Торт негр с вареньем из черной смородины
Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР
Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.
Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
Для пропитки:
Пошаговый рецепт:
Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.
В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.
Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.
Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.
Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.
Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.
Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.
Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».
Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.
Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!
Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Выпросила рецепт у кондитера необычного торта «Негр в пене»: нежный десерт
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить «Негра в пене», нам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.
Рецепт приготовления
Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.
1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.
2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.
3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.
4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.
5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.
6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.
8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.
9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.
Завершающие штрихи
А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.
Торт «Негр в пене» как в детстве
Торт «Негр в пене» как в детстве
Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!
Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:
1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
1-2 стакана муки (зависит от варенья)
Крем:
0,5 л сметаны жирной
Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:
1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.
3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.
Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)
Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.
Торт «Негр в пене» как в детстве готов!
Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов: «Прага по ГОСТу», «Белочка», «Киевский с кремом Шарлотт» или «Дамский каприз»
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Негр в пене — необычное название! А торт очень вкусный получается
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Торт Негр в пене: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Публикация в группе: Торты
Домашний торт Негр в пене — настоящая находка для сладкоежек. Гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежным кремом нравится почти всем. Рецепт этого лакомства предполагает выпекание коржей с кефиром или другими молочными продуктами, которые получаются нежными и воздушными. Негр в пене привлекает простотой приготовления, особенным вкусом и нежностью.
Особенности приготовления торта
Бисквиты для торта готовят на основе нежирного кефира, реже – на йогурте или молоке. Чаще всего выпекают 1 корж, который после охлаждения нарезают на 2-3 более тонких слоя по толщине. Все зависит от высоты выпекаемого бисквита. Можно разделить тесто на части и испечь отдельные коржи при желании. Торт Негр в пене изготавливают только из шоколадных коржей. Для достижения желаемого цвета какао-порошок добавляют в тесто, которое должно быть темным, с богатым шоколадным ароматом.
Если добавить какао-напиток быстрого приготовления с добавлением сахара, десерт будет иметь тусклый цвет, а желаемый шоколадный вкус не получится достаточно выраженным. Для промазывания слоев торта используют различные виды крема. В зависимости от рецепта, кремовую массу можно дополнить орехами, какао-порошком, свежими или замороженными ягодами, шоколадной стружкой или кокосовой мякотью. Торт Негр в пене можно покрыть кремом или шоколадной глазурью. Для украшения чаще всего используют рубленый шоколад, который можно сочетать с мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой.
Виды теста | Виды крема | Виды украшения |
Классическое кефирное с порошком какао | Сметанно-масляный | Тертый шоколад |
На молоке с какао | На основе сметаны и сгущенного молока | Шоколадная глазурь |
На кефире и сметане | На основе масла и сгущенного молока | Измельченные орехи |
На йогурте с шоколадом | На основе манной крупы | Сливочный крем |
С пюре из черемухи | Заварной крем |
Базовые принципы приготовления:
Важно сыграть на контрасте тёмного цвета домашних коржей и белоснежного крема. Тогда получится настоящий Негр в пене.
Декорировать торт перед подачей попробуйте одним из нескольких способов: изобразите классический вариант и прослоите коржи выбранным кремом, или выложите заранее приготовленные и слегка пропитанные кремом небольшие кусочки бисквита в форме горки на основу.
Десерту необходимо время для пропитки в прохладном месте. Затем торт оформляется густым, но лёгким кремом, как будто утопает в пене.
Рецепт с кефиром классический
Негр в пене (рецепт с кефиром классический) – это легкий в приготовлении десерт. Главное правило — предварительно вынуть все продукты из холодильника и хорошо разогреть их до комнатной температуры. Добавление масла в сметану, не позволяет бисквиту впитывать крем слишком сильно, в результате чего десерт не становится влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Для оформления:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы десерт пропитался, рекомендуется поместить его охлаждаться на 3 ч.
Сливочный Негр в обычной пене
Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.
Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.
Для бисквитного коржа берём:
Яйца куриные 4 шт.; Сахар 150 гр; мука пшеничная 140 гр; какао полторы столовые ложки; пакетик кулинарного разрыхлителя 5 гр
Нежный крем со сливками:
Жирные сливки от 30% 450 мл; Сахарная пудра 170 гр; ванильный сахар или натуральная ваниль; немного сахара для пропитки
Приступаем к приготовлению торта:
На сметане со смородиной
Негр в пене, рецепт с кефиром которого можно отнести к классическим, можно приготовить и с добавлением сметаны. Это сочетание молочных продуктов сделает вкус десерта еще более насыщенным. Чтобы придать лакомству особенный вкусовой оттенок, можно поместить слой смородины под крем. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Смородина, протертая с сахаром, также не испортит этот десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Украсить поверхность десерта рекомендуется крупно тертым шоколадом, после чего торт нужно поставить на холод на 2-3 ч.
На молоке
Негр в пене, рецепт с кефиром которого наиболее широко распространен, имеет и другие популярные вариации. Например, коржи делают с добавлением молока и дополняют оригинальным кремом на основе манной крупы и кокосовой стружки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Торт «Негр на кефире»
Продукты:
коржи:
для крема:
Как приготовить торт:
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.
Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.
Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.
Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Простые способы приготовления говядины в рукаве 4 рецепта
Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.
Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.
С вареньем и какао
Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.
Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.
Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для пропитывания:
Для крема:
Для покрытия:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами
Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.
Ингредиенты:
Ингредиенты для крема:
В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Тщательно размешать до равномерной окраски массы.
Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.
Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.
В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.
Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.
Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.
Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.
Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.
Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.
Черемуховый
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, имеет нейтральный вкус и вполне может подойти к любому крему. Однако такие коржи требуют дополнительного пропитывания. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп или жидкий джем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для пропитки:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Далее необходимо промазать пропитанные коржи кремом, остатки крема разнести по бокам и поверхности, посыпать зарезервированным шоколадом.
В мультиварке
Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.
В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях
Для теста нам понадобятся:
Чтобы сделать крем приготовьте:
Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.
Для этого нам понадобится:
Процесс приготовления поделим на несколько этапов:
В микроволновке
При желании можно приготовить такой торт и в микроволновке, но эта разновидность рецепта не является классической. В данном случае бисквит выпекают на греческом йогурте с добавлением расплавленного шоколада (вместе с порошком какао). Такой бисквит можно дополнить любым кремом белого цвета.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:
Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.