Торт малина фрукты клубника
Торт клубника малина
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 29 / 63 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 8 ч
способ приготовления
1. Сначала приготовить крем для торта.
В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и сахар. Влить туда часть молока и хорошенько размешать до полного растворения всех ингредиентов.
В кастрюлю влить все оставшееся молоко, добавить ванильный экстракт и довести почти до кипения (но не кипятить!). Как только на поверхности молока появятся пузырьки, влить в кастрюлю смесь из кукурузного крахмала и сахара. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Как только крем остынет, ввести в него взбитое масло и всыпать сахарную пудру. Миксером на большой скорости взбить крем до пышного состояния.
Отделить 1/3 часть крема и добавить в него розовый пищевой краситель.
2. Включить духовку на 175 градусов Цельсия.
Смешать яйца и сахарную пудру в чаше миксера и взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, немного молока и ванильного экстракта. Снова перемешать все ингредиенты миксером.
Необходимое количество муки просеять в отдельную емкость. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Небольшими партиями ввести муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесите слегка жидкое тесто.
Полученное тесто разделить на 3 равные части, в две из которых добавить немного красителя красного и розового цвета.
Дно круглой формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда одну партию теста. Таким образом испечь 3 коржа, каждый из которых выпекать около получаса.
3. Собрать и украсить торт.
Уложить поочередно каждый корж и смазать кремом, чередуя при этом различные цвета. Самый нижний корж красного цвета смазать белым кремом, затем розовый корж смазать розовым кремом. Самый верхний корж без красителей намазать белым кремом и небольшим количеством крема смазать боковые стороны торта. Разровнять крем лопаткой.
Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц и украсить верхушку торта капельками различного цвета.
Клубнику и малину промыть и высушить, удалить зеленые черенки. Украсить верхний корж торта ягодами, расположив их в хаотичном порядке. Низ торта можно присыпать остатками от красного бисквита.
Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов.
ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта
Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления ягодного торта
С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.
Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:
ТОП-7 рецептов ягодного торта
Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.
Бисквитный ягодный торт с малиной
Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.
Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:
Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной
Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.
Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:
Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.
Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:
Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.
Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне
Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:
Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.
Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой
Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:
Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.
Шоколадно-ягодный торт с малиной
Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:
Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.
Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом
В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:
Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.
Видео-рецепты ягодного торта
Торт «Клубника-малина» с маскарпоне
Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые «медовики», «сметанники» и «наполеоны» отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.
Ингредиенты для «Торт «Клубника-малина» с маскарпоне»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3307.1 ккал | белки 63.4 г | жиры 171.6 г | углеводы 402.6 г |
Порции | |||
ккал 551.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт «Клубника-малина» с маскарпоне»:
Подготовьте форму для бисквитного коржа. Данного количества теста хватает на выпечку 2-х круглых коржей 17 см в диаметре. Можно воспользоваться круглой формой, но у меня такой нет и я поступила следующим образом : из бумаги для выпечки сделала прямоугольную форму примерно 18х38 см, края бумаги загнула и скрепила степлером. Из бумаги вырезала 2 шаблона для обрезки будущих коржей. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.
Для теста взбейте миксером 2 яйца со щепоткой соли, понемногу добавляя полстакана сахара, должна получиться пышная пена. В яичную массу лопаткой вмешать полстакана просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя (вообще, можно без него, но я всегда перестраховываюсь).
Вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму, разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до легкого румянца, при t 190-200 гр., 10-15 мин. Готовый корж переложить на чистую пекарскую бумагу и накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыть.
Пока корж остывает, приготовить крем. Яичный желток растереть со столовой ложкой сахара, поместить на водяную баню и прогреть непрерывно помешивая венчиком или вилкой до побеления, не доводить до закипания. Оставить остывать.
3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Маскарпоне и сливки взбить миксером, по вкусу добавить 2-3 ст. л. сахара (или сах. пудру), ввести остывшую массу из желтка. Набухший желатин растворить в горячем молоке или сливках (чуть меньше полстакана), немного остудить и смешать с кремом.
Из остывшего коржа вырезать по шаблону круги. В разъемную форму для торта (за неимением формы я использую фольгу сложенную в несколько слоев))) поместить корж и пропитать его сиропом (например 2 ст. л. сиропа от клубничного варенья+1 ст. л. воды).
Поместить форму с коржом на 10 мин в морозилку ( так крем быстрее схватится), затем вылить половину крема и убрать в холодильник застывать.
Тем временем приготовить ягодное пюре.
2 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Клубнику и малину пробить в блендере и протереть через сито или марлю (пюре должно быть чуть больше стакана 250 мл.), в полученное пюре добавить лимонный сок и 1 ст. л. сахара ( или больше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее, но еще горячее пюре добавить отжатый желатин и размешать. Пюре остудить при комнатной температуре.
Далее на застывший крем выложить немного ягод малины (рис. выше) и залить их ягодным пюре, убрать в холодильник минут на 40.
На застывшее пюре выложить второй корж, немного пропитать его и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа или на ночь.
Осторожно снять форму с торта и украсить ягодами по желанию. Я украсила малиной и сердечками из клубники, которые смазала бесцветным быстрозастывающим желе для торта (Др. Откер).
Торт буквально тает во рту и словно взрывается ягодными красками в обрамлении сливочной неги. Кому кусочек?)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые «медовики», «сметанники» и «наполеоны» отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.
Похожие рецепты
Быстрый шоколадный торт с бананами
Бисквит «Золото» с карамелью
Торт «Ребус»
Торт «Радуга» с персиком и бананом
Торт «Июньский»
Новогодний торт «Свеча»
Торт «Прага»
Торт «Мишень»
Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года inna_2107 #
16 октября 2014 года Alizze #
17 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Джульета #
1 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Джульета #
4 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Джульета #
5 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Джульета #
6 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
28 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года natimikadze #
19 марта 2013 года Галка41 #
20 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 января 2013 года vinogradinka #
11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 января 2013 года vinogradinka #
11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 января 2013 года vinogradinka #
7 января 2013 года DAISY # (модератор)
7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 января 2013 года DAISY # (модератор)
7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 января 2013 года DAISY # (модератор)
19 сентября 2012 года mamaLisa #
19 сентября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: