Торт с киви клубникой и апельсинами
Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
Йогуртовый торт с фруктами
Предлагаю на ваше обозрение невероятно нежный йогуртовый торт с кусочками свежей клубники, киви и апельсинов. Приготовить такую вкуснятину вовсе несложно, времени больше уйдёт на пропитку и застывание самого торта.
Готовить его можно на праздники, но не за день, а соответственно перед подачей. Фрукты в данном рецепте не провариваются предварительно и не заливаются желе, поэтому срок годности торта не большой.
Как приготовить «Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт, вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар.
Чтобы приготовить тесто, берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин.
Насыпаем сахар и соль.
Взбиваем содержимое миксером, как следует.
Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу.
Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно, так как так тесто получится более воздушным.
Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров.
Выпекаем корж 8 минут при 180 °C.
Разводим йогурт с желатином на медленном огне, согласно инструкции на упаковке, до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае.
Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.
Рекомендуем
Отзывы (18):
Тортик конечно вкусный! красиво смотрятся фрукты. :))😊 Вы знаете, я впервые вижу, чтоб для разведения желатина нагревать выше 50 % весь йогурт. Вообще технически неправильно!😢 Нагревать йогурт. Сначала надо желатин развести, как сказано в инструкции, затем 2-3 ст.л. йогурта добавить в желатин, а потом переливать желатиновую массу с этими несколькими ложками в весь холодный йогурт. И Вы не указали, что йогурт фруктовый, я могу использовать и натуральный, а он без сахара, и что потом с кислятиной делать? :))😎
Ольчик, судя по фото йогурт не свернулся, да и желатин заработал. честно говоря, не представляю даже до какой температуры все прогревалось, но желатин реально не может раствориться, если йогурт лишь теплый. просто автору надо было точно написать температуру и время, так как если готовить по 10 шагу может получиться творожок)))))
Согласна! Ждем автора, чтобы разрулил ситуацию😄
да видимо проскочила этот пункт про йогурт. Конечно фруктовый. Готовим с быстродействующим желатином на медленном огне. Градусы никогда не измеряла.😏
Очень красочный! 😍Но такие торты я не называю тортами, а тАртами. все таки торт это чтото посложнее. Люблю быстрые такие блюда, попробую, хотя йогуртовые торты покупные не люблю, думаю этот будет вкуснее. А замечания выше, Ольгины, и правда существенные, читаешь рецепт и думаешь, какой йогурт брать, активию или еще какой подобный, а оказывается фруктовый! :))😎
Вкусный и красивый тортик! Главное, готовится легко!
Вкусный тортик! Легкий, весенний😍
тортик действительно очень и очень вкусненький😉
Когда я залил корж йогуртом он просто всплыл))
Так что получилось у меня что-то типа коржа в йогурте, но уж никак не тортик)
Даже не представляю как он у вас мог всплыть. Вы его случайно не в ванной заливали?😄
Яркий и праздничный тортик 😍
Обожаю такие тортики😍 Сразу прибежала угощаться😄 Очень позабавил коммент про то, что корж всплыл 😄
Как бы смешно не звучало, а корж действительно начал всплывать 😃
так может предоставите фото всплывшего коржа?
Красивый и легкий-замечательно!😋
рада, что вам пригодился мой рецептик. 😉 спасибо за фотоотчет