Торт с клубникой и киви с кремом
Торт с клубникой и киви
Бисквитный торт с клубникой и киви по мотивам торта Фрезье. Пышный американский бисквит, сливочный крем с белым шоколадом и сочные ягоды делают этот клубничный пп торт уникальным. Бисквит торта очень легкий и низкокалорийный – в нем использовано всего 150 г сахара. Американский бисквит очень просто приготовить, он хорошо держит форму и не оседает. Чтобы создать контраст с клубникой и киви мы использовали крем со сливочным сыром и белым шоколадом – крем без желатина и совершенно без сахара! Если вы хотите более низкокалорийный десерт, попробуйте торт Павлова с клубникой или совсем простой клубничный пирог для завтрака.
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты (
Для бисквита
Для крема и начинки
ИНСТРУКЦИИ
Бисквит для торта
Духовку разогреть до 165 С.
Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивать миксером 10 минут на высокой скорости, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь в 2-3 приема, перемешивая движением снизу вверх.
Масло с молоком разогреть в небольшой кастрюле, довести до кипения.
Горячее масло с молоком в 3 приема ввести в тесто, размешивая снизу вверх лопаткой.
Положить на противень лист бумаги для выпечки, на бумагу поставить неразъемное кольцо диаметром 20 см (если выпекаете в разъёмной форме, положите на дно лист бумаги для выпечки). Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Выпекать 35 минут при 165 С.
Проверить готовность зубочисткой. Духовку выключить. Оставить бисквит в приоткрытой духовке на 10-15 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать* на решетке при комнатной температуре. *Лучше всего бисквит накрыть салфеткой и оставить на 8-10 часов в комнате, тогда он будет меньше крошиться.
Разрезать готовый бисквит кондитерским ножом или ниткой.*
*Чтоб разрезать ниткой сделайте неглубокий надрез на нужной высоте по всей окружности бисквита. Вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните их.
Сливочный крем с шоколадом
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (500 W, 200 г шоколада = 2 минуты)
Охлажденные сливки взбить миксером.
Лопаткой взбить сливочное масло.
Добавить в масло творожный сыр, перемешать. Затем добавить теплый шоколад, перемешать.
Добавить в крем взбитые сливки и ванильный экстракт, размешать до однородного крема.
Отложить 4-5 столовых ложек крема для украшения торта.
Пропитка и начинка
Выжать сок из половины лимона.
Залить 4 ст л сахара 6 ст л воды, вскипятить, дать остыть и влить лимонный сок.
Выбрать клубнику одной высоты, разрезать пополам. Смазать срез клубники сиропом.
Киви очистить от шкурки ложкой, нарезать на ломтики.
Разъёмную форму без дна* поставить на тарелку для сервировки. Вдоль борта проложить ацетатную** кондитерскую пленку, закрепить скотчем снаружи.
*Можно собирать в высоком раздвижном кольце для сборки торта. **Если нет ацетатной пленки, для экстренного варианта, можно использовать любой гибкий пластик, обмотанный пищевой пленкой.
Уложить слой бисквита на дно формы. Пропитать бисквит сиропом.
Положить тонкий слой крема. Выложить клубнику срезом к пленке по всей окружности формы.
Добавить ложку крема. Выложить ломтики киви и клубники в произвольном порядке на крем. Аккуратно залить кремом. Крем должен полностью покрывать ягоды*
*Чем больше ягод вы используете, тем меньше крема вам понадобится.
Выложить второй слой бисквита на крем. Пропитать бисквит сиропом. Покрыть верхний слой бисквита тонким слоем крема.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Убрать форму (кольцо для сборки), аккуратно снять пленку. Посыпать верх торта тертым черным или белым шоколадом и украсить фруктами.
Бисквитный торт с клубникой и киви по мотивам торта Фрезье
Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.
Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.
Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.
Продукты для этого тортика: 
Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
1. Взбиваем яйца 5 минут.
2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.
3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.
5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.
6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.
7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.
8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.
9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.
11. Приятного чаепития!
Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.
Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.
Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты: 
Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.
2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.
3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.
5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.
6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.
7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.
8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.
9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.
10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.
Нам нужны будут следующие продукты:
Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.
3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.
4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.
5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.
6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.
7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.
8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.
9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.
10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Творожный торт с клубникой без выпечки
Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂
А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.
Торт творожный с клубникой и киви.Мой первый и последний раз!
Клубника почти отошла, а я с ней так ничего и не приготовила. Вот что я вчера осознала. А тут еще коллега про вкусный тортик расскзаала, который она делала в выходные. Я плюнула на то, что понедельник и день тяжелый, распечатала себе этот рецептик от коллеги, закупила продукты и посвятила себя кулинарному вечеру.
В изначальный рецепт я добавила киви, чтобы разнообразить внешний вид торта. Но лучше, мне кажется, использовать мяту, просто у меня ее не оказалось. Итак, нам понадобится:
Для бисквита:
— 2 яйца (По рецепту 2, но я взяла 3)
— 10 г разрыхлителя (У меня нечаянно выстапалась почти вся пачка. Вроде все пока живы)
Щепотка соли
Для творожного крема:
— 300 г жирного творога (я взяла всю пачку, то есть 400 г)
— 80 г сливочного масла
Для желе:
-15 г желатина (лучше брать какое-нибудь ягодное желе быстрого приготовления)
-Клубника и киви для украшения
Приготовление:
Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем всего 8-10 минут при температуре 180°C. Получается вот такой корж. из формы не достаем. Пусть остывает.
Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в теплой воде.
Клубнику и сахар взбить блендером.
Отклыдаваем пару столовых ложек получившегося пюре, остальное пюре подогреваем, добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения. Потом охлаждаем.
В творог добавляем мягкое масло и сметану. Взбиваем.
Затем добавляем в эту массу клубнику с желатином и продолжаем взбивать.
Тут как раз и бисквит наш остыл. Смазываем его тем пюре из клубники и сахара, которое мы отложили до того, как добавить туда желатин.
А сверхну нужно залить приготовленным желе. У меня не было ягодного желе быстрого приготовления, поэтому пока крем пытался застыть на бисквите в холодильнике, я залила еще пачку желатина стаканом воды на 40 минут, потом подогрела все это на плите и добавила сахар. Получилось сладкое желе. Можно было в него добавить пюре из киви или клубники, но я хотела прозрачную массу, чтобы были видны выложенные мною фрукты. Заливала торт прозрачной семью в два этапа (по рецепту). Сначала один слой.