Торт наполеон украшенный малиной

Торт Наполеон с малиной.

Популярные материалы

За сегодня:

Торт наполеон украшенный малиной. pinterest circle 294708. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-pinterest circle 294708. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка pinterest circle 294708. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт Наполеон с малиной.

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Пропитка:

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Как готовить:

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, м приятного аппетита!

Захер торт. Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Ингредиенты

Для теста
горький шоколад60 г
сливочное масло170 г
сахар150 г
мука150 г
яйца6 шт
коньяк1 ст.л.
разрыхлитель2,5 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.
какао35 г
миндаль50 г
абрикосовый джем200 г
Для шоколадной глазури
горький шоколад140 г
молоко3-4 ст.л.
сливочное масло10-15 г

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.Влить шоколад к взбитому маслу.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.Муку просеять в миску.К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта.
Абрикосовый джем немного нагреть.Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Для шоколадной глазури.
Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).Торт убрать в холодильник и дать пропитаться 12 часов или сутки.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Приятного Вам аппетита!

Торт Прага в домашних условиях по рецепту моей мамы

Очень аппетитный и эффектный вариант с коньячной пропиткой и тёмной глазурью для праздничного стола. Мне всегда он казался самым вкусным, запретным плодом. Я вообще люблю самый чёрный, горький шоколад.

Естественно, что для детского праздника такой торт подавать не следует.

Этот вариант Праги более распространён, чем вариант ГОСТовский. Бисквит более пропитанный, мягкий и сочный. Продуктов надо много и разных. Постарайтесь соблюсти пропорции.

Что понадобится:

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Приготовление:

Все продукты из холодильника я достала заранее и они ожидают на столе. Замешивать тесто я буду в миксере. Можно взбивать всё венчиком.

Ингредиенты для приготовления теста и крема должны быть комнатной температуры.

Три яйца взбиваю миксером в пену. И постепенно, понемногу подсыпаю стакан сахара. Продолжаю взбивать.

Когда сахар полностью растворился и перемешался с яйцами, добавляю часть сметаны. И снова включаю миксер.

Сметану для торта брать надо не менее 20% жирности, а лучше деревенскую.

Так же небольшими порциями, продолжая взбивать. Чем интенсивнее взбиваются все продукты, тем пышнее и выше будет наш готовый бисквит.

Добавляю к тесту половину баночки сгущёнки. Это должно быть цельное, сгущённое молоко, а не какой-нибудь «молочный продукт». Снова перемешиваю всё около минуты.

Настала очередь сыпучих продуктов. В ситечко высыпаю полтора стакана муки и 3 ложки какао. У меня порошок чистый, без добавок.

Если порошок какао с примесями, например с сахаром, то добавьте ещё ложку или две.

Аккуратно ложкой передвигаю смесь в ситечке, просеивая её в тесто.

Включаю миксер на самой малой скорости, чтобы сыпучие продукты не разлетелись по всей кухне. Соду я погасила столовой ложкой 9% уксуса. И вливаю смесь в тесто, когда мука ещё не полностью перемешалась.

Если нет уксуса, возьмите на 1 ложку уксусной кислоты 7 ложек воды и получите 9% уксус.

Ещё около минуты перемешиваю и убираю венчик. Тесто готово. Оно пузырится от того, что там начала действовать гашеная сода. В это время уже желательно включить духовку на 180 грд.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня она круглая, разъёмная 22 см. в диаметре. Застилаю пергаментом дно. Края не застилаю, просто смазываю маслом и дно и бока. Заливаю туда всё тесто. Получилось как раз до половины высоты формы. Выше не наливайте, так как оно поднимется довольно высоко.

В нагретую духовку ставлю форму с тестом на 35 минут.

Во время выпекания бисквита духовку не открывать ни в коем случае.

Торт из духовки не вынимаю, просто выключаю и даю слегка остыть ему вместе с духовкой. А в это время займёмся кремом и пропиткой для торта.

Торт наполеон.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г). Выложить кубики масла на муку.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Выпечка коржей. Совет. Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня. Духовку нагреть до

220-230°C. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил). Противень поставить в нагретую духовку на

40 секунд. Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли). И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой. Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Выпекать коржи в середине духовки

5-7 минут при температуре

220-230°C до светло-золотистого цвета. Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления. Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Накрыть вторым коржом. Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом. Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Приятного Вам чаепития!

Торт наполеон крем. Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации

Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт. Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем. И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.

Общие правила выбора продуктов

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.

Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

Торт наполеон по-домашнему. Торт Наполеон по-домашнему

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.

Источник

Торт наполеон с малиной рецепт.

Популярные материалы

За сегодня:

Торт наполеон украшенный малиной. pinterest circle 294708. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-pinterest circle 294708. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка pinterest circle 294708. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон с малиной рецепт.

1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным. Приятного аппетита!

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон с малиной и маскарпоне. Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.
В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г сметана — 200 г сливочное масло — 200 г соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г цельное сгущенное молоко — 250 г сливки 33% — 35% — 350 г ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон от палыча с малиной. Торт Наполеон с малиновой прослойкой

Для сливочного крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).

Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.

Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.

Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.

Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.

Торт наполеон с малиной. Торт Малиновый от Палыча

Ингредиенты

Способ приготовления:

Ленивый наполеон с малиной

Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))

Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25

Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!

Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне

Мука – 300 г, просеянная – 150 г, охлажденное Вода – 125 мл Яйцо – 1 шт Уксус – 1/4 ст. л, 6% Соль – 1/2 ч. л – 700 г Сливки 35% – 450 мл Сахарная пудра – 170 г + 3 ст. л. для посыпки Ром или коньяк – 50 мл Лепестки миндаля – 7 ст. л Свежие ягоды – и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)

Порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)

Наполеон с маскарпоне и сгущенкой. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для пропитки:

Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

Торт Наполеон — классический рецепт

Торт наполеон с кремом пломбир.

А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами.

на торт диаметром 21 см:

сливочное масло 400 грамм

ледяная вода 4-5 ст.л.

кукурузный крахмал 60 грамм

сливочное масло 100 грамм

Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Делим тесто на 10 частей.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

Торт наполеон украшенный малиной. load. Торт наполеон украшенный малиной фото. Торт наполеон украшенный малиной-load. картинка Торт наполеон украшенный малиной. картинка load. Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *