Торт рулет из черной смородины
Нежный рулет с черной смородиной
В раскладке рецепта количество сахара указано общее на тесто и начинку. Куриные яйца должны быть свежие и комнатной температуры. Итак, отделить яичные желтки от белков. Взбить белки с сахаром (170-180 гр.) миксером, сначала на среднем режиме, затем на максимальном до образования пышной пены. Белковая масса не должна быть слишком густой, наоборот, более жидкой, сахар должен максимально раствориться. Можно часть сахара взбить с желтками, часть с белками.
Взбить венчиком желтки с ванильным сахаром. Желтки и просеянную пшеничную муку добавить к белковой массе. Все хорошо перемешать сухой деревянной лопаткой круговыми движениями в одном направлении, взбивать не нужно. Тесто не должно получиться густым, должно плавно стекать с лопаточки.
Разогреть духовку до 165-170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом, вылить на противень тесто тонким слоем и равномерно разровнять. Я выпекала около 10 минут при температуре 170 градусов на верхней полке, но вы смотрите по своей духовке, обычно бисквит выпекают на средней полке. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя теста, не делайте его толстым, иначе тесто может подгореть. Готовность проверяйте зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Взбить в блендере помытую черную смородину с сахаром (30-40 гр.) до однородной массы. Смородину с сахаром подготовьте заранее, начинку нужно успеть сделать до выпечки бисквита.
Вынуть из духовки и сразу нанести на горячий бисквит начинку, быстро распределить и свернуть рулетом. Не давайте бисквиту остыть, иначе его не получится свернуть, он станет тверже. Завернуть рулет в пекарскую бумагу в которой он выпекался и обернуть пищевой пленкой. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 3-4 часа, хранить в холодильнике. Для большей нежности рулета, лучше рулет оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
Готово. Рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Приятного аппетита!
Рулет со смородиной перетертой с сахаром
Рулет со смородиной, перетертой с сахаром — лакомство универсальное, с которым можно и в пир, и в мир, и в добрые люди:) Выпечка эта настолько проста в исполнении, что легко удастся даже подростку без кулинарного опыта, не говоря уже о бывалой хозяйке!
Мягкая бисквитная основа идеально сочетается с кисловато-сладкой смородиновой начинкой. Выпечка подойдет для любого безалкогольного напитка. Кусочек такого рулета составит идеальный тандем с чаем, кофе, компотом или молоком. Выбирайте то, что любите, и наслаждайтесь!
Продукты для приготовления десерта потребуются самые обыкновенные, которые есть во всех холодильниках.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
В глубокую и достаточно широкую миску разбиваем указанное количество куриных яиц. Сразу же добавляем стакан сахарного песка.
Берем миксер и на большой скорости тщательно взбиваем массу до пышности. При этом смесь из куриных яиц и сахара должна существенно увеличиться в объеме и стать светлой.
Теперь в муку добавляем ложку качественного разрыхлителя для теста. Над миской устанавливаем или держим сито и просеиваем сквозь него нашу сухую смесь.
Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Важно добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков муки.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Берем большой противень, слегка смазываем его любым жиром и застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Ровным слоем выкладываем готовое тесто.
Выпекаем основу для рулета в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если она выходит из коржа сухая, то можно выключать духовку.
Перекладываем готовую основу вместе с пергаментом на рабочую поверхность стола. Можно подстелить вниз чистое кухонное полотенце.
Смазываем бисквит начинкой.
Края не нужно намазывать слишком густо, чтобы смородина не потекла наружу при сворачивании рулета!
Начинаем аккуратно сворачивать заготовку в рулет, плотно прижимая тесто к начинке. При этом не забываем отклеивать бисквитную основу от пергамента!
Оставляем десерт остывать. Подаем с любым напитком на свой собственный вкус!