Торт малина личи рецепт
Пирожное малина и личи
Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 26 / 59 |
Н 45 / С 0 / В 55 |
Время приготовления: 9 ч
способ приготовления
1. Готовим желе из личи:
— замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,
— очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,
— поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,
— добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,
— когда желе остынет, уберите его в морозилку.
2. Готовим желе из малины:
— замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,
— если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,
— в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,
— доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,
— когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.
3. Переходим к бисквиту:
— включаем разогреваться духовку до 180 градусов,
— просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,
— растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,
— в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,
— соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,
— выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,
-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
4. Готовим два вида мусса:
— замачиваем небольшим количеством воды желатин,
— яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,
— добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,
— продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,
— добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,
— делим полученную массу на две кастрюльки,
— смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,
— в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,
— содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,
5. Собираем пирожные:
— после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,
— повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно 🙂
6. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.
Десерт малина-личи-шампанское
В нашем ближайшем к дому «Ашане» некоторое время назад появились личи по совершенно смешной цене 90 рублей за килограмм. Так что пришлось купить побольше, переработать в пюре и заморозить на будущее 🙂 А из свежего пюре личи сочинился вот такой десерт. Делала его пару недель назад, но не смогла его должным образом сфотографировать, так что пришлось повторить на 14е февраля. Заодно и сфотографировала, и дополнила рецепт. Пробовала уже ставшее классическим сочетанием малина-личи-роза, но на мой взгляд личи и так сильно пахнут розами, так что не нуждаются в дополнительном ароматизаторе. Поэтому роза была убрана, а вместо нее в рецепте появилось розовое шампанское для большей цветовой гармонии и легких алкогольных нот.
Малиновое кули, мусс из белого шоколада с личи, желе из розового шампанского, декор из белого шоколада, свежей малины, порошка сублимированной малины и сахарных шариков. Такой десерт легко и быстро готовится, и не менее легко и быстро съедается 🙂 С подобным сочетанием можно приготовить и торт, но за счет подачи в бокале можно добиться более нежной консистенции всех слоев. Поскольку при подобном оформлении десерта можно минимизировать количество пектина и желатина без ущерба для внешнего вида. Из-за этого доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед подачей, а то желе может быстро растаять.
Отнесу свой десерт Элине на конкурс «Шоколадная фантазия», так как в нем я опять использовала замечательный белый шоколад Nevado Luker.
Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно венчиком вмешать их в смесь личи с шоколадом. Выложить поверх застывшего кули и опять убрать в холодильник.
Перед подачей присыпать молотой сублимированной малиной, декорировать свежей малиной, украшениями из белого шоколада и сахарными шариками.
2. А пока перерабатывала почти 4 кг личи, заодно и пофотографировала их 🙂
3. Чистятся они совсем не сложно, но когда в ТАКИХ количествах, то немного утомительно. Зато обеспечила себя прекрасным пюре на долгое время.
4. У личи, на мой взгляд, очень красивая изнаночная сторона шкурки.