Торт мечта с клубникой
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
Торт Мечта
Клубничная прослойка.
1.Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Клубнику измельчить блендером.
3. Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой.
4. Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
5. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты помешивая
6. В завершение добавить крахмал и тщательно размешать смесь.
7. Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
8. Соединить с кусочками свежей клубники.
9. Распределить по форме,толщина слоя не должна быть больше 1,5 см, накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Корж.
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью
2. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты,
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершение, добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать
5. Соединить с мучной смесью в два приема
6. Распределить тесто по форме.
7. В разогретой до 160 ° С духовке, выпекать корж на среднем уровне 30 минут*
8. Оставить корж в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
Сироп.
1. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром
2. Довести до кипения в микроволновке или другим способом.
3. Размешать до полного растворения сахара и остудить.
Сборка и крем.
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
3. На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
4. Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть.
5. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
6. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить, после закипания помешивая, еще 5 минут.
7. В горячем пюре растворить набухший желатин.
8. Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла
9. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
10. В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой
4. Выложить в форму чуть меньше половины крема.
5. С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху слегка вдавливая в крем.
5. Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
6. Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.
* Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Подробное видео:
Торт «Клубничная мечта»
Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.
Ингредиенты для «Торт «Клубничная мечта»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091 ккал | белки 64.8 г | жиры 235.4 г | углеводы 176.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 19 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Торт «Клубничная мечта»»:
Включаем духовку на 180*C и приступаем к основе, пока духовка греется.
Смазываем форму для основы маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и соль и перемешиваем тщательно (до растворения сахара)
Взбиваем белки до густой пены.
Добавляем туда перемешанные желтки с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем в форму (можно добавить туда и почищенные, нарезанные кубиками 1×1 яблоки и перемешать, тогда основу можно есть просто как пирог) ´
И ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.
В то время пока основа печется, займемся кремом.
Загуститель смешать с небольшим количеством сливок, добавить туда 3 ст. ложки сахара и взбить до густой пены.
Разделить на две части, но одна половина должна быть чуть больше другой. Большую часть кладем в холодильник.
Мороженую клубнику делим на 2 части (красивые и некрасивые). Красивые кладем обратно в морозилку. Клубнику размораживаем 90 сек. в микроволновой печи. Миксером делаем пюре и смешиваем с меньшим количеством сливок.
Берем желе (у меня было апельсиновое) и заливаем его горячей водой (воды, если написано 500 гр, то я беру 350). Ставим остывать.
Пока делали крем, основа уже готова. Когда она остынет, режем ее на 3 коржа.
Первый корж кладем обратно в форму и пропитываем соком от клубники.
Сверху намазываем примерно 1 см клубничного крема, кладем второй корж и опять мажем.
3 корж можно мазать, а можно и нет.
Достаем из морозилки клубнику и, пока она мороженая, режем каждую на половинки. Складываем клубничку сверху на торт.
Заливаем остывшим желе каждую клубничку или слоем, чтобы покрыло всю клубнику. В холодильник на 10 мин.
Когда достаем его, то украшаем взбитыми сливками, как фантазия позволяет.
У меня получается такой. Обычно я делаю за день до чаепития, чтобы он успел пропитаться. Попробуйте, очень вкусно, недолго делать и недорого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.
Другие варианты рецепта
Торт «Клубничный ежик»
Торт с клубникой и сливками
Торт «Клубничное настроение»
Клубничный торт «Просто объедение»
Бисквитно-клубничный торт
Торт «Звездочка»
Клубничный торт «Для мужа»
Торт «Клубничный экспромт»
Торт «Клубничка»
Торт «Клубничная мечта»
Торт «Kлубничная радость»
Торт «Для любимого»
Клубничный торт
Похожие рецепты
Торт «Мартовский заяц»
Торт с хурмой «Первый снег»
Торт «Разноцветные шары»
Тройной шоколадный торт
Торт ванильный «Малиновое признание»
Торт «Пасхальное лукошко»
Домашний шоколадный торт «Гигант»
Постный шоколадный торт
Бисквитный торт с халвой
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
14 января 2009 года Косой #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
2 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
30 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года дося deleted #
29 ноября 2008 года Pachita #
29 ноября 2008 года елка #
29 ноября 2008 года mila87 #
29 ноября 2008 года биа46 #
29 ноября 2008 года Meotida #
29 ноября 2008 года ladushka #
29 ноября 2008 года иришка-1234 #
29 ноября 2008 года свет13 #
29 ноября 2008 года Natali2607 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: