Торт с клубники и шоколадными сливками
Шоколадный торт с клубникой и сливками 
Цитата с форума для похудания: СОСТАВШОКОЛАДНАЯ МАССАТЕСТОКЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА70г сахарной пудры 100г сахарной пудры Клубничная прослойка Несколько ягод можно отложить для украшения торта. Шоколадная масса Тесто Добавить ещё примерно треть стакана муки. Поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 30 35 минут. Разрезать корж на 2 или 3 части. Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно разложить на коржах. Крем Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условияхДорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами шикарным и вкусным рецептом. Если Вы попробуете приготовить по нему хоть раз, он надолго останется в Вашей записной книжке. А именно, я хочу поделиться с Вами рецептом шикарнейшего и нежнейшего шоколадного торта, с начинкой из свежей клубники, с кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Представляете какая вкуснятина! И еще хочу порадовать Вас тем, что приготовить такое лакомство можно довольно легко, в этом нет ничего сложного. Когда Вы прочитаете рецепт и посмотрите видео, вопросов не останется. С задачей справится даже тот, кто никогда ничего не готовил. Нужно просто следовать инструкции, и Вас ждет отличный 100 % результат. Такой десерт, без всякого сомнения, украсит стол к любому празднику и торжеству. Приготовьте его за день до мероприятия, а перед подачей угощение останется только украсить. Не буду долго Вас томить, предлагаю перейти к рецепту. Шоколадный торт с клубникой и сливками — пошаговый домашний рецептЭто беспроигрышный вариант сладкого угощения. Когда выносишь его к гостям, то все смолкают и внимание, целиком нацелено на него. А когда его разрезаешь, и видишь внутри все это великолепие, состоящее из ягод и взбитых сливок, то уже никто не сдерживает слов восхищения. Нам понадобится для теста: Приготовление теста1. Перед началом приготовления сразу же включить духовку для разогрева. Тесто готовится очень быстро, и пока мы его будем замешивать, установится нужная температура. А она нам будет нужна 175 градусов. 2. Слегка подтаявшее сливочное масло выложить в миску. Для того, чтобы оно побыстрее дошло до нужной кондиции, его нужно достать из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления, и можно сразу же нарезать его кубиками.
3. Всыпать к нему сахар и ванилин и перемешать при помощи миксера. Вместо ванилина можно всыпать и ванильный сахар, но в этом случае количество основного сахара можно пропорционально уменьшить. А также подойдет и ванильная эссенция. 4. В миску с густым сладким маслом разбить сразу все яйца и снова перемешать. Сбивать при этом ничего не надо, достаточно лишь получить однородную массу. 5. В готовую смесь просеять муку и разрыхлитель. Делать это обязательно, чтобы корж получился пышным. 6. Затем добавить какао. Его также необходимо просеять, во избежании попадания в смесь комочков. Старайтесь приобретать какао-порошок от известного производителя, или уже проверенный на собственном опыте. 7. В тесто мы также добавим молотые орехи. Они могут быть любыми, а я сегодня взяла кешью. Они слегка маслянистые и очень нежные. На мой взгляд будут идеальным дополнением как к самому тесту, так к начинке, и нежному крему.
8. А также всыпать щепотку соли. Хотя торт у нас и будет сладким, но добавить немного следует обязательно. Соль еще больше раскроет вкус всех остальных компонентов. 9. И так все ингредиенты мы добавили, и теперь нужно вымесить массу до однородного состояния. И конечно же в этом нам поможет миксер. Сбивать при этом ничего не потребуется, а вот хорошенько перемешать будет необходимо. И вот, что у нас должно получиться. Выпечка1. Пока будем готовить форму для выпечки, тесто еще немного постоит и все ингредиенты, а особенно мука и разрыхлитель еще лучше подготовятся к своей задаче. 2. А мы тем временем отрежем бумагу для выпечки по размеру формы. Ее лучше всего для данной цели иметь разъемную. Поместить бумагу на донышко и смазать ее маслом. Масло можно использовать, как сливочное, так и растительное.
Форма у меня большая, ее диаметр 24 см. Корж не получится в такой слишком высоким, но это нормально. У нас высокая начинка, а также толстый слой взбитых сливок с сыром маскарпоне. Так что в конечном итоге лакомство получится хорошей высоты. 3. Вылить тесто в форму. Вылить, или выложить… Что-то среднее между этими двумя понятиями. Оно не жидкое и не густое. Так что сначала просто вываливайте его, а потом соскребите со стенок остатки лопаткой. Разровнять массу той же лопаткой и поставить форму в духовку. Как мы помним, она у нас уже к тому времени разогрета. 4. Выпекать 30 — 35 минут в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность можно стандартно – проткнуть корж зубочисткой в самом толстом месте. И если после доставания на ней не осталось теста, значит основа для торта почти готова. Приготовление крема и оформление торта1. Основа будет весьма интересной. Мы сделаем из нее подобие чаши. То есть просто вытащим из серединки кусочки пропеченного коржа, оставляя стеночки размером примерно в 2 — 2,5 см. Донышко тоже должно остаться «родным», так что сильно не усердствуйте. Также оставьте его толщиной примерно в таких же параметрах. 2. Дно полученной формы промазать клубничным вареньем или джемом. У меня есть варенье с мелкими ягодами, и оно как нельзя лучше подойдет для этой цели. А цель такова, что необходимо корж пропитать, чтобы он не получился суховатым. 3. А поверх варенья выложить свежие, желательно крупные, свежие ягоды. Они нам как раз и дадут нужную высоту. Поэтому пусть Вас не смущает, что ягоды выше стенок нашей основы, так и должно быть. Ягоды следует заранее промыть, дать стечь воде и обсохнуть.
Выкладывать их довольно плотно, однако, оставляйте немного места для того, чтобы крем смог просочиться вовнутрь. Оставьте две — три штуки для украшения. 4. И теперь можно приступить к приготовлению крема. Делать его не сложно, поэтому быстро сделаем и чтобы он долго не стоял, сразу же приступим к украшению. 5. Сначала займемся тем, что будем сбивать сливки. Сразу нужно сказать, что сбить можно не все сливки. Приобретайте их 35% жирности и выше, и старайтесь брать продукт уже проверенный. У меня они марки «Parmalat», и на упаковке так и написано, что они для сбивания. Поэтому, покупая их, я точно знаю, что «сюрприза» не будет, и крем получится просто на самом высшем уровне.
Сбивать потребуется минут 5 — 7. Но вскоре мы увидим, что сливки загустели и достигли нужных «пиков». Значит миксер пора выключить, и отставить до поры, до времени нашу чашу. 6. Теперь настал черед сыра маскарпоне. Сбивать его особо не надо, достаточно просто добиться однородности. Всыпать сахарную пудру и для устранения сырного привкуса можно добавить ванильную эссенцию или ванилин. 7. Выложить взбитые сливки в сырную массу, лучше частями, и перемешать лопаткой движениями в одну сторону от краев к центру. Все должно соединиться.
8. Мы уже почти на завершающей стадии. Выложить крем поверх ягод, выкладывая его толстой плотной шапочкой. Промазать и боковые наружные стеночки. Оставить немного для украшения. 9. У нас еще остались кусочки коржа, что мы вытащили из серединки нашей заготовки. Его следует трансформировать в мелкую крошку. Затем обсыпать ею сверху и по бокам. На это уйдет весь запас. 10. Теперь наш десерт следует охладить в холодильнике. Держать его там потребуется не менее 4 часов. А лучше всего выдержать ночь, особенно, если на это есть время. 11. Украсить его лучше перед подачей к столу, особенно, если будете украшать свежими ягодами. Сделать это можно так, как подскажет Вам фантазия. Моя фантазия подсказала мне вот такой сюжет. Я посыпала поверх крошки кокосовой стружкой. Белое на коричневом смотрится всегда великолепно и изысканно. Украсила верх остатками крема, порезала и разложила свежие ягоды, а также присыпала их раскрошенной шоколадной конфеткой с вафлями. Скажу сразу, что я не мастер в этом деле. Потом уже рассматривала фото украшения тортов в интернете, и там конечно есть шедевры. Есть чему поучиться. Но даже в таком исполнении десерт вызвал полный восторг у моих гостей. Пекла я его на день рождения дочери. Она сказала мне в тот день, что вкуснее ничего она не пробовала. И гости также восхищались и просили рецепт. И нужно немного рассказать, что получилось в итоге. Хотя, конечно, сделать это совсем не просто. Как можно описать вкус?! Но все же попробую. Основа тонкого коржа получилась хорошо пропитанной и не сухой, варенье справилось с этой задачей просто отлично. Шоколад и клубника, в содружестве, особенно в рекомендациях не нуждается – это просто вкусно. А в данном сочетании это было восхитительно! Крем нежнейший, не очень сладкий, мягкий, воздушный… Можно закрыть глаза и почувствовать, что ты на облаке. В целом и само лакомство получилось не слишком сладким. Благодаря этому можно распробовать и вкус шоколада, и вкус ягод, и конечно же крема. Все это великолепие как бы составляют одно целое, но в то же время каждый из компонентов не потерял и своей индивидуальности. Можно распробовать даже орехи. Хороший домашний вариант торта. Готовится не сложно, без всяких премудростей, а получается просто волшебным. Видео о том, как приготовить шоколадный торт с клубникой и со взбитыми сливкамиИ в завершении рецепта разрешите Вам презентовать видео. Мы сняли весь процесс на камеру, чтобы все было не только рассказано, но и показано. Так что, если что-то не понятно из описания, то можете посмотреть весь процесс в целом. Друзья, если рецепт Вам пришелся по вкусу, а также, если Вам нравится мой блог, то не забывайте подписаться на канал. И заранее Вам спасибо за это. И в любом случае попробуйте приготовить такое сказочно-вкусное лакомство. Вы удивитесь, насколько это просто сделать, а еще больше порадуетесь результату. Шоколадный торт с творожным кремом и клубникойБыстрый Торт Без Выпечки с ФруктамиБыстрые и очень Сочные Лепешки с ФаршемПышный Омлет ПулярСладкая колбаскаГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецептИнгредиентыОбщая информацияОбщее время приготовления15 ч Активное время приготовления3 ч 0 минут СложностьСредний Кол-во порцийПошаговый рецепт с фотоПриготовить шоколадный бисквит. Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи). Для крема. Сборка торта. Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить. Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом. Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла. Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники. Шоколадный торт с клубникойПод «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками. Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.
От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом. Секреты и хитрости приготовления тортикаШоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления: У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается. Пошаговый рецепт шоколадного тортаШоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные. Ингредиенты для тестаВ торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять: Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя. Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры. Ингредиенты для приготовления кремаВ качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.). Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды. Ингредиенты для глазуриДля оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор: Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод. Видео приготовления шоколадного торта с клубникойОсобенности приготовления шоколадного торта с клубничкойДля приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги: Торт домашнего приготовления готовится минут 50. Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды. Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло. Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик. Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением: Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки. Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников: Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию. Еще один рецепт из песочного печенья: Последний штрих – шоколадная стружка сверху. Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине: Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт. Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.
|