Торт с черной смородиной и творожным кремом
Торт с черной смородиной и творожным кремом
Торт с творожным кремом и смородиной
Нам потребовалось
Для бисквита
Для творожного крема
Для пропитки бисквита
Для украшения торта
Приготовление торта с творожным кремом и смородиной
Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин. Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто
Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.
Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части
Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.
В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.
Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.
Сливаем сироп при помощи дуршлага.
Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.
Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.
Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.
Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.
Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.
Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.
Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.
Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.
Ставим наш торт в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Рецепты Торт смородина
торт из смородины
6-8 листочков красного желатина или белого
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 мл смородиного ликёра
100гр сахарной пудры
рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.
Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить
В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.
Торт со смородиной и сметаной
Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.
Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.
Ровным слоем выкладываем ягоду.
Торт со свежей смородиной
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Торт «Смородина на снегу»
Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.
Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.
Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.
Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
Ягоды смородины из «пятиминутки»
Творожный торт со смородиной
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто.
Торт фруктовый со смородиной
Смешайте муку, желтки и кусочки масла.
Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.
Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.
Легкий торт со смородиной и сливой
В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Разогреть духовку до 175 градусов.
Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.
Торт «Летнее настроение»
Подготовим продукты для нашего торта.
Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.
Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.
Торт из красной смородины
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Бисквитный торт с черной смородиной
Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 37 / 48 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.
Шаг 3:
Взбейте яйца в миске миксером.
Шаг 4:
Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.
Шаг 5:
Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.
Шаг 6:
Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.
Шаг 7:
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.
Шаг 9:
Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.
Шаг 11:
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.
Шаг 12:
Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.
Шаг 13:
Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 14:
Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 15:
Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.
Шаг 16:
Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!
Шаг 17:
Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.
Шаг 18:
Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.
Шаг 19:
Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
Шаг 20:
Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.
Шаг 21:
Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.
Шаг 22:
Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.
Шаг 23:
Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 24:
Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.
Шаг 25:
Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 26:
По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.
Шаг 27:
Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.
Шаг 28:
Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 29:
Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
Шаг 30:
Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 31:
Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.
Шаг 32:
Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.
Шаг 33:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!
Кокосовый торт с черной смородиной
Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:
Кокосовый бисквит
Крем
Смородиновый наполнитель
Декор
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7332.3 ккал | белки 63 г | жиры 372.2 г | углеводы 950.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:
Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.
Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.
Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.
Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.
Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.
Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.
Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.
На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.
Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Бананы в снегу»
Торт «Тыковка с клюквой»
Домашний ореховый торт
Букет для первой учительницы
Торт «Себе, любимой»
Торт «Юбилейный»
Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом
Кленовый ореховый торт
Торт «Ольга»
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: