Торт с базиликом и малиной
Торт малина базилик рецепт
Ингредиенты
150 г малинового пюре
1 ст.л. сахарного песка
100 г сливочного сыра
50-100 мл сливок от 30%
сахарная пудра по вкусу
лепестки мяты или базилика
100 г белого шоколада
300 г сливок от 30%
70 г белого шоколада
Вам понадобится
Половину сахарного песка взбиваем с белком, вторую половину с желтком. Соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и добавляем семена Чиа. Опять перемешиваем лопаткой.
Распределяем по противню, отправляем выпекаться при 180˚С МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
Пюре малины и сахарный песок доводим до кипения. Вводим желатин.
Из готового бисквита вырезаем 2 коржа диаметром 14-15 см. На дно формы 14-15 см кладем бисквит сверху наливаем малиновую массу и отправляем в мороз. КРИМЧИЗ
Холодный сливочный сыр взбиваем с холодными сливками и сахарной пудрой. Сливок наливайте столько, какую хотите получить консистенцию. Больше сливок, нежнее крем. Добавляем листья мяты или базилика. Распределяем крем сверху малиновой прослойки, накрываем вторым коржом и обратно в мороз. МУСС
Шоколад заливаем горячим молоком, перемешиваем, вводим желатин. Сливки взбиваем до мягких пиков. Когда обе массы станут одинаковой температуры, соединяем их. СБОРКА
На дно формы PAVONI PAVOCAKE PK004 наливаем часть мусса, сверху выкладываем замороженную начинку. Доливаем до краев формы мусс. Отправляем в мороз на ночь. ДЕКОРИРОВАНИЕ
Какао-масло и белый шоколад в равных пропорциях топим и перемешиваем. Красим диоксид титаном. Распыляем на замороженный торт.
Пюре малины доводим до кипения, вводим пектин NH с сахарным песком и активно перемешиваем. Варим 1-2 минуты и остужаем. Выкладываем сверху на торт. Друзья! Это получается космический космос! Вы просто обязательно должны это приготовить. Прохлаждающий, нежный и уносящий вкус)))
ТОРТ «МАЛИНА-БАЗИЛИК».
Так мне понравилось это сочетание, однозначно буду готовить его ещё раз!
— Ингредиенты:
Малиновое компоте (16 см):
пюре малины — 155 гр.,
ягоды малины — 55 гр.,
сахар — 78 гр.,
пектин NH — 5 гр.,
лимонная кислота — 1 гр.
Базиликовое кремю (16 см):
желтки — 50 гр.,
сахар — 30 гр.,
сливки — 190 гр.,
желатин — 5 гр. (25 гр. воды),
базилик (листочки) — 15 гр.
Бисквит (18 см):
мука — 42 гр.,
яйцо — 1 шт.,
белок — 1 шт.,
сахар — 60 гр.,
масло сливочное — 14 гр.
Мусс:
молоко — 190 гр.,
белый шоколад — 260 гр.,
сливки 33% — 305 гр.,
желатин — 11 гр. + 55 гр. воды
— Как приготовить:
Малиновое компоте:
Пюре прогреваем в сотейнике до 40 градусов. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в подогретое пюре. Постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем ягоды и перемешиваем. Добавляем лимонную кислоту и выливаем в кольцо. Замораживаем.
Базиликовое кремю:
Сливки ароматизируем горячим способом (доводим сливки с базиликом до кипения и оставляем с закрытой крышкой на 10-15 минут). Варим крем англез (желтки перемешиваем с сахаром и добавляем в сливки) до 82 градусов, снимаем с огня, процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин. Важно не переварить крем, а то получится омлет. Выливаем в кольцо с замороженным компоте. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Бисквит:
Яйцо взбиваем с 20 гр сахара до светлой, пышной массы. Белок взбиваем с 40 гр сахара до устойчивых пиков. Смешиваем яйцо взбитое с сахаром и муку, туда аккуратно вводим взбитый белок, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выпекаем при 200°С до готовности. Замораживаем.
Мусс:
Желатин замачиваем заранее в холодной воде.
Горячее молоко выливаем на шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем желатин, перемешиваем. Даём остыть до 30-35°С.
Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в смесь шоколада с молоком. Прежде чем добавить сливки, приготовьте форму для сборки, достаньте из морозилки компоте, кремю и бисквит.
Добавляем сливки, аккуратно перемешиваем и сразу же собираем торт.
Сборка:
Мусс — кремю + компоте — мусс — бисквит.
Замораживаем минимум на 6 часов. После чего покрываем гляссажем или велюром.
МУССОВЫЙ ТОРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА МАЛИНОЙ БАЗИЛИКОМ
Alex&Milana шедевральный торт с клубникой и семена чиа ( мака). пытаемся повторить. И мы с вами Кондитеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г малинового пюре
1 ст.л. сахарного песка
100 г сливочного сыра
50-100 мл сливок от 30%
сахарная пудра по вкусу
лепестки мяты или базилика
100 г белого шоколада
300 г сливок от 30%
70 г белого шоколада
Половину сахарного песка взбиваем с белком, вторую половину с желтком. Соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и добавляем семена Чиа. Опять перемешиваем лопаткой.
Распределяем по противню, отправляем выпекаться при 180˚СМАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
Пюре малины и сахарный песок доводим до кипения. Вводим желатин.
Из готового бисквита вырезаем 2 коржа диаметром 14-15 см. На дно формы 14-15 см кладем бисквит сверху наливаем малиновую массу и отправляем в мороз.КРИМЧИЗ
Холодный сливочный сыр взбиваем с холодными сливками и сахарной пудрой. Сливок наливайте столько, какую хотите получить консистенцию. Больше сливок, нежнее крем. Добавляем листья мяты или базилика. Распределяем крем сверху малиновой прослойки, накрываем вторым коржом и обратно в мороз.МУСС
Шоколад заливаем горячим молоком, перемешиваем, вводим желатин. Сливки взбиваем до мягких пиков. Когда обе массы станут одинаковой температуры, соединяем их.СБОРКА
На дно формы PAVONI PAVOCAKE PK004 наливаем часть мусса, сверху выкладываем замороженную начинку. Доливаем до краев формы мусс. Отправляем в мороз на ночь.ДЕКОРИРОВАНИЕ
Какао-масло и белый шоколад в равных пропорциях топим и перемешиваем. Красим диоксид титаном. Распыляем на замороженный торт.
Пюре малины доводим до кипения, вводим пектин NH с сахарным песком и активно перемешиваем. Варим 1-2 минуты и остужаем. Выкладываем сверху на торт. Друзья! Это получается космический космос! Вы просто обязательно должны это приготовить. Прохлаждающий, нежный и уносящий вкус)))
Торт базилик-клубника-малина
Торт базилик-клубника-малина
Видеорецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Диаметр формы 16 см, выпекать при 160 градусах 15-20 мин,готовность проверяйте деревянной палочкой.
1) Яйцо — 4 штуки
2) Сахар — 150 г
3) Мука — 150 г
4) Разрыхлитель — 5 г
5) Цедра 1 лимона,1 лайма и 1 апельсин
Базиликовый ганаш:
1) Сливки 33-35-38 % “Чудское озеро» для ароматизации базилика – 180 гр.
2) Свежий зеленый базилика – 5-6 листиков
3) Белый шоколад – 240 гр
4) Сливки «Чудское озеро» вторая часть холодные – 200 гр.
5) Капелька зеленого красителя для более насыщенного цвета ганаша
Клубнично-малиновый конфитюр:
1) Замороженная клубника – 150 гр.
2) Замороженная малина – 150 гр.
3) Сахар – 70-80 гр.
4) Кукурузный крахмал – 15 гр.
Торт малина базилик рецепт
Пожалуйста, поставьте
в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
⠀
Кстати, друзья, мы запустили сайт, где кроме переводов зарубежных рецептов, которых нет в этом аккаунте, вы сможете найти полезные статьи кондитерской тематики. Сайт в шапке моего профиля. Рекомендую!.
Малиновое компоте (16 см):
Показать полностью.
Пюре малины — 155г
Ягоды малины— 55г
Сахар — 78г
Пектин NH – 5г
Лимонная кислота — 1г
Пюре прогреваем в сотейнике до 40 градусов. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в подогретое пюре. Постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем ягоды и перемешиваем. Добавляем лимонную кислоту и выливаем в кольцо. Замораживаем.
Сливки ароматизируем горячим способом (доводим сливки с базиликом до кипения и оставляем с закрытой крышкой на 10-15 минут) Варим крем англез (желтки перемешиваем с сахаром и добавляем в сливки) до 82 градусов, снимаем с огня, процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин. Важно не переварить крем,а то получится омлет. Выливаем в кольцо с замороженным компоте.
Бисквит (18 см):
Мука — 42г
Яйцо — 1 шт
Белок — 1шт
Сахар — 60г
Масло сливочное — 14г
Яйцо взбиваем с 20г сахара до светлой, пышной массы. Белок взбиваем с 40г сахара до устойчивых пиков. Смешиваем яйцо взбитое с сахаром и муку, туда аккуратно вводим взбитый белок, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выпекаем при 200° до готовности. Замораживаем.
Мусс:
Молоко — 190г
Белый шоколад — 260г
Сливки 33% — 305г
Желатин — 11г + 55г воды