Торт малина личи рецепт

Пирожное малина и личи

Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

Ингредиенты и как готовить

Торт малина личи рецепт. pirojnoe malina i. Торт малина личи рецепт фото. Торт малина личи рецепт-pirojnoe malina i. картинка Торт малина личи рецепт. картинка pirojnoe malina i. Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

Торт малина личи рецепт. qr 27230. Торт малина личи рецепт фото. Торт малина личи рецепт-qr 27230. картинка Торт малина личи рецепт. картинка qr 27230. Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:15 / 26 / 59
Н 45 / С 0 / В 55

Время приготовления: 9 ч

способ приготовления

1. Готовим желе из личи:

— замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,

— очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,

— поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,

— добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,

— когда желе остынет, уберите его в морозилку.

2. Готовим желе из малины:

— замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,

— если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,

— в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,

— доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,

— когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.

3. Переходим к бисквиту:

— включаем разогреваться духовку до 180 градусов,

— просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,

— растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,

— в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,

— соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,

— выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,

-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

4. Готовим два вида мусса:

— замачиваем небольшим количеством воды желатин,

— яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,

— добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,

— продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,

— добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,

— делим полученную массу на две кастрюльки,

— смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,

— в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,

— содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,

5. Собираем пирожные:

— после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,

— повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно 🙂

6. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.

Источник

Десерт малина-личи-шампанское

Торт малина личи рецепт. 454533 900. Торт малина личи рецепт фото. Торт малина личи рецепт-454533 900. картинка Торт малина личи рецепт. картинка 454533 900. Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

В нашем ближайшем к дому «Ашане» некоторое время назад появились личи по совершенно смешной цене 90 рублей за килограмм. Так что пришлось купить побольше, переработать в пюре и заморозить на будущее 🙂 А из свежего пюре личи сочинился вот такой десерт. Делала его пару недель назад, но не смогла его должным образом сфотографировать, так что пришлось повторить на 14е февраля. Заодно и сфотографировала, и дополнила рецепт. Пробовала уже ставшее классическим сочетанием малина-личи-роза, но на мой взгляд личи и так сильно пахнут розами, так что не нуждаются в дополнительном ароматизаторе. Поэтому роза была убрана, а вместо нее в рецепте появилось розовое шампанское для большей цветовой гармонии и легких алкогольных нот.

Малиновое кули, мусс из белого шоколада с личи, желе из розового шампанского, декор из белого шоколада, свежей малины, порошка сублимированной малины и сахарных шариков. Такой десерт легко и быстро готовится, и не менее легко и быстро съедается 🙂 С подобным сочетанием можно приготовить и торт, но за счет подачи в бокале можно добиться более нежной консистенции всех слоев. Поскольку при подобном оформлении десерта можно минимизировать количество пектина и желатина без ущерба для внешнего вида. Из-за этого доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед подачей, а то желе может быстро растаять.

Отнесу свой десерт Элине на конкурс «Шоколадная фантазия», так как в нем я опять использовала замечательный белый шоколад Nevado Luker.

Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно венчиком вмешать их в смесь личи с шоколадом. Выложить поверх застывшего кули и опять убрать в холодильник.

Перед подачей присыпать молотой сублимированной малиной, декорировать свежей малиной, украшениями из белого шоколада и сахарными шариками.

Торт малина личи рецепт. 454972 900. Торт малина личи рецепт фото. Торт малина личи рецепт-454972 900. картинка Торт малина личи рецепт. картинка 454972 900. Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

2. А пока перерабатывала почти 4 кг личи, заодно и пофотографировала их 🙂

Торт малина личи рецепт. 453250 900. Торт малина личи рецепт фото. Торт малина личи рецепт-453250 900. картинка Торт малина личи рецепт. картинка 453250 900. Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

3. Чистятся они совсем не сложно, но когда в ТАКИХ количествах, то немного утомительно. Зато обеспечила себя прекрасным пюре на долгое время.

Торт малина личи рецепт. 453664 900. Торт малина личи рецепт фото. Торт малина личи рецепт-453664 900. картинка Торт малина личи рецепт. картинка 453664 900. Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

4. У личи, на мой взгляд, очень красивая изнаночная сторона шкурки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *