Торт молочная девочка с кремом из маскарпоне и сливок и клубники
Найти
Я в соцсетях
Торт » Молочная девочка» с кремом «Пломбир» и клубникой
Ингредиенты:
Для коржей : | |
Мука | 200 гр. |
Сгущённое молоко | 500 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Масло сливочное (растопить) | 80 гр. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик (10 гр.) |
Соль | щепотка |
Крем «Пломбир» : | |
Молоко | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 180 гр. |
Крахмал (картофельный) | 4 ст. л. |
Сливки (33-35%) | 200 гр. |
«Крем чиз» (выравнивание) : | |
Сливочный творожный сыр | 140 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Сливки ( 33-35%) | 200 гр. |
Клубника | для прослойки и декора |
Приготовление:
В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.
Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.
Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.
Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.
Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.
Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.
На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.
Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.
Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.
Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)
Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.
Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.
Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.
Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.
Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».
Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.
Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.
Торт «Молочная девочка» — 10 рецептов в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов торта «Молочная девочка»: вы можете испечь такое лакомство и в домашних условиях, ориентируясь на наши пошаговые фото. Выпечка эта популярна у многих кулинаров, потому что готовится из простых ингредиентов, а результат нравится абсолютно всем любителям калорийных, сочных десертов. Придумали тортик в Германии в прошлом веке, где повсеместно продавалось сгущенное молоко с одноименным названием от фирмы «Нестле». Именно оно и является главным ингредиентом торта «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях
Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.
Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!
Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз
Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир
С домашним кремом пломбир, этот тортик будет немного напоминать по вкусу всеми любимое мороженое, особенно, когда торт только-только извлекается из холодильника. Пеките, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа
А вот еще один оригинальный авторский рецепт торта «Молочная девочка» с персиками, которые добавляются в крем. Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки – не менее 33 процентов.
Ингредиенты:
Для выравнивающего крема и украшения:
Процесс приготовления:
Рецепт торта «Молочной девочки» от бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт торта «Молочная девочка», который рекомендует популярная видеоблогер бабушка Эмма. По отзывам, торт, испеченный по этому рецепту, получается очень вкусным! Сгущенное молоко здесь главный ингредиент не только для коржей, но и для крема.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной
Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с фруктами
Кулинары, которые уже пекли торт «молочная девочка», говорят, что такая выпечка под силу каждому, потому что тесто для коржей готовится проще, чем бисквитное и всегда пропекается. А с кремом и того легче – взбил все ингредиенты миксером в однородную массу и готово! Если хотите, чтобы этот торт имел какой-либо фруктово-ягодный вкус, добавьте свежие фрукты в крем: бананы, персики, малину, черешню, клубнику и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: для украшения фруктового или ягодного торта «Молочная девочка» можно использовать ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, однако следите, чтобы они не раскисли – это будет выглядеть не эстетично.
Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?
Как показывает практика, легкий и нетвердый сыр маскарпоне очень хорошо сочетается со сливками, кремом, на его основе можно превосходно пропитать коржи торта «Молочная девочка». Этот крем получается нежным и просто очень сливочным! Для вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, а можно и оставить его оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Молочная девочка» со сметанным кремом в домашних условиях
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом делается еще проще других разновидностей этой выпечки, потому что такой простой крем готовится максимально быстро, однако вкус тортика от этого совершенно не страдает, а просто становится немного иным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Молочная девочка»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как «Молочная девочка». Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.
Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка»»:
Для теста
Для крема
Для декора
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4120.7 ккал | белки 76.8 г | жиры 224.3 г | углеводы 462.4 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт «Молочная девочка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как «Молочная девочка». Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.
Другие варианты рецепта
Торт «Молочная девочка»
Торт «Нежность»
Торт «Молочная коровка»
Торт медовый «Спартак» с малиной
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Торт «Спартак»
Торт «Молочная простушка на сковородке»
Торт «Спартак»
Кофейно-банановый тортик на сковороде
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» с двумя кремами
Торт «Рыжее сердце»
Торт-пирог «Фенечка»
Торт «Шпинат-шоколад»
Шоколадно-кокосовый торт
Торт «Наполеон» от моей бабушки
Блинный торт с яблоками
Торт «Любимый»
Торт «Вишнёвый Баунти»
Фотографии «Торт «Молочная девочка»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года xectra777 #
9 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года alenanat #
4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года pparasel #
3 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Abarai #
27 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года lina0710 #
13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года schneider 1971 #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года топиарий #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года chisnevich82 #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года chisnevich82 #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lersi-2020 #
У меня рецепт этого торта такой же, но крем я делаю Дипломат. Это заварной крем, взбитый со сливками. Очень вкусно.
7 февраля 2020 года lersi-2020 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: