Торт с инжиром и клубникой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. w2. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-w2. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка w2. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттойEIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. 103038388 page 20120901tortafichielumache. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-103038388 page 20120901tortafichielumache. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка 103038388 page 20120901tortafichielumache. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Надо сказать, что торт понравился абсолютно всем. Он не сильно сладкий, очень лёгкий. Можно съесть сразу несколько кусков. В креме нет яиц и совсем мало сахара. Буду обязательно повторять этот рецепт с другими фруктами. Есть идея сделать его с бананами. Подойдёт и клубника,и малина, и лесные ягоды. Очень советую. Делается быстро и легко.Получается высокий и нарядный.

Для бисквита:
5 яиц
120 гр сахара
120 гр муки
30 гр какао
Пакетик ванилина

Для крема:
300 гр рикотты
80 гр сахара
6 листов желатина
30 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
250 мл сливок для взбивания

Для сборки:
600 гр инжира
250 мл сливок для взбивания
30 гр сахара
200 мл кисло-сладкого джема
50 гр шоколада
Рюмочка рома

И для блеска:
1ст.ложка мёда
100 мл апельсинового сока


Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином.
Смешать с мукой и какао.Взбить белки со щепоткой соли.
Соединить всё вместе.
Выпекать при 180° около 15 минут в форме 24 см диаметром. Готовый бисквит остудить. Это низкий бисквит, он не должен особо подняться.

Для крема смешать рикотту с сахаром.
Замочить желатин на 10 минут в холодной воде.
Выжать апельсиновый сок и довести его до кипения. Добавить в сок отжатый желатин и растворить его в соке.
Добавить сок с желатином к рикотте. Взбить миксером.
Отдельно взбить сливки и подмешать взбитые сливки в крем из рикотты.

Разрезать бисквит пополам, чтобы получились два коржа. Поместить первый корж в разъёмное кольцо. Пропитать ромом.
Нагреть слегка джем, чтобы его можно было хорошо размазать. Нанести слой джема на корж.
Распределить половину крема из рикотты по коржу, смазанному джемом.
Поместить сверху второй корж, а на него вторую половину крема.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Достать торт из кольца. Нарезать большую половину инжир тонкими ломтиками.
Взбить 250 мл сливок с сахаром.
Разложить по поверхности торта ломтики инжира.
Смазать всю поверхность торта и его бока взбитыми сливками.

Перед самой подачей нарезать вторую половину инжира на ломтики и разложить их по поверности торта, по кругу.
Если вы украшаете торт свежими фруктами, их нужно помещать на торт незадолго до подачи. Иначе свежие фрукты могут заветриться и потерять вид, потемнеть или завянуть.
Нарезать большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку или просто поскоблить шоколад, чтобы получить опилки. Стружку и опилки поставила в холидильник минут на 15, чтоб они застыли.
Согреть мёд с апельсиновым соком, перемешать, чтобы они соединились.
Смазать при помощи кисточки полученным сиропом кружочки инжира на поверхности торта, чтобы придать им блеск, украсить бока и центр торта шоколадом и сразу подать.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Торт с инжиром и клубникой

Сезон свежего инжира довольно короток, поэтому нужно пользоваться случаем и готовить всё, что связано с этим обалденно вкусным фруктом. Выглядит тарт очень вызывающе-зазывающим. Крем или отвар, тоже сделан на основании инжира, так что инжир на инжире и без жира.

Формочка как для пая (тарта) на 22 см.

Составляющие тарта с инжиром:

Нижний слой (песочное тесто)

75 г. сливочного масла, разрезанного на кусочки. Если как правильно, то масло должно быть холодным для лучшего теста, если как по мне, то легче смешивать массу на тесто, когда масло комнатной температуры.
30 г. (2 1/2 ст. л.) сахара
2 желтка (L)
150 г. (1 ст.+ 1 ст. л.) муки
Щепотка соли

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт с инжиром и клубникой. P1120490. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120490. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120490. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Отвар или узвар инжира

300 г. свежего инжира
130 г. (2/3 ст.) сахара
60 г. (3 ст. л.) мёда, желательно лавандового
½ ч. л. корицы
Лимонный сок из половины лимона

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт с инжиром и клубникой. P1120502. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120502. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120502. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Крем из инжира

330 мл. (1 1/3 ст.) молоко
70 г. (1/2 ст.) муки
25 г. (2 ст. л.) сахара
½ ч. л. ванильной эссенции
4 желтка от больших яиц (L)
100 г. отвара инжира (смотри выше)

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт с инжиром и клубникой. P1120509. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120509. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120509. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Украшаем тарт

500 г. свежего инжира, желательно синего и спелого
25 г. (2 ст. л.) сахара

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт с инжиром и клубникой. P1120519. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120519. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120519. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Для подачи можно использовать оставшийся отвар из инжира

Готовим нижний слой, основание.

1. Смешиваем все ингредиенты венчиком гитара в миксере до получения рассыпчатого теста.

Торт с инжиром и клубникой. P1120492. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120492. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120492. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120493. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120493. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120493. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120494. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120494. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120494. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120495. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120495. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120495. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120496. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120496. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120496. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
2. Скатываем в шар и запаковываем в пищевую плёнку. Кладём в холодильник на пол часа.

3. Раскатываем тесто на величину большую, чем Ваш противень, с запасом. Ставим печку на 180С (турбо). Если раскатать не получается и тесто рассыпчатое, не беда, ручками аккуратно медленно разминаем тесто по формочке с нахлёстом на стороны

Торт с инжиром и клубникой. P1120497. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120497. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120497. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120498. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120498. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120498. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
4. Покрываем фольгой, насыпаем всякой мелочи, для веса и в печку на 15 минут.

Торт с инжиром и клубникой. P1120499. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120499. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120499. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
5. Снимаем фольгу с фигнёй и печём ещё 10 минут до золотистого оттенка.

Торт с инжиром и клубникой. P1120500. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120500. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120500. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120505. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120505. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120505. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Готовим отвар (узвар) из инжира.

1. Снимаем шкурку с инжира. Аккуратненько под водой или просто руками.

2. Кладём в небольшую кастрюлю инжир, сахар, мёд и корицу. Варим помешивая 10 минут пока масса не переходит в подобие варенью. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.

Торт с инжиром и клубникой. P1120503. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120503. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120503. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120507. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120507. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120507. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Готовим крем из инжира.

1. Кипятим молоко и снимаем с огня.
2. Смешиваем муку, сахар и ванильную эссенцию в большой миске.

Торт с инжиром и клубникой. P1120510. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120510. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120510. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
3. Добавляем тонкой струйкой кипячённое молоко и смешиваем до получения однородной массы.

Торт с инжиром и клубникой. P1120511. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120511. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120511. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
4. Добавляем яйца и перемешиваем.

Торт с инжиром и клубникой. P1120512. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120512. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120512. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
5. Возвращаем массу в кастрюлю (на среднем огне), доводим до кипения и продолжая помешивать варим ещё 3 минуты.

Торт с инжиром и клубникой. P1120514. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120514. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120514. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120515. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120515. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120515. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
6. Снимаем с огня и добавляем 100 грамм из отвара инжира приготовленного заранее. Перемешиваем.

Торт с инжиром и клубникой. P1120517. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120517. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120517. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой

Торт с инжиром и клубникой. P1120518. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120518. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120518. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
7. Кладём в холодильник после остывания.

Составляем тарт из инжира.

1. Ставим нагреваться гриль в печке.
2. Моем свежий инжир (500 г.) и разрезаем на четвертинки, не до основания (как на первой фотографии).
3. Выкладываем крем из инжира на основание.

Торт с инжиром и клубникой. P1120521. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120521. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120521. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
4. Выкладываем свежый инжир один возле другого, разрезом кверху.

Торт с инжиром и клубникой. P1120523. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120523. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120523. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
5. Посыпаем сахаром сверху и вставляем в гриль на 4 минуты.

Торт с инжиром и клубникой. P1120524. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120524. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120524. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
6. Кто имеет кулинарную горелку может жечь и ей.

Торт с инжиром и клубникой. P1120525. Торт с инжиром и клубникой фото. Торт с инжиром и клубникой-P1120525. картинка Торт с инжиром и клубникой. картинка P1120525. EIVA26 все записи автора Torta di ricotta e fichi.Праздничный торт с инжиром и рикоттой
7. Разрезаем на кусочки, подаём тарт горячим с добавлением инжирового отвара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *