Торт медовик со смородиной

Шпинатный Медовик со смородиновым кули

Торт медовик со смородиной. vladunoff. Торт медовик со смородиной фото. Торт медовик со смородиной-vladunoff. картинка Торт медовик со смородиной. картинка vladunoff. 👌 Кондитеры рекомендуют! Шпинатный Медовик со смородиновым кули. 😍

Торт медовик со смородиной. 57506295 203938550569825 5355569827282712571 n. Торт медовик со смородиной фото. Торт медовик со смородиной-57506295 203938550569825 5355569827282712571 n. картинка Торт медовик со смородиной. картинка 57506295 203938550569825 5355569827282712571 n. 👌 Кондитеры рекомендуют! Шпинатный Медовик со смородиновым кули. 😍

О чем тут

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для кули

Ингредиенты для крема

👌 Кондитеры рекомендуют! Шпинатный Медовик со смородиновым кули. 😍

😉Рецепт от Владимира 👉 @vladunoff 👈
Ему слово:

😁Так сказать, всемирно известный «Медовик» продвигает своего менее раскрученного товарища («Шпинатный торт») по карьерной лестнице.😁 Однозначно😉, эксперимент прошёл удачно и этот торт заслужил право быть и завоёвывать сердца своих поклонников.🙏

❗19 максимально тонких и нежных коржей чередуются воздушным и бархатистым сливочно-сметанным кремом с ароматными вкраплениями чёрной смородины. Разрез этого торта унесёт вас в лето. Вы окажетесь на солнечной опушке леса, где тёплый ветерок ласково обдувает лицо, а зелёный горизонт с полевыми цветами обнимает белоснежные облака, медленно уплывающие вдаль…

❗Приготовление:
1️⃣🔸Начнём с приготовления теста. Шпинат (у меня свежий. Можно использовать и замороженный, но тогда цвет коржей может немного отличаться) соединяем в блендере с 2 яйцами и пробиваем в однородную массу. Переливаем в чашку и отставляем в сторону

🔸Муку просеиваем в большую чашку, в которой в дальнейшем мы будем замешивать тесто

🔸В сотейнике соединяем сахар, мёд и сливочное масло. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до однородности и растворения сахара

🔸Теперь огонь увеличиваем и добавляем соду. Активно перемешивая венчиком, доводим смесь до красивого медового цвета. Поднимется высокая пена

🔸Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем его содержимое в чашку со шпинатным пюре, тщательно и активно перемешивая венчиком

🔸Затем эту смесь переливаем к муке и перемешиваем лопаткой. Тесто получается вязким, липким и довольно жидким. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часик

🔸За этот час тесто станет гуще, но всё равно будет липнуть к рукам. Это количество я разделил на 19 частей и сразу немного обвалял шарики теста в муке

🔸На листе пергамента из каждого шарика раскатываем тонкий пласт толщиной в несколько миллиметров (чем тоньше, тем лучше). При необходимости присыпаем мукой

🔸Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем каждый корж около 3-4 минут. Готовый корж достаём и при помощи кольца или обычной тарелки вырезаем круг диаметром 22 см. В итоге у нас получится 19 коржей диаметром 22 см

🔸Оставшиеся обрезки немного измельчаем и подсушиваем их в разогретой до 90° духовке около часа. Остужаем и измельчаем блендером в мелкую крошку, которая в дальнейшем нам пригодится для украшения.

2️⃣🔸Теперь приготовим кули. Для этого насыпаем в сотейник 500 грамм замороженных ягод и провариваем их до мягкости

🔸Затем пробиваем их блендером и процеживаем через сито. В итоге у меня получилось 330 грамм пюре

🔸Далее это пюре переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь

🔸Сахар соединяем с пектином и тщательно перемешиваем венчиком. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахар с пектином в горячее пюре, постоянно помешивая смесь венчиком. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём остыть. По мере остывания, кули станет гораздо гуще.

3️⃣🔸Пока кули остывает, приготовим крем. Сначала взбиваем сливки до крепких пиков. Убираем в сторону

🔸Теперь взбиваем сметану до загустения и увеличения в объёме. Добавляем сахарную пудру, взбиваем. При необходимости можно добавить пару пачек загустителя для сливок

🔸В конце вводим взбитые сливки и тщательно перемешиваем. В итоге у нас должен получиться очень густой крем.

4️⃣🔸Собираем торт. Каждый корж равномерно смазываем тонким слоем крема. Сверху поливаем немного кули при помощи кондитерского мешка и накрываем следующим коржиком. И так весь торт

🔸Стенки собранного торта выравниваем остатками крема и убираем на часик-друой в холодильник. Затем обсыпаем крошкой (я это делаю при помощи силиконовой кисточки)

Приятного аппетита🤤😉

Источник

Коллекция Рецептов

Торт медовик со смородиной. recipe collection2. Торт медовик со смородиной фото. Торт медовик со смородиной-recipe collection2. картинка Торт медовик со смородиной. картинка recipe collection2. 👌 Кондитеры рекомендуют! Шпинатный Медовик со смородиновым кули. 😍

Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле

Лето – идеальное время года для приготовления ягодных десертов!

Это могут быть торты, кексы, пироги, а для их приготовления можно использовать различные виды теста и абсолютно любые ягоды и фрукты.

Сегодня, по просьбе моих подписчиков, предлагаю еще один рецепт выпечки без пшеничной муки.

Будем готовить медовик из овсяной муки со смородиной и сливочным кремом.

Такие тортики получаются не только вкусными, но и полезными.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Торт медовик со смородиной. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Торт медовик со смородиной фото. Торт медовик со смородиной-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Торт медовик со смородиной. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. 👌 Кондитеры рекомендуют! Шпинатный Медовик со смородиновым кули. 😍

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

ДЛЯ ЯГОДНОГО КРЕМА-СУФЛЕ:

Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приготовим тесто для медовых коржей, но для начала необходимо замочить изюм в любом ароматном алкогольном напитке, я использую ром, но можно взять коньяк или ликер.

Вместо алкоголя залейте изюм кипятком или фруктовым соком.

Сразу подготовим формы для коржей.

Я буду использовать две неразъемные формы диаметром 20 см.

Бока каждой формы смазываем любым маслом, присыпаем овсяной мукой, а на дно выстилаем пергамент.

Формы подготовлены, пока отставим их в сторону и займемся непосредственно приготовлением теста.

Для этого разделяем яйца на белки и желтки.

В миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и немного его взбиваем.

Добавляем жидкий мед и перемешиваем с маслом.

Не прекращая взбивание, в массу по одному добавляем желтки.

Туда же всыпаем цедру одного лимона или апельсина, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и заранее просеянную овсяную муку.

Замешиваем однородное тесто без комочков, по началу оно получается довольно жидкое – это нормально, но уже в процессе замешивания вы почувствуете, как оно густеет.

Добавляем в тесто замоченный изюм вместе с ромом, а если вы заливали изюм кипятком, то воду необходимо слить.

Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В отдельную миску выливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их в очень крепкую пену.

Перекладываем взбитые белки в миску с тестом и аккуратно их вмешиваем.

Разливаем готовое тесто поровну в две формы и отправляем в хорошо разогретую до 180°C (356°F) духовку на 50 минут.

Это тесто можно испечь и в одной форме, а затем после охлаждения разрезать корж по горизонтали на 2 части.

Овес – очень полезный злак, а перемолотый в муку, он отлично усваивается, оказывая благоприятное воздействие на весь организм.

У меня на канале также есть рецепт еще одного полезного лакомства — вкуснейшего печенья на основе овсяной муки.

Рекомендую посмотреть! Ссылочка — https://youtu.be/t60yeprfcgc

Наши овсяные медовые коржи готовы.

Достаем их из духовки и оставляем на столе, чтобы они полностью остыли.

А пока коржи остывают, приготовим ягодно-сливочное суфле.

Для начала необходимо замочить желатин в холодной кипяченой воде или, как в моем случае, в компоте.

Высыпаем желатин в компот, перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы он хорошо набух.

Тем временем займемся смородиной.

В этом рецепте я использую свежую красную смородину, хотя можно взять абсолютно любые ягоды, даже замороженные.

Смородину я перебрала, помыла и обсушила.

Добавляем к ягодам сахар и тщательно пробиваем блендером в однородное ягодное пюре.

Протираем полученную ягодную массу сквозь сито.

Оставшийся в сите жмых не выбрасывайте, на его основе можно сварить вкусный компот.

А пока мы занимались смородиной, желатин хорошо разбух.

Отправляем его в микроволновку и доводим до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим.

Добавляем растопленный желатин к ягодной массе, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Чтобы они отлично взбились, сливки должны быть очень холодные и жирностью не менее 30%.

Помимо этого, венчик и миску, в которой будем взбивать сливки, тоже желательно держать в холодильнике.

Не прекращая взбивание, понемногу, буквально по ложке вводим во взбитые сливки ягодную смесь.

В этом рецепте свежее фруктовое пюре можно смело заменить готовым ягодным желе или джемом, а вместо обычных сливок использовать растительные, например, Шантипак, которые не менее вкусные, прекрасно взбиваются и отлично держат форму.

Сливочно-ягодный крем получился густой и пышный.

Отправляем его в холодильник минут на 15-20, а тем временем извлечем остывшие коржи из формы.

Для этого ножом подрезаем корж по краю и переворачиваем.

Снимаем пергаментную бумагу и проделываем ту же процедуру со вторым коржом.

Приступаем к сборке торта.

Собирать торт я буду с помощью разъемного кулинарного кольца.

Берем блюдо, на котором будем подавать торт и устанавливаем на него кольцо диаметром 20 см.

На дно блюда укладываем корж и слегка поджимаем кольцо.

Выкладываем на корж половину подготовленного сливочно-ягодного крема и равномерно его распределяем.

Поверх крема укладываем второй корж и слегка его прижимаем.

Следом выкладываем оставшийся крем и также распределяем его ровным слоем.

Отправляем торт в холодильник вплоть до самой подачи, но не менее чем на 2 часа до полного застывания сливочно-ягодного суфле.

Перед подачей достаем торт из холодильника, тонким ножом аккуратно подрезаем по краю и снимаем кулинарное кольцо.

Остается украсить торт.

Оформляйте его по своему усмотрению.

Мне захотелось украсить свежими ягодами и веточками смородины, а также листочками мяты.

Летний ягодный медовик на овсяной муке готов!

А сейчас давайте нальем чашечку кофе и отрежем по кусочку тортика.

Торт получился очень красивый, ароматный и легко режется.

Сливочно-ягодное суфле с легкой фруктовой кислинкой довольно нежное и воздушное, а за счет желатина остается плотным, не растекается и отлично держит форму.

Медовые коржи в меру сладкие, а овсяная мука делает их мягкими, нежными и слегка рассыпчатыми.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *