Торт мулен руж с клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Программы ТВ передач.
Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда.
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ТОРТ «МУЛЕН РУЖ»
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 25 мин.
■ 250 г сливочного масла или маргарина
■ 200 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 300 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 4 пластины белого желатина
■ 500 г жирного творога (до 50%)
■ 200 мл лимонного йогурта
■ 2 ст. л. ликера абрикотин
■ 100 мл шампанского
■ 100 г сахарного песка
■ 200 мл взбитых сливок
Для украшения и отделки:
1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.
3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.
5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (0 9 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.
6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.
7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.
■ Совет: шампанское можно заменить игристым вином.
Для безалкогольного варианта вместо алкогольных напитков используют соки, например, ананасовый, персиковый сок или сок маракуйи.
В таком случае для украшения берут соответствующие фрукты.