Торт меренга с малиной
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ингредиенты
Для сладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 200 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 100 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сахар | 100 г |
соль | на кончике ножа |
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) | 1 стакан |
Для меренги (безе) | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 170 г |
ванильный сахар | 10 г |
Также понадобятся | |
малина | 400 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Меренговый торт с малиной – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Простой рецепт меренгового торта с малиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 575 килокалорий.
Описание
Меренга хороша не только сама по себе, но и в украшении пирогов и тортов. Мне нравится покрывать готовые бисквиты слоем меренги и немного ее обжигать. Меренга отлично держится на пористых коржах и легко выравнивается шпателем.
Ингредиенты
ДЛЯ МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКИ
ДЛЯ ВЫСОКИХ КОРЖЕЙ
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 160 °С.
Малину переложите в сотейник, засыпьте сахаром и на среднем огне доведите до кипения. Ягоды необходимо постоянно помешивать, тогда они равномерно прогреются и размягчатся до однородности. Затем добавьте агар-агар и энергично перемешайте.
Доведите смесь до кипения и, помешивая, кипятите примерно 1 минуту. Готовую смесь перелейте в форму, диаметром равную вашему торту, – вам понадобится силиконовая форма или разъемное кольцо, дно которого необходимо укрепить фольгой. Уберите форму с малиной в морозилку на 15-20 минут. Как только она застынет, выньте ее и уберите в холодильник до момента сборки торта.
Для коржей молоко, сахар, сливочное масло, какао и шоколад, поломанный кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне, периодически помешивая, доведите массу до однородности. Она не должна кипеть. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть 5-10 минут.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно, частями, постоянно помешивая, добавляйте муку к молочно-шоколадной смеси. Затем, каждый раз перемешивая, добавьте по одному яйца. Тесто должно получиться однородным.
Разделите тесто на две равные части, переложите в подготовленные формы и выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
Готовые коржи остудите в формах, затем выньте и переложите на решетку до полного остывания.
Пока готовятся коржи, приготовьте крем для торта. Смешайте вареную сгущенку со сливочным сыром, вымешивайте, пока крем не станет однородным.
Когда все составляющие будут готовы к сборке, приготовьте меренгу для покрытия торта. В этом рецепте мы используем итальянскую меренгу – сахар смешайте с водой и доведите до кипения. В этот момент начните взбивать белки, когда они дойдут до состояния мягких пиков, а сироп достигнет температуры 114 °С, осторожно добавьте его к белкам, не переставая взбивать. Меренгу доведите до жестких пиков.
При сборке на первый корж выложите половину крема, затем малиновую прослойку и сверху покройте ее второй частью крема. Затем положите второй корж. Коржи очень насыщенные и мягкие, они не требуют никакой дополнительной пропитки.
Сверху равномерно покройте торт меренгой и обожгите ее горелкой. Готовый торт немедленно подавайте к столу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5026.6 ккал | белки 100.1 г | жиры 210.5 г | углеводы 683.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 43.8 г |
ОПИСАНИЕ
Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой.Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус.Идея торта взята из моей любимой книги “Patisserie”,рецепты мороженого от П.Эрме.
На торт диаметром 18 см.
400 г малинового(клубничного) мороженого:
400 г малины(у меня замороженная)
1 ст.л. малиновой настойки(факультативно)
20 мл лимонного сока
500 г ванильного мороженого.
пропорции на 1 л мороженого:
10 мл вишневой настойки(Kirsch)
1 ч.л. ванильной эссенции
Меренгово-фисташковый рулет с малиной
Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.
У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства».
А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.
С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов!
Ингредиенты на 4 порции
Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Для коржей понадобится:
Яйца и сахар взбивают до увеличения объема в 2 раза. Миндаль измельчают с помощью блендера. Добавляют в яичную массу вместе с мукой и крахмалом. Осторожно вымешивают до однородности.
Тесто выкладывают в форму, выпекают 25 минут, в предварительно разогретой духовке, при 175 градусах. После охлаждения, изделие разрезают на 3 коржика.
Берут 4 ст. л. молока, размешивают с ванильным пудингом.Эту смесь выливают в остальное молоко и заваривают. Снимают с плиты, охлаждают пудинг, накрывая пленкой в контакт с массой. Далее, взбивают размягченное масло.
Важно! Желтки в крем добавляют по желанию. Можно обойтись и без них.
Масло или масло с желтками отправляют в остывший пудинг и размешивают до получения однородной массы. Шоколад мелко рубят.
Выкладывают на плоскую тарелку первый коржик. Взбрызгивают его кофейно-ликерной пропиткой, намазывают кремом и засыпают половиной шоколадной крошки.
Также поступают со вторым коржиком, потом накрывают третьим, смазывая кремом, и раскладывая на нем ягоды малины. Торт отправляют на ночь в холодильник. Перед подачей посыпают какао, обжаренным миндалем.
Компоненты для выпечки
Проверяем закрома. Вынимаем оттуда все, что приведено в данном перечне.
Для шоколадного безе:
Для шоколадного мусса и варенья
Еще в процессе создания торта понадобится шоколадный мусс и варенье. Я варила сразу из ягод. Поэтому, соответственно, перечень продуктов:
Для декора я использовала разные ягоды. Также декором стала шоколадная стружка и скрученные из нее рулеты. Для украшения пригодится и свежая мята.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Рецепт пошагового приготовления
Ингредиенты:
Для крема:
Готовим шоколадный мусс
Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Приготовление крема, чтобы торт с малиной получился вкусным
Чтобы приготовить такой торт с малиной, нужно подготовить продукты в виде: творога, сметаны, малины свежей или замороженной, консервированных персиков, желатина, воды и 2-х типов сахаров.
Важно! Для размораживания замороженной малины, ее выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впиталась лишняя влага.
Желатин отправляют для набухания в холодную, кипяченую воду на 30-40 минут. Нарезают на маленькие кусочки персики. Сметану, творог и 2 вида сахара взбивают около 5 минут. Должна получится однородная масса.
Если хочется тортик послаще, можно увеличить количество сахара. После набухания желатина, его распустить, используя водяную баню или микроволновку с режимом “разморозка”. Продолжая взбивать молочные продукты, к ним отправляют распустившийся желатин.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт – безе с малиной
Песочное тесто из 5 ложек мягкого маргарина, 80 г сахара и пакетика ванилина. Добавить 2 желтка, 3 ложки молока, чуть больше половины стакана муки, смешанной с 30 г разрыхлителя. Выложить на смазанную маслом бумагу, разровнять.
Взбитые 2 белка с 4 л. сахарного песка и пакетиком ванильного сахара уложить на корж и выпекать 30 минут.
Начинка из 600 граммов взбитого творожного сыра, 4 ложек сахарной пудры и стакана сливок, загустить 5 г желатина, распущенного в водяной бане.
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт торта «Малина в шоколаде».
Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом. Передаём ей слово: «Всем приятного вечера. Следующий чудесный рецепт. Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Малиновое конфи: — Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение. — Малина свежая или замороженная — 500г — Желатин — 15г сахар — 90г — Вода — 40г Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс: — Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г — Масло сливочное — 60г — Сливки жирные — 400г — Желатин — 16г
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью. Сборка: Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник. Покрытие здесь-ганаш: 400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.
Подтёки: 100г шоколада+50г сливочного масла растопить.
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Набор продуктов для малинового торта
Для бисквита необходимо подготовить:
Для приготовления кремовой начинки:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.
Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Торт Мильфей | 20 мин | 262 | +89 |
Арбузный торт с фруктами | 30 мин | 80 | +48 |
Торт за 30 минут | 40 мин | 321 | +10 |
Торт Летний с фруктами ягодами желатином | 1 ч | 188 | +107 |
Торт с маком и свежей малиной | 1 ч | 225 | +86 |
Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.
Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления. Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым муссом
Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.
Для бисквитного теста:
Для малинового мусса: