Торт с ананасами консервированными и клубникой
Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов
Шоколадное тесто, сметанный крем и фрукты – клубника и ананас – беспроигрышное и очень нарядное сочетание, превращающее торт в настоящий подарок для гурмана.
«Шоколадный торт» – уже одна эта фраза заставляет сердце сладкоежки забиться быстрее. Но можно перейти от мечтаний к делу и на скорую руку приготовить это лакомство по нашему рецепту. Необязательно даже возиться с духовкой, потому что коржи получится испечь и в микроволновке.
Основа этого торта – шоколадный кекс с традиционным сметанным кремом. Перед смазыванием разрезанный на две половины готовый корж дополнительно пропитывают сладким чаем. Новое – более свежее – звучание этому изделию придают фрукты, в нашем случае клубника и ананасы. Плоды могут быть и свежими, и свежеморожеными – торт с ними будет вкусен в любое время года. А еще очень красив, ведь дуэт клубники и ананаса создает очень яркую и жизнерадостную картинку, к тому же благоухающую соблазнительными ароматами. Такой шоколадный торт, несмотря на всю простоту приготовления, достойно выглядит на праздничном столе и поднимет настроение даже в самый хмурый день.
Ингредиенты
Приготовление
Два яйца разбейте в миску и соедините со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышную массу. Рекомендуется сначала просто перемешать яйца с сахаром и оставить их там минут на 15. За это время сахар лучше растворится, масса получится более однородной, что благоприятно отразится на будущем тесте.
Влейте в яйца холодную воду, чуть больше половины стакана. Добавьте разрыхлитель для теста и пять столовых ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешайте смесь ручным венчиком.
Полтора стакана пшеничной муки просейте через сито. Не ленитесь, обязательно проделывайте это каждый раз, даже если не указано в рецепте. Мука восстанавливает свою рассыпчатость, перемешивается с кислородом, что, опять же, хорошо отразится на структуре теста. Перемешайте муку с парой столовых ложек (с горкой) какао-порошка.
Замесите тесто – негустое, но тягучее, нежное и ароматное.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Выпекать шоколадный корж нужно при стандартной температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Печь коржи для торта можно и в микроволновой печи. Правда, корж в этом случае поднимается неравномерно, но зато лакомство к чаю можно приготовить за каких-нибудь десять минут. Итак, перелейте тесто в специальную посуду и отправьте ее в микроволновку. При мощности 700-800 ватт корж будет готов через 8-10 минут.
Дайте ему немного остыть и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку шоколадного коржа пропитайте сладким чаем.
Пора приготовить сметанный крем. Для него нам понадобится густая сметана. Соедините ее с сахаром (в крем можно положить чуть больше половины стакана) и тщательно взбейте. При желании добавьте ванилин на кончике ножа. Сметанный крем готов.
Обильно смажьте им сначала нижний корж, затем верхний. Торт почти готов, осталось только украсить его.
Отлично справятся с этим свежемороженые клубника и ананас – очень вкусное сочетание.
Мелко порубите их и украсьте этой яркой россыпью торт. Кстати, между коржами тоже можно распределить горсть рубленой клубники и ананасов.
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3528.1 ккал | белки 116.5 г | жиры 178.3 г | углеводы 487 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 5 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме.
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.
У бисквита срезать вверх.
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать «коробочку».
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом «коробочку».
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.
Ананасы и клубнику порезать кубиками.
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.
Торт накрыть срезанной крышечкой.
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.
Посыпать кубиками бисквита.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!
а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Другие варианты рецепта
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Похожие рецепты
Торт с творожным кремом «Солнечный круг»
Йогуртовый торт «Вдохновение»
Домашний торт «Санчо-Панчо»
Торт «Моцарт»
Торт «Беби»
Торт лимонный с марципаном
Торт «Рождественский»
Торт «Баунти»
Торт «Каприз к 8-му Марта»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года Каникула #
25 апреля 2019 года Каникула #
10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Татьяна Sli #
20 марта 2014 года Nienulka #
20 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с ананасами и клубничным кремом
Если гости почти на пороге и путей к отступлению нет, предлагаю сей торт приготовить. Проще некуда! Вот мой рецепт.
Ингредиенты для «Торт с ананасами и клубничным кремом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.7 ккал | белки 18 г | жиры 77.8 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Торт с ананасами и клубничным кремом»:
Требуемые продукты. На фото ещё не хватает сл.масла и молока.
В упаковке готовых коржей для торта обычно бывает 3 коржа. Осторожно их разъединяем.
Делаем крем. Для этого в высокую посудину вливаем стакан (250мл) молока.
Берем любой сухой крем для торта. Я использую клубничный крем от фирмы Цикория.
Высыпаем содержимое пакетика в молоко
и начинаем взбивать.
Когда взбиваемая масса увеличится вдвое, берем размягченное сливочное масло (80г)
постепенно, по кусочку добавляем в крем и продолжаем взбивать до пышной ровной массы.
Нужно проследить, чтобы крем был без комочков масла. Масло должно полностью растворится в креме.
Кладем первый корж на доску
и сверху кладем ровный слой крема. Закрываем вторым коржом.
поверх ананасов опять выкладываем крем и закрываем третьим коржом.
Верх третьего коржа и бока торта тоже обмазываем кремом.
Теперь дело за украшениями. Тут уж всё зависит от полёта фантазии!
я использовала кондитерский шприц и остатки крема,
а также разноцветную кондитерскую посыпку.
Согласитесь, что проще сделать торт невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если гости почти на пороге и путей к отступлению нет, предлагаю сей торт приготовить. Проще некуда! Вот мой рецепт.
Похожие рецепты
Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
Торт » Аленький цветочек»
Торт «Неправильный мёд»
Торт «Зимний»
Клюквенный торт с зефиром
Торт «Чадейка» со сливками и ягодами
Торт «Банановый каскад»
Торт «Бабочки»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2009 года asesia2007 #
1 октября 2008 года Lenusja #
2 октября 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
11 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
10 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
10 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
10 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
10 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
10 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
10 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: