Торт песочный с малиной рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Песочный пирог с малиной
От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:
Для песочной основы:
Для песочной крошки:
Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:
Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).
Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.
В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.
Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.
Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.
Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.
Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.
На ягоды выложить песочную крошку.
Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.
Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!
Рецепт песочного торта с малиной
Если ваш урожай малины успел утомить вас своим обилием и вы уже не знаете, куда девать эту ароматную сладкую ягоду, предлагаю вам испечь великолепный по красоте и вкусу песочный пирог с малиной. Этот пирог готовится очень просто и быстро без всякой кухонной техники, хотя потребуется время для охлаждения теста и начинки. Для его приготовления необязательно использовать красивую отборную ягоду, вполне подойдет мелкая и поврежденная малина, которая чаще всего остается на исходе урожайного периода. Зимой открытый песочный пирог можно испечь из замороженной ягоды или даже взять в качестве начинки малиновое варенье.
Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Как приготовить песочный пирог с малиной — рецепт пирога из песочного теста со свежей малиной или вареньем с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.
2. Пока варится малина, в стакан налить 100 мл холодной воды, добавить крахмал и тщательно размешать.
3. Разведенный крахмал вылить в кастрюлю с малиной.
4. Готовить на маленьком огне при постоянном помешивании 3 – 5 минут до получения густой тягучей массы. Малиновую начинку для пирога поставить в холодильник до полного остывания.
5. Чтобы приготовить рубленое песочное тесто для пирога, в большую миску просеять муку с солью.
6. Добавить сахар и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
7. Перетереть масло с мукой руками до образования крупной крошки. Следует делать эту процедуру как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось и масло не начало таять. Можно также приготовить песочную крошку в фудпроцессоре или порубить масло с мукой ножами на столе или разделочной доске.
8. Добавить ледяную воду и недолго вымесить тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.
9. 2/3 охлажденного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.
10. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести его в форму, сделав небольшие бортики, дно пирога наколоть вилкой. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла.
11. Выложить малиновую начинку на тесто и распределить ее равномерно по дну пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 2 см.
12. Выложить полоски теста на малиновую начинку в виде решетки и смазать их сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
13. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до сильного зарумянивания.
Перед нарезанием и подачей пирог следует полностью охладить, иначе из него будет вытекать начинка. Аппетитный рассыпчатый песочный пирог с малиной готов!
Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.
Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.
Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:
Ингредиенты для начинки пирога:
Подготовка ягод
Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.
Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.
Приготовление теста
Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.
Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.
Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.
Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.
Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.
Подготовка заливки
Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.
Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.
Выпекание
Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.
После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Для коржей:
Мука — 450 гр.
Масло 82,5% — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца (С0) — 1 шт.
Сода — 5 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — щепотка
⠀
Для малинового соуса:
Свежая малина — 170 гр.
Сахар — 40 гр.
Пектин — 1/2 ч.л.
⠀
Для творожно-сливочного крема:
Творог 9% — 350 гр.
Маскарпоне — 140 гр.
Сгущенное молоко — 120 мл.
Сливки 10% — 50 мл.
Сахарная пудра — 20 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется — вымешивать лопаткой.
⠀
2)Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.
⠀
3)Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр. для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета.
⠀
4)Приготовим малиновый соус. Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
⠀
5)Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать.
⠀
6)Приготовим творожно-сливочный крем. Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.
⠀
7)Сборка торта. На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д. Оформить торт кремчизом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.
Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.
Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.
Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.
За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.
Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.
Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.
Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.
Песочно-заварной торт с малиной
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Ингредиенты для «Песочно-заварной торт с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5162.4 ккал | белки 68.9 г | жиры 316.6 г | углеводы 507.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Песочно-заварной торт с малиной»:
Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла.
Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала.
Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску.
И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать.
По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть.
Таким образом испечь три коржа.
Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы «Махеев».
Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем.
Сверху положить корж из заварного теста.
Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика.
Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков.
На корж из заварного теста выложить половину малины.
И половину взбитых сливок.
Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт.
Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов.
Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Похожие рецепты
Желтый пирог
Орехово-финиковый пирог
Шоколадный торт со сливочным кремом
Торт «Пани Валевская»
Торт «Миндальная клюква»
А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»
Торт «Идеал»
Торт «Долька арбуза»
Творожный торт с клубникой в сливках
Фотографии «Песочно-заварной торт с малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года девушка с веслом #
19 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Alla Shneiderman #
13 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года dutovka #
1 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 октября 2015 года valuxa2011 #
6 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2015 года valuxa2011 #
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ole4ka G #
27 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tania 84ru #
13 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tania 84ru #
14 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года imasha7 #
24 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года LadyOnline #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: