Торт птичье молоко с клубникой и шоколадом
Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса
Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».
Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.
Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.
Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.
Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.
Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.
Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.
Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.
Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.
Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.
Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший.
Шоколадный слой – это настоящее птичье молоко и по консистенции, и по вкусу, и по виду, несмотря на то, что оно готовится без яиц.
А клубничный слой – это воздушное, очень нежное и вкусное суфле. Оно получается не таким гладким и блестящим, как шоколадное птичье молоко, а более нежным.
Торт “Птичье молоко” на агар-агаре
Также торт “Птичье молоко” можно делать с другими ароматными ягодами, манго, маракуйей, апельсинами. Очень вкусно получается с лимонным вкусом и с ароматом розовой воды. Между слоями можно сделать вкуснющее конфи. В общем, экспериментируйте. Пусть у вас все получится!
Еще рецепты “Птичьего молока” в домашних условиях:
Состав:
Суфле с клубникой:
Шоколадное суфле:
Украшение торта:
Пошаговый рецепт клубнично-шоколадного Птичьего молока без яиц на агар-агаре:
Приготовление коржа для торта:
Рисуем круг на пекарской бумаге
Выпекаем корж – основу торта
Делаем бортики вокруг коржа
Приготовление суфле с клубникой для торта “Птичье молоко”:
Готовим клубничный крем
Готовим сироп с агар-агаром
Заливаем клубничный слой птичьего молока
Приготовление шоколадного “Птичьего молока”:
Делаем шоколадный крем
Торт “Птичье молоко” без яиц
Как украсить торт “Птичье молоко”:
Ну и, конечно, украшаем торт. Мне помогали дети, поэтому мы просто залили “Птичье молоко” растопленным шоколадом и украсили ягодами клубники. Получилось вот так:
Шоколадный торт “Птичье молоко” с клубникой
Мда, фуд-фотограф из меня никакой, но я очень надеюсь, что мне удалось передать это вкусное настроение и, конечно же, показать восхитительную легкость и пупырышки воздуха в суфле птичьего молока.
Забыла упомянуть, что я очень люблю большие торты, поэтому количество ингредиентов для коржа оставлено тем же, а вот количество ингредиентов для клубничного и шоколадного слоев увеличено вдвое. В итоге, у меня получился мега-торт “Птичье молоко” диаметром 27 см и весом около 4 кг.
Алёна Л. автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (30) к записи «Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой крепости у Вас Агар? Нигде не нашла в рецепте
Скажите, пожалуйста, а как торт ведёт себя без холодильника? Доедет он до дачи часа за 2-3, не потечёт?
Очень красивый торт. Спасибо.
А если нет термометра, то лучше не готовить этот торт?
Алёна, подскажите, в тесто что и правда нужно всего 35г муки или это опечатка и брать 350г?
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Только вот я не ем шоколад. Как думаете, чем его можно заменить? Шоколадной глазурью или просто кэробом?
Здравствуйте, Алёна,
Думаю, что можете заменить белым или самодельным шоколадом, самым простецким, из серии какао-масло+сахар+молоко. К сожалению, я не уверена в результате, если вы попробуете использовать шоколадную глазурь или кэроб.
Приготовила на праздник, гости очень удивились, что без яиц такая вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Алена, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ягоды заменить бананом например.
Здравствуйте, Алина! А почему нет? Конечно же можно, только я бы выбрала очень спелые бананы, ну, или близкие к этому, чтобы, если их растолочь, они были бы более жидкими по консистенции что ли, чем неспелые, да и у спелых аромат и вкус сильнее. Попробуйте. Если сомневаетесь, что застынет, пустите на полчайной ложечки агара больше – и все получится! Возможно, масса будет более плотная.
Торт «Птичье молоко» с клубникой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
Масло взбиваем со сгущёнкой.
Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
Убираем торт в холодильник на ночь.
A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (81):
Обожаю птичье молоко, а тут еще и с клубничкой! вкуснятина😍
Красота неописуемая! Вкус волшебный! 😍 Ленок, а что за журнал «Домашний ресторан», ты там печатаешься?
Надь это наш немецкий журнал..выпускается здесь в Германии. просто у них условие если я еще куда буду ставить рецепт4тобы писала об этом 4тобы не было воровства. 😍
Здравствуйте, скажите желатин любой подойдет, и как разрезать тортик так же ровненько как у вас?
да конечно любой..режу я горячим сухим ножом..тогда все ровно
птичка один из моих любимых тортиков. очень красивый!😍
ну кто у нас спец по тортам? конечно, Лена! 😃
ладно угощу тебя. Ina 😄
ух ты Лена как же красиво))))))))))))) Браво))))))))))))))😉
Ася спасибо большое..делала его себе на день варенье еще 😄
Леночка какая красота молодец
От кусочка глаз не оторвать. 😊 Торты-суфле мои самые-самые любимые. 😍
Ленок я тоже их люблю
Ммммм, Ленок, кака красота и вкуснота. 😍 Исполнение как всегда отменное😊
А Ленуська, нас вкусным тортиком побаловала! Очень красиво!
Какой яркий тортик! Очень аккуратная работа, как всегда!😍
Нежный торт и нежное фото! Очень нравится!! И, действительно, безупречно и аккуратно выполнено
да Ир. увы..я делала его в октябре еще..на день варенье. тогда была еще клубника..но у нас еще есть малина
Лен, весь день сегодня хочу сладкого! На свадьбе меня накормили только сладким рисом, давай сюда свой торт, а то умру. 😄
Ооооо, это по-нашему. Мерси. 😄😍
Len nu tebe to dam kuso4ek.
мммм. нямочка! и это все мне? 😍😍😍 забираю
Ленаааа,восторг,восторг. сплошной восторг😍
спасибо Ир большое 😍
Лена! Все наши кулинары обалдевают от такой красоты и вкуснотищи! Вон сколько комментариев.
Принимай ещё один писк восхищения.
да. ой ну спасибо Ирусь тогда 😍😃
Ленок, тортец реально мега-зечетный! Сама нежность!😍
Ой, Лен! за этими спорами, переспорами, не дошла до твоего очередного шедевра! Моя похвала,😍 очень красиво и аппетитно! Особенно этот ровный срез, моя мечта :)))))))) 😍
ага Люд..здесь же она почти ктуглый год..толко уже вкус не тот. самая вкусная в июне
ага. точно. 😄спасибо Леш.
Мега фантастический волшебный тортик!😍 Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!
Ликусик спасибо дорогая
Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Подскажите белков 7 грамм или из 7 яиц.
белки 7 штук. исправят скоро
спасибо Аурика большое 😍
a kakoi sok nujen syuda? obichniy v karopkah katoriy prasayut?
да прозрачный только..ну светлый. я брала. чтобы сладкий был и все
ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta
ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta
она и будет сразу жидкая. но ей надо время застыть. я оставляю на ночь
ну здесь смотря 4то у вас не получилось..опять же зависит от желатина. может вы ей не дали застыть как следует. кам вы делали
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Скажите, какой размер Вашей формы?
у меня 26см но можно и 24 взять..тогда он будет выше
Скажите пожалуйста белки нужно до какой консистенции взбить? До мягких пиков?
Торт просто шикарен:+1:
да вы правы до мягких пиков..не надо сильно крепкие..просто я змаетила тогда суфле пышнее получается и нежнее
все дело только в желатине. какой у вас был. нужно ка4ественый