линцер с малиной и яблоками
Торт Линцер с малиной и яблоками
270 г размягчённого сливочного масла
1 ч.ложка молотой корицы
80 г кедровых ядрышек
0,5 ч.ложки разрыхлителя
300 г свежей малины
несколько капель ванильного экстракта (необязательно)
Начнём с начинки, так как она должна хорошенько остыть.
Смешиваем малину с хараром:
1.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты:
2.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на средние кусочки, добавляем 3 ст.ложки воды и припускаем на среднем огне также 2-3 минуты. При желании добавляем к ним ванильный экстракт или ванилин:
3.
Затем смешиваем малину и яблоки, добавляем желатин (можно сразу сухой, но тогда нужно хорошенько его размешать, можно разбухший):
4.
Накрываем начинку крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
А в это время займёмся тестом. Кедровые ядрышки перемалываем в блендере в муку (лучше их предварительно подсушить в духовке), а можно как я оставить крупные кусочки:
5.
Размягчённое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром:
6.
Добавляем желтки, корицу, ром и соль:
7.
Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем орехи и муку:
8.
300 граммов муки это максимум, возможно тесто возьмёт и меньше. У меня взяло всё, получился вот такой красивый и очень вкусно пахнущий шарик:
9.
Шарик в плёнку и в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, делим его на две неравные части, меньшую убираем обратно в холодильник, а бОльшую распределяем руками по форме для выпекания (форму смажьте кусочком масла), формируя бортики:
10.
Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
За это время наша начинка как раз должна схватиться и стать густой, желеобразной. Выливаем её всю на охлаждённый корж:
11.
Включаем духовку на 180 градусов.
Оставшееся тесто тонко раскатываем (можно присыпать мукой) и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см, а, впрочем, как хотите:
12.
13.
Ставим форму с тортом в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Я пекла 15 минут в режиме верх-низ, затем включила обдув.
И вот результат через полчаса:
14.
Ароматы изумительные! Единственным недостатком этого торта является то, что его просто необходимо охладить, тогда начинка хорошо разрежется и будет держаться. Я подержала его 3 часа в холодильнике. Теперь можно и разрез зафотать:
15.
Приятного аппетита!
16.
На сегодняшний день диетологи стараются не только создавать способы избавления от лишнего веса, но и специальные пищевые программы для общего оздоровления организма. И для сладкоежек была разработана сахарная диета. Сахарная диета предполагает два варианта снижения веса: путем урезания количества углеводов или ограничения разнообразия и калорийности ежедневного меню. На сайте «Мир диет – диеты со всего мира» каждый из вас может подобрать для себя подходящую диету!