Торт малина сметана желатин
Желейный торт с малиной «Холодок»
Потребуется для бисквитного коржа:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
Форма 22 см
Для желейной массы:
800 гр сметаны 25%
2 ст. сахара
30-40 гр желатина
2/3 ст. воды
500 гр малины (не мягкой)
Приготовление:
Готовим корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Хорошо взбиваются яйца комнатной температуры. Яичная масса должна быть такой густой, что проведя по ней ложкой, рисунок остается и не растекается. В этом случае бисквит не осядет и будет хорошо держать форму. Затем, потихоньку добавлять муку, перемешивая тесто ложкой, чтобы не было комков. Мешать нужно потихоньку, бисквитное тесто не любит интенсивных движений, т. к. могут улетучиться пузырьки воздуха. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь корж при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый корж остудить на решетке.
Диаметр коржа должен совпадать с диаметром посуды, в которой будет застывать торт. Если он больше, то переверните на корж посуду и обрежьте лишнее.
Готовим желейную заливку. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Для разного желатина потребуется разное количество времени: 5, 10, 15. 30 мин. Затем, посуду с желатином нужно нагреть на огне до полного растворения гранул, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Если гранулы все же остались, то растворенный желатин нужно будет вводить в заливку через ситечко. Сметану взбить с сахаром, не долго. Ввести желатин и перемешать. Добавить малину, осторожно перемешать, чтобы малина распределилась по всей заливке.
Сборка торта. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой.
Вылить сметанную заливку. Накрыть сверху бисквитом и слегка придавить руками.
Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. После застывания накрыть посуду с тортом блюдом и вместе перевернуть. Торт отойдет от стенок формы и останется на блюде. Осторожно отделите пленку и украсьте торт малиной и листиками мяты.
Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом
Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом»:
Бисквит
Пропитка
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 320 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4586.4 ккал | белки 90 г | жиры 153 г | углеводы 710.2 г |
Порции | |||
ккал 573.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом»:
Приготовить бисквит: в яйца добавить сахар и взбивать не менее семи минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать сверху вниз.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Форма диаметром 22 сантиметра.
Для пропитки малиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
Подготовить крем: бананы нарезать. Поместить в чашу блендера малину и бананы.
Измельчить бананы и малину до пюреобразного состояния. Шоколад натереть на мелкой шинковке.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Соединить ингредиенты крема: малиново – банановое пюре, сметану, сахар, шоколад, ванилин, растопленный желатин. Все перемешать. Разделить зрительно крем на три части.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить первую часть коржа, залить 1/3 крема. Повторить, тоже самое, со второй частью коржа и другой частью крема.
Завершить сборку торта последней частью коржа, нанести оставшийся крем. Оформить торт малиной и листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.
Похожие рецепты
Торт «Банановое счастье»
Клубничное настроение
Торт «От сердца к сердцу»
Торт «Белоснежка»
Миндально-медовый торт
Шоколадный торт с помадкой
Торт «Кружка пива»
Бисквит «Шоколадный домик»
Торт «Полинез»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года alenanat #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года alenanat #
16 августа 2020 года Dama-Lorik #
17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 августа 2020 года mariana82 #
17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Ирушенька #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года nelliundco #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 августа 2020 года nelliundco #
14 августа 2020 года Липач Галина #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года yugai ludmila65 #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года jannasimf #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года МурКатеринка #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Wera13 #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Алиева2012 #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Okoolina #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Демурия #
15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: