Торт птичка с клубникой
Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса
Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».
Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.
Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.
Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.
Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.
Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.
Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.
Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.
Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.
Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.
Вкуснейший Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули🍓восхитительное сочетание вкуса
Предлагаем интересный рецепт приготовления нежного клубничного торта «Птичье молоко». Бисквит “Маргарита”, легкое воздушное суфле с клубникой и сгущенкой и клубничное кули (пюре) – восхитительное сочетание вкуса! Возможно, Вам понравится десерт и даже по вкусу и нежности немного превзойдет превосходит всем знакомую классическую «Птичку». Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.
Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули
Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули
Бисквит “Маргарита” /18 см/
2 шт – яйцо
70г – сахар
50г – мука
50г – крахмал
5г – разрыхлитель
40г – масло сливочное слегка растопленное 1г- ванилин/цедра/
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбить до растворения сахара.
2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель- аккуратно перемешать лопаткой.
3. Добавить масло и ванилин/цедру/, перемешать до однородности. Выпекать в предварит. разогретой до 180° духовке до готовности.
Клубничное Суфле:
100 мл. – холодной воды;
1.5 ч.л. – агара/3- 4г/;
2 шт – белка;
300 г – сахара;
1/4 ч.л. – лимон. кислоты;
200 г – сливочное масло;
100 г – сгущёнки;
8- 10 шт клубники.
Приготовление:
1. Агар замочить в 100мл воды/время- см. на упаковке/
2. Масло и сгущёнку комнатной температуры (! ) взбить в крем, добавить ванильный экстракт и оставить/не в холодильник/
3. Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, размешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар растворился и не пригорел. Кипятить минуту, всыпать сахар.
4. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена- снимите с огня.
5. Проведите пробу на нитку- оторвите лопатку от поверхности сиропа, за ней должна потянуться тонкая нитка/лучше использовать термометр- температура должна достичь 110°/ Сироп готов.
6. Остудить сироп до 80- 90°. Тем временем взбейте охлаждённые белки до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимон.кислоту и взбейте до плотности.
7. В белки тонкой струйкой влейте горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотности.
8. Вмешайте масло со сгущёнкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось- суфле готово.
9. На корж заранее выложите клубнику, подрезав хвостики, чтобы она не заваливалась.
10.Вылейте суфле в форму с коржом и ягодами.
11. Поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.
Клубничное Кули:
Приготовление:
1. Желатин замочить/смотрите упаковку/
2. Клубнику пробить блендером в пюре. Пектин смешать с сахаром.
4. Добавить желатин, хорошо перемешать.
5. Добавить оставшееся клубничное пюре/150г/ и ещё раз хорошо перемешать.
6. Немного остудить и вылить кули на торт. Поместить в холодильник до полного застывания.
Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули
Внимание! Если торт долго стоит при комнатной температуре, возможно окрашивание верхнего слоя суфле
Клубнику можно заменить вишней, а также можно регулировать ширину и высоту слоёв уменьшая или увеличивая рецептуру.
Пусть каждый день приносит Вам радость, улыбки и подарки,
пусть все мечты исполняются, а планы реализуются,
пусть окружают Вас только искренние люди, преданные друзья,
и пусть не будет места для уныния и печалей!
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:
Бисквит
Сырно-клубничная начинка
Суфле
Шоколадная глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6139.2 ккал | белки 103.2 г | жиры 345.7 г | углеводы 661.1 г |
Порции | |||
ккал 511.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:
Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.
Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.
Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.
Бисквит готов.
Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.
На фото он у меня уже перевёрнут.
В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.
Начинка готова.
Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.
Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.
В это время займемся приготовлением суфле.
Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))
Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))
Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.
Все, суфле готово.
Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.
Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.
Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия.
Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)
Приятного аппетита, дорогие Поварята.
Торт «Птичье молоко» с клубникой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
Масло взбиваем со сгущёнкой.
Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
Убираем торт в холодильник на ночь.
A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (81):
Обожаю птичье молоко, а тут еще и с клубничкой! вкуснятина😍
Красота неописуемая! Вкус волшебный! 😍 Ленок, а что за журнал «Домашний ресторан», ты там печатаешься?
Надь это наш немецкий журнал..выпускается здесь в Германии. просто у них условие если я еще куда буду ставить рецепт4тобы писала об этом 4тобы не было воровства. 😍
Здравствуйте, скажите желатин любой подойдет, и как разрезать тортик так же ровненько как у вас?
да конечно любой..режу я горячим сухим ножом..тогда все ровно
птичка один из моих любимых тортиков. очень красивый!😍
ну кто у нас спец по тортам? конечно, Лена! 😃
ладно угощу тебя. Ina 😄
ух ты Лена как же красиво))))))))))))) Браво))))))))))))))😉
Ася спасибо большое..делала его себе на день варенье еще 😄
Леночка какая красота молодец
От кусочка глаз не оторвать. 😊 Торты-суфле мои самые-самые любимые. 😍
Ленок я тоже их люблю
Ммммм, Ленок, кака красота и вкуснота. 😍 Исполнение как всегда отменное😊
А Ленуська, нас вкусным тортиком побаловала! Очень красиво!
Какой яркий тортик! Очень аккуратная работа, как всегда!😍
Нежный торт и нежное фото! Очень нравится!! И, действительно, безупречно и аккуратно выполнено
да Ир. увы..я делала его в октябре еще..на день варенье. тогда была еще клубника..но у нас еще есть малина
Лен, весь день сегодня хочу сладкого! На свадьбе меня накормили только сладким рисом, давай сюда свой торт, а то умру. 😄
Ооооо, это по-нашему. Мерси. 😄😍
Len nu tebe to dam kuso4ek.
мммм. нямочка! и это все мне? 😍😍😍 забираю
Ленаааа,восторг,восторг. сплошной восторг😍
спасибо Ир большое 😍
Лена! Все наши кулинары обалдевают от такой красоты и вкуснотищи! Вон сколько комментариев.
Принимай ещё один писк восхищения.
да. ой ну спасибо Ирусь тогда 😍😃
Ленок, тортец реально мега-зечетный! Сама нежность!😍
Ой, Лен! за этими спорами, переспорами, не дошла до твоего очередного шедевра! Моя похвала,😍 очень красиво и аппетитно! Особенно этот ровный срез, моя мечта :)))))))) 😍
ага Люд..здесь же она почти ктуглый год..толко уже вкус не тот. самая вкусная в июне
ага. точно. 😄спасибо Леш.
Мега фантастический волшебный тортик!😍 Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!
Ликусик спасибо дорогая
Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Подскажите белков 7 грамм или из 7 яиц.
белки 7 штук. исправят скоро
спасибо Аурика большое 😍
a kakoi sok nujen syuda? obichniy v karopkah katoriy prasayut?
да прозрачный только..ну светлый. я брала. чтобы сладкий был и все
ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta
ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta
она и будет сразу жидкая. но ей надо время застыть. я оставляю на ночь
ну здесь смотря 4то у вас не получилось..опять же зависит от желатина. может вы ей не дали застыть как следует. кам вы делали
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Скажите, какой размер Вашей формы?
у меня 26см но можно и 24 взять..тогда он будет выше
Скажите пожалуйста белки нужно до какой консистенции взбить? До мягких пиков?
Торт просто шикарен:+1:
да вы правы до мягких пиков..не надо сильно крепкие..просто я змаетила тогда суфле пышнее получается и нежнее
все дело только в желатине. какой у вас был. нужно ка4ественый